User views view_news rubric_id news_rubric_id 3

В детском саду Троицка просят оградить детей от посторонних

Троичане, чьи дети посещают сад № 7 по адресу В-28, просят администрацию городского округа Троицк в Новой Москве установить на забор учреждения поликарбонатные панели. Родителями движет забота о безопасности детей, но найдётся ли в городском бюджете полмиллиона рублей на такую прихоть? Чтобы понять, действительно ли это нужно детскому саду, журналист GoTroitsk пообщалась с его руководителем Ларисой Владимировной Верёвкиной. 

На родительских собраниях в саду № 7 несколько раз поднимался вопрос о том, чтобы закрыть забор поликарбонатом. Основная претензия в том, что здание (микрорайон «В», дом 28) расположено во дворе жилых домов, где выгуливаются собаки. По словам Павла, отца одного из воспитанников, животные часто справляют нужду на территории сада, и детки бегают прямо по экскрементам. Также родители боятся возможных контактов детей с посторонними: «дети подбегают к забору, и любой взрослый может что-то им дать» (Павел). 

Директор детского сада № 7 Лариса Владимировна Верёвкина не считает установку поликарбонатного ограждения первой необходимостью: «Одно дело, когда здание стоит на центральной дороге с большим потоком машин, другое дело – когда вокруг тихий двор жилых домов с деревьями». 

У муниципального детского сада № 7 два здания. Первое расположено по адресу В-23, напротив второй школы. Забор в нём плотно закрыт поликарбонатными вставками, и причины тому две: сильный транспортный поток и очистка снега с реагентами. 

По словам Ларисы Владимировны, каждую зиму этот снег счищают прямо к забору детского сада: «все эти реагенты текут к нам на территорию, так что без поликарбоната – никак! Здесь не для красоты закрыли! Это единственный из садов, который стоит вдоль дороги».

Что касается второго здания по адресу В-28, то здесь совершенно другие условия. «Мы стоим внутри домов. Вокруг сада – зелёные насаждения. Там нет никакой пыли! Тихое место», - говорит директор учреждения. 

Лариса Владимировна считает, что это неправильно – запрашивать городские деньги на такие вещи, ведь есть и более глобальные проблемы: благоустройство спортивной площадки, малых архитектурных форм, ремонт веранд, на которых дети гуляют круглый год. 

Также первоочередной задачей сейчас является улучшение отмостки здания, чтобы вода не попадала вовнутрь. «Моя задача – глобальные проблемы решать. А когда мы стоим, окружённые домами, деревьями и зеленью, и просим, чтобы нас закрыли поликарбонатом, - это звучит дико. Я как руководитель этого делать не буду», - заявляет Лариса Владимировна Верёвкина. 

По поводу выгула животных директор учреждения отмечает, что собака никак не может сходить в туалет на территорию детского сада. «Даже если маленький пёс туда пролез, как можно его потом забрать с территории?!» - недоумевает руководитель детского сада. Дети гуляют на верандах и участках, которые каждый день убираются. И гуляют они под присмотром педагога. Если родители боятся, что посторонний «дядя» может их ребёнку что-то сунуть через забор, так «дядя может и перекинуть предмет через поликарбонатное ограждение». 

Общая площадь детского сада № 7 (здания В-28) по всему периметру составляет 10 300 квадратных метров. Поликарбонатный забор на такую территорию обойдётся минимум в 450 тысяч рублей.

«Работа ручная – всегда дорогая. Там же нужно вскопать землю и поставить забор внутрь. Для этого нужны крепежи – они тоже не три копейки стоят. Плюс расходный материал – поликарбонат. На что мы сейчас полмиллиона потратим? На этот забор? Что от этого изменится? Карман-то не резиновый», - подытожила директор учреждения. 

Некоторые жители связывают данное беспокойство родителей с недавней стрельбой в Троицке. Однако по мнению независимого эксперта в строительном бизнесе, поликарбонат от пуль точно не защитит. 

детскийсад Троицк поликарбонат забор НоваяМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
275 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Пассажирский автобус столкнулся с фурой на Варшавском шоссе в ТиНАО в районе посёлка Курилово. По предварительным данным, пострадали четыре человека. Об этом сообщает агентство “Москва”, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. – На Варшавском шоссе в ТиНАО столкнулись рейсовый автобус МЦ1 и грузовик, – сказал собеседник издания. – По предварительным данным, пострадали четыре человека. В пресс-службе ГИБДД ГУ МВД по Москве подтвердили информацию...
Общество
Развязка обеспечит непрерывное движение от МКАДа в сторону села Остафьево, а также связь территорий административно-делового центра «Коммунарка» и ТПУ «Столбово» с будущей магистралью, сообщает «Интерфакс».
Общество
Закрепить знания детей по правилам пожарной безопасности, а также показать роль огня в жизни человека: как положительную, так и отрицательную - именно такие цели ставят перед собой пожарные ТиНАО при проведении учебных эвакуаций, профилактических занятий, экскурсий и викторин. На минувшей неделе в поселение Воскресенское пожарные 301 и 304 пожарно-спасательных отрядов ГКУ «ПСЦ» провели с дошколятами викторину «Знатоки правил пожарной безопасности». Пожарны...
Общество
После шествия прозвучал гимн Москвы. Перед сдачей нормативов педагоги наградили золотыми значками ГТО 2 ступени учениц школы № 2070 Александру Суворову и Зою Архипову, которые в прошлом году сдали нормативы на отлично. — Я пришла, потому что хотела попробовать свои силы, — поделилась с «ВМ» Зоя Архипова. — И с первой попытки сдала на золотой значок! Теперь хочу получить «золото» на всех оставшихся ступенях. Когда вырасту, стану спортивным тренером, и мне п...
Спорт
Современный ледовый дворец возведут в деревне Марушкино. Там появятся два искусственных катка, а также тренажерный зал и универсальный зал. Помимо хоккея в центре «Снегири» можно будет проводить матчи по волейболу, баскетболу, сквошу и мини-футболу, сообщает официальный портал Стройкомплекса Москвы.
Общество
Санитарные вертолеты Московского авиационного центра (МАЦ) начали круглосуточно дежурить при городской клинической больнице имени С.С. Юдина. «С 1 февраля ГКУ “МАЦ” организовал дневное дежурство вертолета при этой больнице. С 15 февраля вертолеты с авиамедицинской бригадой на борту начали дежурить и днем, и ночью. Экипажи будут осуществлять эвакуацию пострадавших из любой точки Москвы по заявке Научно-практического центра экстренной медицинской помощи горо...
Общество
Строительство 38 различных объектов социальной инфраструктуры запланировано в ТиНАО на 2019 год. Об этом 14 февраля сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на его главу Владимира Жидкина. «На 2019 год запланировано строительство 38 различных объектов социальной инфраструктуры: 21 из них возведут за счет бюджетных средств, 17 - за счет средств инвесторов», - приводятся в сообщении слова Владимира Жидкина. Говоря о раз...
Криминал
Подпольный алкогольный цех ликвидирован в ТиНАО, сообщили в пресс-службе Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование). «13 февраля представителями Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу совместно с сотрудниками ОЭБиПК УВД по ТиНАО Москвы проведены контрольные мероприятия на территории Троицкого и Новомосковского административного округа. В ходе проверки помещений промзон...
Культура
Творческие коллективы и исполнители ТиНАО представили вниманию зрителей свои самые лучшие вокальные и танцевальные номера. Перед гостями фестиваля выступили солисты, хоровые и творческие коллективы города Москвы, а также – в качестве почетного гостя -  известная российская певица Ирина Шведова, которая исполнила свои популярные песни, включая знаменитый «Белый вальс». Поселение Московский на фестивале представлял «Ведущий творческий коллектив города Москвы...