В детском саду Троицка просят оградить детей от посторонних

Троичане, чьи дети посещают сад № 7 по адресу В-28, просят администрацию городского округа Троицк в Новой Москве установить на забор учреждения поликарбонатные панели. Родителями движет забота о безопасности детей, но найдётся ли в городском бюджете полмиллиона рублей на такую прихоть? Чтобы понять, действительно ли это нужно детскому саду, журналист GoTroitsk пообщалась с его руководителем Ларисой Владимировной Верёвкиной. 

На родительских собраниях в саду № 7 несколько раз поднимался вопрос о том, чтобы закрыть забор поликарбонатом. Основная претензия в том, что здание (микрорайон «В», дом 28) расположено во дворе жилых домов, где выгуливаются собаки. По словам Павла, отца одного из воспитанников, животные часто справляют нужду на территории сада, и детки бегают прямо по экскрементам. Также родители боятся возможных контактов детей с посторонними: «дети подбегают к забору, и любой взрослый может что-то им дать» (Павел). 

Директор детского сада № 7 Лариса Владимировна Верёвкина не считает установку поликарбонатного ограждения первой необходимостью: «Одно дело, когда здание стоит на центральной дороге с большим потоком машин, другое дело – когда вокруг тихий двор жилых домов с деревьями». 

У муниципального детского сада № 7 два здания. Первое расположено по адресу В-23, напротив второй школы. Забор в нём плотно закрыт поликарбонатными вставками, и причины тому две: сильный транспортный поток и очистка снега с реагентами. 

По словам Ларисы Владимировны, каждую зиму этот снег счищают прямо к забору детского сада: «все эти реагенты текут к нам на территорию, так что без поликарбоната – никак! Здесь не для красоты закрыли! Это единственный из садов, который стоит вдоль дороги».

Что касается второго здания по адресу В-28, то здесь совершенно другие условия. «Мы стоим внутри домов. Вокруг сада – зелёные насаждения. Там нет никакой пыли! Тихое место», - говорит директор учреждения. 

Лариса Владимировна считает, что это неправильно – запрашивать городские деньги на такие вещи, ведь есть и более глобальные проблемы: благоустройство спортивной площадки, малых архитектурных форм, ремонт веранд, на которых дети гуляют круглый год. 

Также первоочередной задачей сейчас является улучшение отмостки здания, чтобы вода не попадала вовнутрь. «Моя задача – глобальные проблемы решать. А когда мы стоим, окружённые домами, деревьями и зеленью, и просим, чтобы нас закрыли поликарбонатом, - это звучит дико. Я как руководитель этого делать не буду», - заявляет Лариса Владимировна Верёвкина. 

По поводу выгула животных директор учреждения отмечает, что собака никак не может сходить в туалет на территорию детского сада. «Даже если маленький пёс туда пролез, как можно его потом забрать с территории?!» - недоумевает руководитель детского сада. Дети гуляют на верандах и участках, которые каждый день убираются. И гуляют они под присмотром педагога. Если родители боятся, что посторонний «дядя» может их ребёнку что-то сунуть через забор, так «дядя может и перекинуть предмет через поликарбонатное ограждение». 

Общая площадь детского сада № 7 (здания В-28) по всему периметру составляет 10 300 квадратных метров. Поликарбонатный забор на такую территорию обойдётся минимум в 450 тысяч рублей.

«Работа ручная – всегда дорогая. Там же нужно вскопать землю и поставить забор внутрь. Для этого нужны крепежи – они тоже не три копейки стоят. Плюс расходный материал – поликарбонат. На что мы сейчас полмиллиона потратим? На этот забор? Что от этого изменится? Карман-то не резиновый», - подытожила директор учреждения. 

Некоторые жители связывают данное беспокойство родителей с недавней стрельбой в Троицке. Однако по мнению независимого эксперта в строительном бизнесе, поликарбонат от пуль точно не защитит. 

детскийсад Троицк поликарбонат забор НоваяМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
ДТП с участием рейсового автобуса в ТиНАО произошло после опасного маневра водителя легкового автомобиля, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на "Мосгортранс". Авария случилась около 13:00 в районе дома № 10 по Калужскому шоссе. По предварительной информации, водитель машины пытался повернуть из второго ряда, не уступив автобусу маршрута № 600. В настоящее время в районе ДТП движение перекрыто. Об инциденте Москве 24 рассказал очевидец. "Легковая машина...
Общество
Культурные центра появятся на территории пос. Кленовское и пос. Десеновское в ТиНАО. Об этом сообщили в пресс-службе председателя комитета по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура). «Развитие территорий «новой» Москвы – одно из приоритетных направлений работы столичных властей в соответствии с поручением мэра Сергея Собянина. Старейшие учреждения культуры в поселениях не отвечают утвержденным требованиям, предъявляемым к московским культурным...
Общество
Два первых дома по программе реновации в Новой Москве достроят в 2020 году.  Руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил, что на территории Троицкого и Новомосковского округов уже строятся два дома для переселения граждан из пятиэтажек. Оба они находятся в поселке Шишкин лес поселения Михайлово-Ярцевское.  — Общая площадь первого объекта — 10,9 тысячи квадратных метров, второго — 10,2 тысячи квадратных метров, — цити...
Общество
Центр госуслуг «Мои документы» в Коммунарке (ТиНАО) планируется открыть в декабре 2019 года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. «Открытие этого центра госуслуг позволит жителям поселения Сосенского Новомосковского административного округа оформлять нужные документы и получать необходимые справки, не выезжая за пределы своего поселка», — отметил Петр Бирюков. Центр расположится...
Общество
— На данный момент в ТиНАО строят примерно 117 километров дорог, — сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. Он добавил, что за семь лет в муниципальных образованиях Москвы ввели в эксплуатацию почти 158 000 метров асфальтобетонного покрытия. Как сообщили на официальном сайте Комплекса градостроительной политики и строительства столицы, развитие дорожно-транспортного каркаса в ТиНАО — один из приоритетов ведомства...
Общество
— В Центре спорта «Московский» провели различные состязания для активных жителей. От Молодежной палаты в помещении поставили небольшую стойку. Юлия Смолий принесла овощной салат и напиток. В ходе мастер-класса участники узнали интересные факты о правильном питании и его влиянии на человеческий организм, — рассказала представитель Молодежной палаты Виталия Юртаева. Она добавила, что жители пробовали блюдо и поинтересовались его рецептом. Отметим, что мастер...
Общество
Работы организовали рядом с деревней Мостовское. — Обновление провели для того, чтобы улучшить показатели и расширить сети абонентов. Сотрудники Московской объединенной электросетевой компании выполнили работы по реконструкции воздушной линии электропередачи. Она расположена у подстанции 596, — сообщила пресс-секретарь администрации Рязановского Наталья Палюхевич. Она отметила, что своевременный плановый ремонт оборудования в летнее время обеспечит беспере...
Общество
Ведомство разработало методику, предполагающую размещение комплексов фиксации нарушений в местах концентрации ДТП. По словам главы комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичева, четкие правила установки камер хотят закрепить и в федеральном законодательстве. По его словам, должно быть расписано, на каком расстоянии ставятся камеры, сколько их нужно и так далее. Поправки планируется внести в закон об организации дорожного движения. Такое...
Общество
Здание школы на 1125 мест построят неподалеку от деревни Столбово.  Большое внимание будет уделяться спортивному образованию. В школе разместят гимнастический и спортивный залы, а также два бассейна. Всего в школе смогут обучаться 44 класса.
Спец проекты