Рок-фестиваль «Осеннее равноденствие» прогремел в Троицке Новой Москвы

В минувшую субботу, 1 октября, в Троицке Новой Москвы впервые прошёл независимый рок-фестиваль «Осеннее равноденствие». Для троичан играли рок-группы д’Арси, Вирус Диктатур, СМУЗИ, ВСЕСТАНЦИИ, La puta muerta, Lone Lines. На любимых артистов пришли многие панки, представители андеграундной тусовки и байкеры из «Анаконды». Рокеры поделились с журналистом GoTroitsk своими ощущениями от нового для Троицка музыкального явления.

Рок-фестиваль открывала молодая группа «ВСЕСТАНЦИИ» с сильным вокалом и эклектичным звучанием инструментов. Этот коллектив вырос из проекта «Марсоход-1», который был ориентирован на тему отчуждения и одиночества в своих песнях. «ВСЕСТАНЦИИ» же наоборот позиционируют себя как нечто объединяющее, по словам ударника Евгения Гамзы. В нынешней группе играют сразу семь человек, что затрудняет репетиции. «Очень сложно бывает собраться всемером, поэтому зачастую видимся только на концертах, и то не всегда полным составом», - признаётся Евгений Гамза журналисту GoTroitsk, - «но мы справляемся за счёт личной ответственности: каждый дома сам готовится, и нам достаточно разочек собраться, посмотреть друг на друга, вспомнить, кто все эти люди…» 

Как выяснилось из беседы с басистом Олегом Калачёвым, группа «ВСЕСТАНЦИИ» интересна не только своими выступлениями, но и необычными видеоклипами в формате живого репортажа. «Наше творчество измеряется не столько в песнях, сколько в живых видео с нестандартными декорациями», - рассказывает Олег Калачёв. В прошлый раз ребята собрались в загородном доме, обклеенном дорожными знаками. «По нему ходили люди, спали в спальниках, играли в пинг-понг, а мы среди них стояли вразнобой и играли на инструментах», - вспоминает басист «ВСЕХСТАНЦИЙ». Главная фишка таких видео в том, что можно прямо в процессе просмотра переключаться между несколькими камерами и смотреть на происходящее с разных ракурсов: «это не просто готовое монтированное видео» (Евгений Гамза).

«ВСЕСТАНЦИИ» остались довольны хорошим качеством звука и своим выступлением на фестивале: «Мы справились со своей задачей, зрители согрелись, стали такими бодрыми!»

После них к разогретой публике вышел вокально-инструментальный ансамбль «СМУЗИ», который образовался буквально несколько недель назад. «СМУЗИ» стали идейным продолжением троицкой группы «Унганга» и объединились на любви к творчеству Романа Краснова. Тромбонист коллектива Ярослав Розадеев был рад, что ребята впервые прозвучали концертом: «Очень приятный звук оказался, да и публика тоже очень лояльно и тепло отнеслась ко всем песням. Нам важно видеть улыбки на лицах, радовать людей. Приятно было видеть, как плясали детишки». 

На сцену вылился сочный радужный микс рэгги, ска панка, созданный гитарой, басом, барабанами, клавишами, тромбоном. Ярослав Розадеев рассказал журналисту GoTroitsk о своей любви к духовому инструменту: «Всегда мечтал научиться играть на трубе, но потом понял, что это совсем сложно. А тромбон пришёлся мне по душе из-за своей эргономичности. Ему не нужна никакая подзвучка, никакие проводки. На тромбоне можно играть хоть на улице. И потом у него свободный темперированный строй, нет никаких клапанов. Регулируюсь за кулисами и выхожу играть!..»

Когда зрители продегустировали несколько песен «СМУЗИ», ритмы стали ускоряться и настроение протеста нарастать: зазвучала более агрессивная музыка группы «La puta muerta».

Даниил Кривцун, который является одновременно ударником в La puta muerta и СМУЗИ, признался журналисту GoTroitsk, что красивое испанское название ребята скоро планируют сменить на другое. «La puta muerta», как выяснилось, означает в переводе на русский язык «мёртвая проститутка». Это полушуточное наименование во многом определяет некий бунтарский дух творчества группы. «То, что мертво, умереть не может», - добавляет Даниил Кривцун. Исполнение «La puta muerta» заточено под агрессивный хардкорный панк-рок с быстрыми темпами и декаданским отношением к жизни. По словам Даниила, музыканты собираются проводить полный «ребрендинг» коллектива: менять название, добавлять больше какого-то «кора», рифов, поработать с репертуаром и двигаться дальше в ещё более агрессивном направлении. 

Напористые ритмы фестивалю добавила группа «д’Арси» -  прародители троицкого рока. «Эта группа заслуживает отдельных оваций, потому что они стоят у истоков, хотя я пришла послушать всех», - делится впечатлениями с журналистом GoTroitsk девушка Анастасия. По её мнению, фестиваль получился действительно фееричным: «Очень приятно было услышать любимые коллективы, увидеть старых знакомых». 

«Таких хороших концертов у нас давно не было! Я получил удовольствие от тех ребят, которые сегодня играли. СМУЗИ – я вообще пал! ВСЕСТАНЦИИ – такие замечательные! Стильность есть своя. Удовольствие – сплошное! Класс! Ну и мы порычали немножко…», - прокомментировал вокалист «д’Арси» Андрей Сердечный. 

Следующим номером в программе фестиваля «Осеннее равноденствие» стало выступление группы «Вирус Диктатур». Бешенные ритмы злого панк-рока наполнили зрительный зал невероятной энергетикой, у сцены начался небольшой слэм. Троицкие панки и неформалы очень горячо поддерживали музыкантов своими прыжками, танцами, флагами… Фанаты «Вирус Диктатур» толкались и врезались друг в друга, отжигали на полную мощь! 

«Ничего сверхъестественного, по крайней мере никому голову не отрезают, всё хорошо!» - смеётся барабанщик «Вирус Диктатур» Павел Саломасов.

Бас-гитарист Никита Кузнецов и солист Константин Тихонов были в диком восторге от публики: «Давно не было такого приёма в Троицке. Этот фестиваль немножко другого уровня. Было здорово! Энергии толпа добавила точно!»

«Услышал «Вирус Диктатур» впервые, вообще в шоке был! Полюбил сразу! Понравилось, как они поют, как играют, музыка – просто шикарная! Я очень удивлён… Энергия переполняет», - говорит 15-летний меломан Анатолий, который «отрывался» в слэме вместе со всеми. 

Финальной нотой фестиваля прозвучал коллектив Lone Lines с интересным сложным инструменталом и композиторскими замыслами. Во всё это была вложена «голова» Константина Путилина, настоящего самородка, который «приложился» и к песням «Вирус Диктатур». 

Троицким байкерам из мотосообщества «Анаконда» очень понравился фестиваль: «Ребята отыграли отлично! Мы знаем этих музыкантов давно, они не раз выступали на наших мотооткрытиях и закрытиях. Мы поклонники такой музыки. У каждой группы свой интересный репертуар. Все они стараются, выкладываются! Они молодцы!»

Фото Михаила Федина: байкеры рассказывают журналисту GoTroitsk о своих впечатлениях

Напоминаем, что организатором фестиваля «Осеннее Равноденствие» является Руслан Зайнуллин, ударник из Lone Lines. Активную помощь в проведении мероприятия оказала репетиционная база Let’s Rock и ведущая фестиваля Анастасия Веденеева.

Посмотреть и скачать фотоснимки можно в фотоотчёте от GoTroitsk

фестиваль рок Троицк осеннееравноденствие концерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Работы стартовали в рамках программы «Мой район». — На объекте собираются приступить к завершающему этапу. Сейчас специалисты ожидают необходимое оборудование для проведения работ. Особое внимание представители подрядной организации уделят приведению в порядок зон отдыха, — рассказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации поселения Кленовское Дмитрий Попков. Он добавил, что на территории парка планируют установить...
Общество
— Сотрудники читальни расскажут участникам встречи об истории главного символа страны. В рамках тематического мероприятия для гостей подготовят викторину, — рассказала начальник отдела методической работы и инновации Централизованной библиотечной системы «Новомосковская» Александра Стеркина. Она добавила, что все желающие смогут принять участие в мастер-классе. Под руководством специалистов читальни гости попробуют изготовить флаги различных исторических э...
Общество
Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила проект планировки территории улично-дорожной сети в южной части города Троицк в ТиНАО. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест). «ГЗК, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 15 августа 2019 г. согласилась одобрить проект планировки территории улично-до...
Общество
— В рамках ремонта Детской школы искусств в здании №41 поселка Шишкин Лес специалисты благоустроят отдельный вход в учреждение. На прилегающей территории начали устройство тротуара, — сообщил главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства местной администрации Андрей Ашлапов. Он добавил, что подходные зоны выполнят из плиточного покрытия. Для удобства местных жителей Михайлово-Ярцевского одну тропинку проведут с части основного...
Общество
В поселке Птичное поселения Первомайского построят новый детский сад на 300 мест. Проектная документация уже согласована, рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. По словам Валерия Леонова, создание качественной образовательной инфраструктуры — один из приоритетов в развитии ТиНАО. Трехэтажный детский сад в Птичном позволит организовать полноценное обучение дошкольников. Ребят разделят на 12 групп по 25 человек в каждой. По три группы отдаду...
Общество
Работы проведут в рамках программы «Мой район». — Сейчас продолжают благоустройство в поселке Щапово. Сотрудники подрядной организации планируют реконструировать старый тротуар, — проинформировала заместитель начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации поселения Щаповское Оксана Савченко. Она отметила, что кроме основных работ, специалисты оборудуют зоны тихого отдыха. Для жителей поселения установят лавочки и малые ар...
Общество
Как заявил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, в ТиНАО идёт активное строительство дорог, развязок и линий метро, но для формирования полноценного транспортного каркаса необходимо связать эту инфраструктуру в единую сеть. Таким образом, к 2024 году должно появиться 13 ТПУ, а в следующие 10 лет — ещё 11. «Помимо станций метро, парковок и автостанций там откроются офисные, торговые, спортивные и досуговые центры», — добавил Жидкин....
Спорт
Встречу приурочили ко Дню физкультурника. Спортивный праздник проведут для всех желающих. — Организаторы подготовят турниры по нескольким видам соревнований. К примеру, по футболу, стритболу, дартсу, летнему биатлону и настольному теннису. Кроме того, для гостей организуют силовую программу, — поделился директор клуба Равил Самедов. Он добавил, что от местного учреждения в футбольном и стритбольном турнирах поучаствуют четыре детские команды. В рамках праз...
Общество
В Новой Москве увеличат строительство нежилой недвижимости для создания новых рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий.До 2021 года в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) планируется ввести 3,1 млн кв. м социальной инфраструктуры и объектов для создания рабочих мест. Это почти вдвое больше, чем в предыдущие шесть лет, уточняется в пресс-релизе. Для сравнения: с июля 2012 года по декабрь 2018-г...