Читающий Троицк: ТОП-11 книг и их цены в городе

Сегодня, в честь дня рождения И. С. Тургенева, мы делимся с читателями жгучей подборкой книжных новинок и бестселлеров в магазинах Троицка Новой Москвы. Что читают в Троицке? Какие книги фантастически популярны? Сколько они стоят и где их можно купить? Обо всём этом журналист GoTroitsk спросила у местных книгоманов. 

1.      Роман «Безгрешность» Джонатана Франзена

Джонатан Франзен – живой классик американской литературы, реалист, описывающий жизнь обычных людей в контексте виртуальной реальности. Автор следует за 23-летней героиней в её отважном поиске самой себя, отражая основные трудности современного общества. 

Читающий Троицк: ТОП-11 книг и их цены в городе, фото-1
Читающий Троицк: ТОП-11 книг и их цены в городе, фото-1

«Это прямо хит! Если в предыдущих романах Франзена действующими героями были семьи, то «Безгрешность» - это история про интернет, свободу и какой-то ужасный секс» (Алла, жительница Троицка, 26 лет)

Примерная стоимость: 1200-1500 рублей

Где купить книгу в Троицке:на третьем этаже торгового центра «Троицк» на Городской улице (в здании «Перекрёстка»)

2.      Детектив-триллер «Головоломка» Франка Тилье

Франк Тилье – автор, который стремительно набирает обороты среди троицких читателей своими жгучими до ужаса детективами. Писатель изначально ставит своих героев в такое необычное положение, что становится дико интересно, каким образом они в нём оказались. 

Читающий Троицк: ТОП-11 книг и их цены в городе, фото-2
Читающий Троицк: ТОП-11 книг и их цены в городе, фото-2

 «Шикарный автор! Настолько у него всё психологически продумано: он оставляет героям загадки… Что-то в стиле «Пилы» (Никита, житель Троицка, 25 лет)

Примерная стоимость: 800 рублей

Где купить книгу: на третьем этаже ТЦ «Троицк»

3.      Мистическая трилогия Ренсома Риггза «Дом странных детей»

Популярность этой трилогии возрастает в связи с экранизацией первой книги. Фильм уже снят, но в российском прокате ещё не вышел. Это лёгкая подростковая мистика, на любителя, без каких-либо жутких и сильно страшных моментов. Сюжет развивается динамично с самой первой страницы, изначально вливая читателя в атмосферу странного дома. 

Читающий Троицк: ТОП-11 книг и их цены в городе, фото-3
Читающий Троицк: ТОП-11 книг и их цены в городе, фото-3

«Это не такая мистика, что у Стивена Кинга. Если Кинг долго держит в напряжении, а потом раз – пугает, то здесь всё пропитано интригой и лёгким ужасом от начала до конца» (Алексей, житель Троицка, 20 лет)

Примерная стоимость: 800-1000 рублей в зависимости от обложки

Место покупки: 3-й этаж ТЦ «Троицк»

4.      Гибридный роман Виктора Пелевина под названием «Лампа Мафусаила, или крайняя битва чекистов с массонами»

Новинка отечественной прозы с отсылками к индуизму, мировой политике, экономике, антропогенезу, сдобренная нецензурной лексикой. В силу изобилия философско-религиозных мотивов не каждому по зубам творчество этого популярного автора. 

Читающий Троицк: ТОП-11 книг и их цены в городе, фото-4
Читающий Троицк: ТОП-11 книг и их цены в городе, фото-4

«Названия Пелевин, конечно, умеет придумывать!» - смеётся завсегдатай книжного магазина Никита.

Примерная стоимость: 1500 рублей

Где купить книгу в Троицке:3-й этаж ТЦ «Троицк» на Городской

5.      «Кваzи» Сергея Лукьяненко

Книжка вышла летом текущего года и стала топом продаж среди отечественной фантастики в Троицке. 

Читающий Троицк: ТОП-11 книг и их цены в городе, фото-5
Читающий Троицк: ТОП-11 книг и их цены в городе, фото-5

Примерная стоимость: 600 рублей

Где купить книгу: ТЦ «Троицк»

6.      Бернар Вербер «Шестой сон»

Свежая книга современного французского писателя, которая однозначно выделяется среди read-листа жителей Троицка. 

Читающий Троицк: ТОП-11 книг и их цены в городе, фото-6
Читающий Троицк: ТОП-11 книг и их цены в городе, фото-6

Примерная стоимость: 800 рублей

Где купить: 3-й этаж ТЦ «Троицк»

7.      «Мата Хари Шпионка» Пауло Коэльо

Бразильский писатель погружает нас в жизнь одной из самых элегантных женщин эпохи Первой Мировой войны, подчёркивая её свободу от предрассудков и шаблонных истин. Речь в книге идёт о голландской куртизанке Маргарете Гертруде Зелле (известной как Мата Хари), которая занималась шпионской деятельностью. 

Читающий Троицк: ТОП-11 книг и их цены в городе, фото-7
Читающий Троицк: ТОП-11 книг и их цены в городе, фото-7

Примерная стоимость: 800 рублей

Где купить: ТЦ «Троицк»

8. Серия книг Паолы Волковой «Мост через бездну»

Цикл книг про искусство и философию в виде интерактивных экскурсий признан троичанами весьма достойной вещью для прочтения и расширения кругозора. 

Читающий Троицк: ТОП-11 книг и их цены в городе, фото-8
Читающий Троицк: ТОП-11 книг и их цены в городе, фото-8

Примерная стоимость одной книги: 1300 рублей

Место покупки: ТЦ «Троицк», 3 этаж, раздел Философии и религии в книжном магазине

9.      Грегори Дэвид Робертс «Тень горы»

Актуальный для троичан художественный роман является продолжением всемирного бестселлера «Шантарам». Все, кому понравилась первая часть, без раздумий приобретают вторую. 

Читающий Троицк: ТОП-11 книг и их цены в городе, фото-9
Читающий Троицк: ТОП-11 книг и их цены в городе, фото-9

Примерная стоимость: 650-700 рублей

Место покупки: книжный магазин на Сиреневом бульваре

10.      «До встречи с тобой» Джоджо Мойес

Сентиментальная литература для женщин, попавшая в топы read-листов среди троичан после экранизации романтического фильма в этом году. 

Читающий Троицк: ТОП-11 книг и их цены в городе, фото-10
Читающий Троицк: ТОП-11 книг и их цены в городе, фото-10

Примерная цена: 600 рублей

Где купить: ТЦ «Троицк»

11.      Визуальный роман Марка Данилевского «Дом листьев»

Книга-конструктор в хоррор-стилистике, история о семье, переехавшей жить в загадочный дом, который стремительно расширяется. Повествование ведётся от лица молодого человека, которому достался архив писем умершего старика. Внутри текста книги – множество ссылок на различные источники, публикации, личные письма персонажей, раскрывающие каждого героя с разных сторон. На страницах романа используются забавные композиционные приёмы.

Примерная стоимость: 1000 рублей

Где купить в Троицке: нигде (только в интернет-магазинах, таких как Ozon и Labirint)

А что читаете вы? Делитесь в комментариях своими вариантами книжных новинок, «выстреливших» в Троицке.

P.S.: редакция GoTroitsk благодарит экспертов-книголюбов Аллу, Олесю, Ирину и Никиту за помощь в сборе материала. 

книги Троицк новинки магазин книжник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Культура
Музеи Подмосковья с двадцать первого октября закрылись для посещения, но их работа продолжается в формате онлайн. Аналогичным образом продолжается работа библиотек, ДК, концертных организаций, театров. «Только за последнюю неделю они провели более 6,7 тысячи трансляций, в которых участвовали более 1,7 миллиона пользователей», - рассказала глава Минкультуры региона Елена Харламова. Музеи региона готовят проекты о работе реставраторов, планы прогулок по инте...
Культура
В Троицком Доме ученых 24 октября состоится творческая встреча с писателем и музыкантом Русланом Хотомлянским. — Приглашенный гость всю жизнь пишет стихотворения и песни. В свое время он играл в театральных студиях, а в октябре 2020 года его приняли в Союз писателей России, — рассказал сотрудник Дома ученых Сергей Коневских. Он уточнил, что автор выступит на мероприятии по случаю принятия его в организацию, а также в честь своего юбилея. Подробное описание...
Криминал
В Троицке неизвестный ударил женщину ножом и похитил ее сумку, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного главка МВД России. Вечером 20 октября в полицию обратилась женщина 1993 года рождения и сообщила о разбойном нападении в районе лесополосы в Троицке, на 41 км Калужского шоссе. «Установлено, что по указанному адресу неизвестный нанес потерпевшей удар предметом, похожим на нож. Он открыто похитил сумку, в которой находились...
Общество
Фото агентства «Москва» Это составляет 16 процентов от существующей улично-дорожной сети. «Продолжаем, несмотря на COVID, несмотря на проблемы, активное дорожное строительство: появляются хорды, развязки, дороги. Дорожное хозяйство Москвы становится более современным и удобным для москвичей, жителей Подмосковья, всех тех, кто приезжает в столицу. Важнейшие и нужные для города проекты», — сказал мэр города Сергей Собянин. До конца года планируется завершить...
Культура
Ученица Троицкой детской школы искусств Амина Гасымова 18 октября стала лауреатом второй степени на Открытом VI Международном конкурсе-фестивале «Звезда эстрады». Девочка выступила в номинации «Джазовый вокал». Творческую программу организовали в Санкт-Петербурге. — Девятилетняя Амина Гасымова исполнила композицию «Вальс-бостон» в уникальной аранжировке. Девочка занимается вокалом с пяти лет. До этого конкурса она получила грант мэра Москвы, — уточнила пед...
Культура
Выставку «Строгий талант» откроют 22 октября в троицкой библиотеке №2. Читателей взрослого абонемента пригласили посетить книжную экспозицию. Выставку посвятили 150-летию со дня рождения русского писателя Ивана Бунина, сообщили на официальной странице библиотеки №2 в социальных сетях. Для читателей на выставке представят художественные произведения Ивана Бунина. Читателям со школьных лет известны произведения автора — «Темные аллеи», «Господин из Сан-Франц...
Общество
В период новогодних праздников пары смогут узаконить свои отношения в четырех столичных отделах Управления записи актов гражданского состояния. Заявление на регистрацию брака можно подать на 7 и 8 января. В праздничные выходные будут открыты Шипиловский отдел ЗАГС и Дворцы бракосочетания №1, 3 и 5. Прием заявлений на регистрацию уже открыт, сообщили на сайте мэра Москвы. Кроме того, с 4 по 7 января в городе будут работать дежурные отделы ЗАГС. Они необходи...
Общество
Энергетики приступили к реконструкции высоковольтной подстанции «Десна». Работы позволят повысить надежность оборудования и предупредить нештатные ситуации. Реконструкция подстанции позволит повысить надежность электроснабжения более 70 тысяч потребителей из Троицка и других населенных пунктов Новой Москвы. Модернизацию запланировали завершить до конца года, сообщили на сайте Агентства городских новостей «Москва». По словам заместителя мэра столицы по вопр...
Общество
В Троицке открылась VII конференция по медицинской физике. Предыдущая была в 2014 году в ДШИ им. Глинки, в этот раз она впервые пройдет без своих основателей - Виктора Николаевича Баграташвили (ИФТ РАН) и Олега Николаевича Компанца (ИСАН). Конференция посвящена памяти этих выдающихся троицких учёных. Конференция прошла в формате Zoom. Почетные гости конференции выступали с экрана, а часть организаторов - учёный секретарь конференции Никита Минаев (ИФТ РАН...