Профильное образование в школах Новой Москвы

В школах Новой Москвы создаются условия для самоопределения ребят. Учебные программы дополняются специальными дисциплинами в рамках технического или гуманитарного профиля. Владимир Сергеев из Департамента образования поделился с журналистом GoTroitsk информацией о школах в ТиНАО с углублённым изучением отдельных предметов.

Внуковское поселение:

Школа № 1788 является участником проекта «Инженерный класс в московской школе». У этого образовательного учреждения есть договоры с МГТУ имени Н. Э. Баумана и МАИ, на основании которых школьники приезжают в московские ВУЗы на различные лекции и мастер-классы. В МАИ ребят знакомят с техникой и тренируют в качестве пилотов, в Бауманке – готовят будущих инженеров.

Щербинка:

В школе № 2122 сделан фокус на медицинском, социально-гуманитарном, инженерном направлениях. В текущем году абсолютно все выпускники ушли именно в «медицину».

Десёновское поселение:

В школе № 1392 семиклассники вовсю погружаются в высшую математику, в восьмом классе начинается литературное профильное образование, с девятого класса стартует естественнонаучное направление учебной программы.

Коммунарка:

В школе № 2070 ученики могут проходить практику, выполняя свои первые проекты в сфере инженерных технологий. С целью включить детей в разработку дизайна новых корпусов здания школа заключила договор с застройщиком микрорайона А-101 и Московским строительным университетом.

Те, кто выбрал карьеру в медицине, уже начинают посещать лекции в Первом медицинском университете имени И. М. Сеченова и знакомиться с оборудованием в клинико-диагностической поликлинике № 121 в Южном Бутове. 

В следующей подборке от Департамента образования можно узнать о творческих "кружках" на базах общеобразовательных школ в Новой Москве

школы профили НоваяМосква медицина инженерноедело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии