Наркотики под видом жвачек дошли до школ Троицка в Новой Москве

В начале учебного года по школам Подмосковья и Новой Москвы прошла волна слухов об активном распространении наркотиков. Дилеры поджидают детей после уроков и раздают им спайс под видом синих пакетиков с жвачкой. Это коснулось и Троицка, в частности, Гимназии, школ № 2 и 6, а также Лицея. Журналист GoTroitsk опросила всех возможных свидетелей: учеников, мам, охранников.

«Вчера мне мой сын сказал, что какой-то взрослый мальчик предлагал конфеты ребятам, но никто из них не взял. Предлагали бесплатно», - подтвердила мама второклассника из СОШ № 2. Родители других учеников также слышали про этот инцидент: их предупредила учитель начальных классов, которая и с детьми провела беседу.

Наркотики под видом жвачек дошли до школ Троицка в Новой Москве, фото-1

Теперь школьники знают о потенциальной опасности: «Нам предлагали такие конфеты в синей упаковке! Никто из нас не брал! Пять дней назад начали раздавать. Учителя всех предупредили» (ученица 6 класса СОШ № 2).

Наркотики под видом жвачек дошли до школ Троицка в Новой Москве, фото-2

Мальчишки из второй и шестой школ уверяют журналиста GoTroitsk в том, что лично видели, как раздают конфеты с наркотическим действием. «От них идёт расширение зрачков, думаю, это спайс. Они вызывают привыкание», - поясняет пятиклассник.

Наркотики под видом жвачек дошли до школ Троицка в Новой Москве, фото-3

«Я видел! Во второй школе, в пятой! Вот эти синие! С наркотиками! Это ЛСД! Дед какой-то стоял тут раздавал!» - кричит его приятель. Ребята поведали корреспонденту GoTroitsk страшную историю о том, как один их знакомый из второй школы съел такую конфету. Мальчику стало плохо, он забрался на крышу высотки рядом с «Пятёрочкой» в микрорайоне «В» и сбросился вниз. Правда случилось это в прошлом году: ребята говорят, что травить детей наркотиками у школ начали уже давно.

Охранники же наркодилеров не видели: «У нас всё тихо, спокойно, никто ничего такого не говорил, ничего не замечали!» (сотрудник Лицея)

Наркотики под видом жвачек дошли до школ Троицка в Новой Москве, фото-4

Фотоснимок упаковок со спайсом взят с этого ресурса https://www.change.org/

наркотики школы Троицк конфеты спайс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии