Белые шары полетели в небо Троицка в День памяти жертв ДТП

Сегодня в 13:00 на площади Сиреневого бульвара ученики троицких школ запустили в небо большие связки белоснежных воздушных шаров. Это была акция ДПС в честь Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Запустить с детьми шары пришли командир отдельного батальона ДПС по ТиНАО полковник полиции Игорь Валерьевич Заховаев, представитель общественного совета УВД по ТиНАО Сюзанна Грантовна Головнина и отец Сергий из Троицкого храма. Присутствие детей из Начальной школы и двух Гимназий города обеспечила Елена Валерьевна Шумова из Управления образования.

«У нас в стране День памяти жертв ДТП проводится с 2005 года. Эта дата отмечается по всему миру, а её статус закреплён специальной резолюцией ООН», - отметил Евгений Бекишев, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения.

Согласно собранной статистике, за 10 месяцев текущего года на территории Новой Москвы было зарегистрировано 442 ДТП с пострадавшими, что на 111 аварий меньше прошлогоднего показателя.

Правоохранительные органы стараются максимально обезопасить жизнь и здоровье граждан: на прошлой неделе вдоль проезжей части в Троицке были установлены специальные железные ограждения. Как считает Евгений Бекишев, это правильное решение: «многим людям уже будет неудобно перебегать дорогу где попало, придётся идти вдоль заграждения до ближайшего пешеходного перехода».

Увидеть остальные снимки с акции ГИБДД можно в отдельном фотоотчёте

Белые шары полетели в небо Троицка в День памяти жертв ДТП, фото-1
Белые шары полетели в небо Троицка в День памяти жертв ДТП, фото-2
Белые шары полетели в небо Троицка в День памяти жертв ДТП, фото-3
Белые шары полетели в небо Троицка в День памяти жертв ДТП, фото-4
Белые шары полетели в небо Троицка в День памяти жертв ДТП, фото-5
Белые шары полетели в небо Троицка в День памяти жертв ДТП, фото-6
Троицк шары акция деньпамятижертвдтп оон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии