ТОП-10 самых опасных дорожных участков Троицка

Пять дней назад в Троицке напротив Детской поликлиники водитель белой Тойоты не затормозил на пешеходном переходе и чуть не задавил пятилетнего ребёнка. Мальчик чудом остался цел и невредим, а его мать Галина сообщила об этом инциденте в редакцию GoTroitsk. Мы решили составить топ-10 наиболее опасных дорожных развязок, перекрёстков и пешеходников Троицка, на которые следует обратить внимание и взрослым, и детям.

  • Пешеходный переход на Октябрьском проспекте напротив Детской поликлиники

Казалось бы, этот участок дорожного полотна снабжён искусственными неровностями, да и с обзором тут всё в порядке. Однако 3 ноября здесь чуть не наехали на ребёнка, а год назад – сбили пенсионерку из 9-го дома. Бабушка переходила дорогу в правильном месте, по пешеходнику, но почему-то оказалась невидимкой для водителя. Тот моментально скрылся с места ДТП, даже не подумав об оказании помощи. Результат – многочисленные переломы, травмы, дорогостоящее лечение. 

ТОП-10 самых опасных дорожных участков Троицка, фото-1

По мнению Галины, матери ребёнка, который чудом не попал под колёса белой иномарки, данное место очень проходное и популярное среди троичан: «Здесь и поликлиника, и Сиреневый, и музыкальная школа. Хотелось бы видеть тут светофор». 

ТОП-10 самых опасных дорожных участков Троицка, фото-2
  • Перекрёсток у «Трёх поросят» в микрорайоне «В»

На памяти троичан немало аварий на этом злополучном участке. Когда-то здесь сбили местного футболиста. «Ничего не сломали, но улетел нормально!» - вспоминает спортсмен. 

ТОП-10 самых опасных дорожных участков Троицка, фото-3
  • Перекрёсток у «Кнакера»

Это одно из самых проблемных мест в городе, как для пешеходов, так и для водителей. Здесь собираются пробки и время от времени случаются ДТП разного калибра. 

ТОП-10 самых опасных дорожных участков Троицка, фото-4
  • Опасный поворот у супермаркета «АТАК»

Пересекая проезжую часть по переходу напротив супермаркета «АТАК», нужно внимательно следить за траекторией приближающихся автомобилей. Здесь образуется так называемая слепая зона для пешеходов. 

ТОП-10 самых опасных дорожных участков Троицка, фото-5
  • Выезд на Октябрьский проспект со стороны 23-го дома

В этом месте нет специально оборудованного пешеходника или каких-то искусственных неровностей, водители мчатся по БАМу на большой скорости, утопив педали в пол, и почти никогда не пропускают пешеходов. Но правда на стороне водителей. 

ТОП-10 самых опасных дорожных участков Троицка, фото-6
  • Перекрёсток у «Атлантиды»

Этот дорожное ответвление рядом с автобусной стоянкой вызывает у жителей улицы Курочкина немало опасений. Из-за отсутствия удобного тротуара, троичане ходят пешком прямо по проезжей части, чем создают головную боль и себе, и автомобилистам. 

ТОП-10 самых опасных дорожных участков Троицка, фото-7
  • Пешеходник напротив 31-го дома на Октябрьском проспекте

По словам жителей 31-го и соседних домов, машины часто пролетают эту «зебру», игнорируя пешеходов. Люди просят администрацию положить здесь дополнительных неровностей. Однако не всем по душе такая идея: автомобилисты считают, что в Троицке слишком капризные пешеходы, а Октябрьский проспект и так «усеян» этими «лежачими полицейскими». 

  • Поворот напротив Академической площади

На этом участке Октябрьского проспекта водители сильно разгоняются, но надо отдать должное, пешеходов пропускают. 

ТОП-10 самых опасных дорожных участков Троицка, фото-8
  • Пересечение Юбилейной и Центральной улиц

Этот перекрёсток между «Изумрудным городом» и «Резиденцией» также заслуживает внимания, по мнению троичан. Особенно выделяют его те, у кого есть подвижные и любознательные дети. 

ТОП-10 самых опасных дорожных участков Троицка, фото-9
  • Неудобная развязка у «Белого дома»

По словам очевидцев, здесь дважды чуть не сбили людей в текущем году. 

ТОП-10 самых опасных дорожных участков Троицка, фото-10

Журналист GoTroitsk показала топ-10 опасных развязок местному инспектору ГИБДД, который оставил свой комментарий:

«Как рассуждают пешеходы? Меня, мол, обязаны пропустить, раз я иду по пешеходнику. Понятное дело, обязаны, но бывают разные ситуации: водитель может отвлечься на смс-ку или банально не успеть затормозить. Да и мало ли, какие придурки управляют авто? Полно таких водителей, которым вообще противопоказано садиться за руль. А молодёжь идёт и не смотрит: наденут наушники, накинут капюшоны, да ещё и в телефоне шарятся, покемонов ловят. Идут и не смотрят. Всегда надо смотреть и не выбегать резко на проезжую часть. Секунда тупости – водитель в клетке, вы в ящике, оба – на YouTube». 

перекрёстки Троицк дороги ДТП пешеходники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии