«Наркотики» у школ Троицка оказались обычными китайскими конфетами

Необдуманные действия шестиклассника второй школы Троицка в Новой Москве обернулись массовой паникой населения. Родители стали бить тревогу и писать онлайн-петиции мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой уберечь их детей от наркотиков, которые якобы раздают у школ под видом жвачек.
Информация об этом не подтвердилась. Журналисту GoTroitsk удалось пообщаться с Юлией Мардарьевной Зюзиковой, директором СОШ № 2, и выяснить, откуда возникли подобные слухи.
«Наркотики» у школ Троицка оказались обычными китайскими конфетами, фото-1
Директор школы считает, что кому-то выгодно раздувать эту массовую истерию на пустом месте. Дело обстояло следующим образом: получив информацию об "опасных жвачках", учителя провели работу во всех классах, объяснив, что не надо брать ничего у незнакомых людей. На следующий же день два шестиклассника пришли в корпус начальной школы и решили подшутить над малышами. Один из ребят пил жидкую конфету и дал попробовать первокласснику. Тот выпил, потом вспомнил, что этого делать нельзя, и рассказал матери об этой конфете. Мама в этот же день пришла со своим ребёнком к директору школы, чтобы выяснить, что за конфету попробовал её сын.
«Наркотики» у школ Троицка оказались обычными китайскими конфетами, фото-2
Всё это время в сети активно распространялись слухи о раздаче спайса под видом жвачек у школ Москвы и Подмосковья. Волна истерии накрыла и троицких родителей, которые стали разбираться, действительно ли это были наркотики или безобидные китайские конфеты. Родители обратились с просьбой расследовать этот случай, что и было оперативно сделано. Виновники переполоха принесли свои извинения малышам. 
«Наркотики» у школ Троицка оказались обычными китайскими конфетами, фото-3
Юлия Мардарьевна утверждает, что никакой это не спайс: «Я сама лично попробовала эту конфету, когда убедилась, что их продают в троицких магазинах. Стоит 45 рублей. В такой 10-сантиметровой бутылочке с соской, разных цветов и разных вкусов. Продаётся в ИП «Мелещенко» - ларьке у городского стадиона на Октябрьском проспекте. Мальчишка купил себе такую конфету и довыпендривался!»
«Наркотики» у школ Троицка оказались обычными китайскими конфетами, фото-4
По словам Юлии Мардарьевны, руководители школ в Троицке настолько озабочены вопросами безопасности детей, что даже все случаи курения на территории – «на перечёт». Каждый день просматриваются записи видеонаблюдения внутри и вокруг здания, чтобы быстро среагировать на потенциальную опасность. В настоящий момент школьникам Троицка ничего не угрожает.
"Пользуясь случаем, хочу передать благодарность всем неравнодушным родителям! Вместе мы можем намного больше, чем по-отдельности. Спасибо!" (Ю. М. Зюзикова, директор СОШ№2)
наркотики спайс Троицк школы конфеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии