Вкусный ноябрь: ТОП-5 сезонных деликатесов Троицка

Ноябрьские будни становятся для многих троичан суровым испытанием: золотая осень позади, а Новый год ещё не скоро. Чтобы не увязнуть в этой меланхолии и сохранить бодрость духа, можно попробовать что-то вкусное и необычное. Журналист GoTroitsk прошлась по кафе и ресторанам нашего города и выбрала пятёрку самых интересных сезонных деликатесов. 

Осень – время уборки тыквы, поэтому главный акцент в сезонном меню следует делать именно на этом сладком овоще. В семейном кафе «Пластилинка» на Академической площади журналисту GoTroitsk не только дали попробовать уникальное блюдо этой осени, но и поделились его простым рецептом. Шеф-повар Елена Бодрова рассказала о том, как правильно готовить деликатес в домашних условиях.

  • Ризотто с тыквой и сыром «Дор блю»

IMG_6433

Рецепт от Елены Бодровой: «Готовится ризотто порционно. Для этого рецепта нужен настоящий итальянский рис арборио. Сначала обжариваем на оливковом масле лук, чеснок и сухой рис. Далее – постепенно добавляем воду из пропорции 1:3. Рис впитывает её и доводится до готовности. Уже в конце кладём в рис мягкую пропаренную тыкву. Когда ризотто будет готово, можно положить туда кусочки сыра «Дор блю»: именно это необычное сочетание сладкой тыквы, солёного сыра и лучшего итальянского риса придаёт нашему ризотто такой по-осеннему яркий вкус».

Время приготовления: 20 минут

Вес блюда: 300 грамм

Стоимость: 350 рублей (раздел «вегетарианское меню»)

Где попробовать: в семейном кафе «Пластилинка» на Академической площади

Вкусный ноябрь: ТОП-5 сезонных деликатесов Троицка, фото-1

Ещё одна разновидность тыквы обыкновенной – это кабачок. Он выглядит весьма аппетитно в троицкой кулинарной лавке Ем-Ем на Калужском шоссе. Шеф-повар Лариса Михайленко не стала раскрывать секретов приготовления этого деликатеса, зато рассказала обо всех ингредиентах. 

  • Кабачки фаршированные

IMG_6445

Состав: кабачок, курица, говядина, рис, лук, морковь, растительное масло для обжарки (всё это запекается потом в духовом шкафу)

Время приготовления: 60 минут

Стоимость: 83 рубля 40 копеек за 100 грамм (три маленьких или два больших кусочка)

Где попробовать: в кулинарной лавке «Ем & Ем» на Калужском шоссе

Вкусный ноябрь: ТОП-5 сезонных деликатесов Троицка, фото-2

Если же хочется не просто перекусить, а знатно отдохнуть в ресторане, то можно зайти в соседний «Пикник на обочине». У них как раз сегодня обновилось сезонное меню, и шеф-повар Алексей Дмитриевич Собченко поделился с читателями GoTroitsk подробным рецептом топового блюда этой осени, приготовленного из мраморной говядины.  

  • Говяжьи щёчки

CSe7peB_-24

Рецепт от Алексея Собченко: «Говяжьи щёчки обжариваются на оливково-сливочном масле с добавлением розмарина. Отдельно обжаривается лук, морковь. В щёчки добавляем красное сухое вино и воду. Всё это тушим на медленном огне 1 час 40 минут, пока щёчки не станут томлёными. Жидкость, в которой они варились, упаривается в 4 раза. Из неё получается концентрированный сок, используемый в качестве соуса. К говяжьим щёчкам идёт гарнир в виде картофельного пюре с добавлением рукколы и Grana Padana – молодого пармезана 14 месяцев выдержки»

Вес блюда: 220 грамм – щёчки, 120 грамм – картофельное пюре, 50 грамм – томаты-конфи.

Стоимость: 680 рублей

Где подают: в троицком ресторане «Пикник на обочине» 

Вкусный ноябрь: ТОП-5 сезонных деликатесов Троицка, фото-3

В другой части города – микрорайоне «В» - тоже есть колоритные рестораны с интересным сезонным меню. Например, возьмём грузинскую кухню «Мамы Зои». В холодные ноябрьские дни здесь можно согреться сытными и очень вкусными хачапури по-мегрельски. Размер этой выпечки – гигантский, поэтому в одиночку справиться с ней невозможно. Для всех любителей сыра такое хачапури – настоящий праздник: начинку кладут от души. Шеф-повар Василий приготовил это блюдо для журналиста GoTroitsk всего за 15 минут и рассказал о его несложных ингредиентах.

  • Хачапури по-мегрельски

IMG_6465

Состав: сыр сулугуни, тесто

Вес хачапури: 200 грамм – тесто, 300 грамм – сыр

Стоимость: 500 рублей за 500 грамм выпечки

Где попробовать: в грузинском ресторане «Мама Зоя» по адресу микрорайон «В», дом 42 «Б». 

Вкусный ноябрь: ТОП-5 сезонных деликатесов Троицка, фото-4

На десерт мы оставили сезонное блюдо самого посещаемого в Троицке ресторана американской кухни – McDonalds. Старшая сотрудница смены Татьяна предоставила корреспонденту GoTroitsk подробную информацию не только обо всех ингредиентах, но и самом технологическом процессе приготовления.

  • Стейк Хаус Классик

IMG_6460

Состав блюда: полуфабрикаты мясные рубленые, котлета из 100% говядины, булочка для гамбургеров с кунжутом, соус томаты-гриль, сыр Hochland плавленый, ломтевой Чеддер, салат Айсберг мелкой нарезки, лук резаный красный, бекон порционный, приправа для гриля

Технология приготовления: Булочка, состоящая из двух частей, поджаривается в тостере. На одну часть наносятся соус, салат, лук, два кусочка сыра, две котлеты, два ломтика бекона. Сверху – накрывается второй частью булочки.

Вес готового блюда: 268 грамм

Калорийность: 709 ккал

Если вы попробовали невероятно вкусное блюдо, которое готовят в пределах Троицка, то напишите о нём в своих комментариях к статье.

В следующем материале можно почитать обзор 8 достойных кафе и ресторанов в Троицке и Новой Москве. 

ризотто блюдо Троицк тыква рестораны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии