В детском саду Троицка просят оградить детей от посторонних

Троичане, чьи дети посещают сад № 7 по адресу В-28, просят администрацию городского округа Троицк в Новой Москве установить на забор учреждения поликарбонатные панели. Родителями движет забота о безопасности детей, но найдётся ли в городском бюджете полмиллиона рублей на такую прихоть? Чтобы понять, действительно ли это нужно детскому саду, журналист GoTroitsk пообщалась с его руководителем Ларисой Владимировной Верёвкиной. 

На родительских собраниях в саду № 7 несколько раз поднимался вопрос о том, чтобы закрыть забор поликарбонатом. Основная претензия в том, что здание (микрорайон «В», дом 28) расположено во дворе жилых домов, где выгуливаются собаки. По словам Павла, отца одного из воспитанников, животные часто справляют нужду на территории сада, и детки бегают прямо по экскрементам. Также родители боятся возможных контактов детей с посторонними: «дети подбегают к забору, и любой взрослый может что-то им дать» (Павел). 

Директор детского сада № 7 Лариса Владимировна Верёвкина не считает установку поликарбонатного ограждения первой необходимостью: «Одно дело, когда здание стоит на центральной дороге с большим потоком машин, другое дело – когда вокруг тихий двор жилых домов с деревьями». 

У муниципального детского сада № 7 два здания. Первое расположено по адресу В-23, напротив второй школы. Забор в нём плотно закрыт поликарбонатными вставками, и причины тому две: сильный транспортный поток и очистка снега с реагентами. 

По словам Ларисы Владимировны, каждую зиму этот снег счищают прямо к забору детского сада: «все эти реагенты текут к нам на территорию, так что без поликарбоната – никак! Здесь не для красоты закрыли! Это единственный из садов, который стоит вдоль дороги».

Что касается второго здания по адресу В-28, то здесь совершенно другие условия. «Мы стоим внутри домов. Вокруг сада – зелёные насаждения. Там нет никакой пыли! Тихое место», - говорит директор учреждения. 

Лариса Владимировна считает, что это неправильно – запрашивать городские деньги на такие вещи, ведь есть и более глобальные проблемы: благоустройство спортивной площадки, малых архитектурных форм, ремонт веранд, на которых дети гуляют круглый год. 

Также первоочередной задачей сейчас является улучшение отмостки здания, чтобы вода не попадала вовнутрь. «Моя задача – глобальные проблемы решать. А когда мы стоим, окружённые домами, деревьями и зеленью, и просим, чтобы нас закрыли поликарбонатом, - это звучит дико. Я как руководитель этого делать не буду», - заявляет Лариса Владимировна Верёвкина. 

По поводу выгула животных директор учреждения отмечает, что собака никак не может сходить в туалет на территорию детского сада. «Даже если маленький пёс туда пролез, как можно его потом забрать с территории?!» - недоумевает руководитель детского сада. Дети гуляют на верандах и участках, которые каждый день убираются. И гуляют они под присмотром педагога. Если родители боятся, что посторонний «дядя» может их ребёнку что-то сунуть через забор, так «дядя может и перекинуть предмет через поликарбонатное ограждение». 

Общая площадь детского сада № 7 (здания В-28) по всему периметру составляет 10 300 квадратных метров. Поликарбонатный забор на такую территорию обойдётся минимум в 450 тысяч рублей.

«Работа ручная – всегда дорогая. Там же нужно вскопать землю и поставить забор внутрь. Для этого нужны крепежи – они тоже не три копейки стоят. Плюс расходный материал – поликарбонат. На что мы сейчас полмиллиона потратим? На этот забор? Что от этого изменится? Карман-то не резиновый», - подытожила директор учреждения. 

Некоторые жители связывают данное беспокойство родителей с недавней стрельбой в Троицке. Однако по мнению независимого эксперта в строительном бизнесе, поликарбонат от пуль точно не защитит. 

детскийсад Троицк поликарбонат забор НоваяМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
254 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Троицком округе столицы произошло ДТП с участием трех автомобилей, пострадал один человек. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе управления ГИБДД РФ по городу. «В дер. Троицкое поселения Щаповское столкнулись три легковых автомобиля. В результате аварии пострадал один человек», — сказал собеседник агентства. Источник в правоохранительных органах сообщил агентству «Москва», что ДТП произошло с участием автомобилей Daewoo, H...
Общество
Это относится не только к гостям города, но и к жителям столицы, которые выезжали за пределы Москвы и вернулись обратно. Помимо этого, стоимость въезда будет расти пропорционально тому, насколько близко к центру города собираются заезжать автомобилисты. Таким образом, город предлагают поделить на соответствующие зоны и взимать малую плату с тех, кто будет заезжать на самую окраину, но повышенную с тех, кто собирается добраться до самого центра. Сейчас по п...
Общество
— Жители поселка ранее обращались к мэру Москвы с просьбой о сооружении подобного перехода. В настоящее время принято решение о разработке Москомархитектурой проекта планировки территории, — поделился заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Отметим, что с начала 2018 года в столице было открыто 17 внеуличных переходов.
Общество
До конца 2018 года специалисты установят новые пандусы в нескольких жилых домах городского округа Троицк. Об этом 17 октября сообщили в местной администрации. — До конца года пандусы для маломобильных граждан установят по следующим адресам: микрорайон «В», дома №37, №38, №40 и улица Центральная — №28. Специалисты проведут проверку, чтобы выяснить, есть ли техническая возможность выполнить установку оборудования, — рассказал начальник отдела жилищно-коммуна...
Общество
Новый внеуличный переход через железнодорожные пути появится в поселке Киевский в Новой Москве. - Уже принято решение о строительстве ряда внеуличных пешеходных переходов через железнодорожные пути Московской железной дороги, включая пешеходный переход через большое кольцо МЖД в поселке Киевский в Новой Москве, - сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. По словам главы Стройкомплекса, строительство проводится за счет бюджета города для повышения бе...
Общество
— С наступлением осеннего сезона специалисты заканчивают все работы. Первого октября мы отключили фонтаны, чтобы проверить, почистить и закрыть их на зимний период. На днях сдали в эксплуатацию детскую спортивную площадку в микрорайоне «Изумрудный». Около садоводческих некоммерческих товариществ «Заречье» и «Ветераны» провели реконструкцию асфальтового покрытия. Задач было много, и все их завершили даже раньше установленного срока, — рассказал начальник от...
Общество
Мосгорстат отчитался о поголовье крупного рогатого скота. Так, по данным ведомства, на конец лета в столичных хозяйствах всех категорий насчитывается 7,8 тысячи голов, из него коров — 3,4, поголовье свиней — 0,3, овец и коз — 19,5, птицы — 16 тысячи голов, соответственно. Местные животноводы стали больше разводить овец, коз и птицу. Помочь инициативным Город поддерживает их инициативу о расширении собственных хозяйства. Мэром было принято решение об увелич...
Общество
Медицинское учреждение на 750 посещений в смену относится к первому уровню оказания амбулаторной медицинской помощи. Во взрослой поликлинике разместятся терапевтические отделения, хирургический блок, дневной стационар, блоки кабинетов травматологии и стоматологии, а также отделение функциональной диагностики.В детской поликлинике будут расположены школьно-дошкольное отделение, отделение здорового ребенка, педиатрическое отделение, дневной стационар, блок к...
Общество
Чем выделяется III квартал в сравнении с прошлыми годами? О ситуации на рынке рассказал первый заместитель генерального директора по девелопменту компании "Мосинжпроект", гендиректор "Управления экспериментальной застройки микрорайонов" Альберт Суниев.   РОСТ ПРОДАЖ Количество сделок в III квартале продемонстрировало очередной максимум и увеличилось на 50% относительно этого же периода 2017 года, а если рассматривать III квартал 2016 – то почти на 100%. По...