Ликвидация нищеты: где искать помощь бедным жителям Новой Москвы

Месяц назад в редакцию GoTroitsk обратилась мать ребёнка-инвалида из Птичного с просьбой о помощи. Девочка срочно нуждалась в тёплой одежде и зимней обуви. Мы разместили информацию об этом на нашем сайте, в результате чего помощь пришла от нескольких троичан и социального отдела Щаповского Храма Успения Пресвятой Богородицы. Его сотрудник Светлана Петровна Федотова быстро уладила проблему с нехваткой ботинок. 

«Мы сотрудничаем с Казачьим Хутором Троицкий, который находится при Храме Казанской иконы Божьей Матери в Пучково», - поясняет Светлана Петровна журналисту GoTroitsk, - «За месяц всегда находятся 2-3 человека, которые оказывают помощь деньгами или вещами». В этот раз на благотворительные средства были куплены зимние ботинки для 12-летней Ксении: 

Ликвидация нищеты: где искать помощь бедным жителям Новой Москвы, фото-1
Ликвидация нищеты: где искать помощь бедным жителям Новой Москвы, фото-2

На прошлой неделе семье с тремя детьми из Новой Москвы социальный отдел Щаповского храма выделил около трёх тысяч рублей на ватрушки для катания по снегу.

«У детей должно быть ощущение праздника перед Новым годом», - считает Светлана Петровна. 

Ликвидация нищеты: где искать помощь бедным жителям Новой Москвы, фото-3

В случае голода или нехватки одежды можно обратиться за срочной помощью в ЦСО «Троицкий» или написать в социальный отдел Щаповского храма: [email protected]. Там оказывают единовременную помощь в продуктах, одежде и средствах бытовой химии. Правда, и самому соцотделу нужны службы, которые бы развозили взрослую и детскую одежду по разным точкам России. 

помощь продукты новаямосква троицк щапово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии