Легендарная «заброшка» глазами жителей Троицка

Недостроенные высотные дома на улице Текстильщиков в Троицке за 20 лет своего существования сделались культовым местом фотосессий, романтических свиданий, вечеринок. На троицком сленге это место в микрорайоне «В» называют «заброшкой». Журналист GoTroitsk спросила у горожан об их личном отношении к этому объекту незавершённого строительства.

О «заброшке» на улице Текстильщиков ходят порой жуткие легенды: например, в паблик Троицк Подслушано | Новая Москва просочилась информация о том, что там сектанты расчленяют собак. Мы собрали спектр мнений о пустующих высотках. 

Легендарная «заброшка» глазами жителей Троицка, фото-1

Олег, строитель:

Ходить туда однозначно опасно. Монтажные проёмы (прямоугольные отверстия в перекрытии под различные коммуникации: вентиляцию, канализацию и т.д.) строители обычно накрывают фанерой, чтобы не провалиться. Так вот за 20 лет эта фанера в некоторых местах может сгнить. Человек наступит и провалится. Вдобавок к этому, кое-где торчит арматура, и на лестнице нет ограждений. Лестничные пролёты, скорее всего, смонтированы на сварочных прихватках: они могут быть не закреплёнными, с временными швами. 

Легендарная «заброшка» глазами жителей Троицка, фото-2

Антон, студент:

Лазил там года 2 года назад. Наркоманов и сектантов никаких не видел, разве что молодёжь, рисующую граффити баллончиками на стенах. Пешочком можно дойти до 18 этажа. 

Легендарная «заброшка» глазами жителей Троицка, фото-3

Никита, продавец в книжном магазине:

У моего друга в кирпичной «заброшке» куплена квартира. Деньги заплатил, а строительство остановилось. Он пытался с этим бороться как-то, но достраивать не хотят. И вот однажды он решил отметить свой день рождения на последнем этаже. Взял с собой документы, в которых указано, какой именно участок недостроенного дома находится в его собственности. Когда на шум от вечеринки приехала полиция, мой приятель (он тогда учился на юриста в РУДН) весьма грамотно объяснил людям в погонах, на каком основании он может здесь находится и приводить гостей. Правоохранители с ним согласились и уехали восвояси. 

Легендарная «заброшка» глазами жителей Троицка, фото-4

Фото Сергея Козлова

Николай Федосеев, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации:

Мы про эти дома помним, проводим регулярные переговоры и совещания по вопросу их дальнейшей судьбы. Определяем совместно с Департаментом развития новых территорий порядок необходимых действий по дальнейшему строительству. 

Легендарная «заброшка» глазами жителей Троицка, фото-5

Максим Пушков, художник:

Высотки на улице Текстильщиков появились ещё при Найдёнове, примерно в 1998 году. Там какая-то запутанная ситуация: хозяин есть, но его как бы и нет. А без него город не имеет права распоряжаться чужим имуществом. Для решения этой головоломки нужно время. 

Легендарная «заброшка» глазами жителей Троицка, фото-6

Михаил Федин, фотограф:

«Заброшка» - красивое место! Хочешь я тебе там съёмку устрою? 

Легендарная «заброшка» глазами жителей Троицка, фото-7

Константин, звукорежиссёр:

Раньше там охрана была, как сейчас – не знаю. Моя любовь к «заброшкам» закончилась в 16 лет. Знаю, что там есть крутые граффити. 

Легендарная «заброшка» глазами жителей Троицка, фото-8
Легендарная «заброшка» глазами жителей Троицка, фото-9

А что знаете вы о троицкой "заброшке" на улице Текстильщиков? Пишите в комментариях к материалу свои истории и наблюдения. 

заброшка Троицк недострой улицатекстильщиков крыша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии