Особенности подбора промышленного насоса – Штайнер-Украина

Подбор насоса для промышленности

В настоящее время трудно себе представить крупнотоннажное производство или малое пищевое предприятия, которые не были бы оснащены насосами, предназначенными для транспортирования жидкостей, суспензий и пастообразных масс. Насосы выполняют в любом технологическом процессе по существу роль сердца в человеческом организме. При модернизации существующего и разработке новых видов оборудования для пищевой промышленности все шире используется гидропривод, содержащий насос в качестве одного из важнейших устройств.

Количество типов и конструкций насосов так велико, что это порой затрудняет выбор насоса и способов регулирования его работы на сеть. Кроме того, учитывая специфические свойства пищевых продуктов, полуфабрикатов или компонентов для их приготовления, в различных отраслях пищевой промышленности используются насосы с названиями, происходящими от вида перекачиваемого продукта, например, молочные, спиртовые, карамельные, и т.п. Однако, по принципу действия первые два относятся к центробежным (динамическим), третий – к плунжерным (объемным). В первом случае перекачка продукта происходит за счет воздействия на нее динамических сил, а во втором случае – за счет и последовательного заполнения рабочей камеры насоса перекачиваемой средой с последующим ее вытеснением.Чтобы подобрать правильный насос для тех или иных задач следует учитывать такие физические единицы измерения, как вязкость, плотность и температура перекачиваемой жидкости.

Подбор насоса – задача не из легких. Необходимо учитывать технологические и конструктивные требования, характер перекачиваемой среды и основные расчетные параметры, такие как производительность, напор и потребляемая мощность. Немаловажен также опыт практического применения в различных производственных сферах. Это может быть шум при эксплуатации, коррозионная стойкость проточной части, уровень герметизации, срок службы, наличие или отсутствие самовсасывания и т.д.

Штайнер-Украина гарантирует своим заказчикам гибкие, эффективные и инновационные решения, отвечающие полному спектру производства. Являясь лидерами рынка, мы непрерывно смотрим вперед, планируя обеспечение потребностей будущего. Удовлетворение запросов заказчика является нашей миссией; мы вовлекаем наших заказчиков на каждом этапе производства, тесно сотрудничая с Вами от первой консультации до финальной установки, чтобы убедиться, что наши решения работают.