Рок-фестиваль «Осеннее равноденствие» прогремел в Троицке Новой Москвы

В минувшую субботу, 1 октября, в Троицке Новой Москвы впервые прошёл независимый рок-фестиваль «Осеннее равноденствие». Для троичан играли рок-группы д’Арси, Вирус Диктатур, СМУЗИ, ВСЕСТАНЦИИ, La puta muerta, Lone Lines. На любимых артистов пришли многие панки, представители андеграундной тусовки и байкеры из «Анаконды». Рокеры поделились с журналистом GoTroitsk своими ощущениями от нового для Троицка музыкального явления.

Рок-фестиваль открывала молодая группа «ВСЕСТАНЦИИ» с сильным вокалом и эклектичным звучанием инструментов. Этот коллектив вырос из проекта «Марсоход-1», который был ориентирован на тему отчуждения и одиночества в своих песнях. «ВСЕСТАНЦИИ» же наоборот позиционируют себя как нечто объединяющее, по словам ударника Евгения Гамзы. В нынешней группе играют сразу семь человек, что затрудняет репетиции. «Очень сложно бывает собраться всемером, поэтому зачастую видимся только на концертах, и то не всегда полным составом», - признаётся Евгений Гамза журналисту GoTroitsk, - «но мы справляемся за счёт личной ответственности: каждый дома сам готовится, и нам достаточно разочек собраться, посмотреть друг на друга, вспомнить, кто все эти люди…» 

Как выяснилось из беседы с басистом Олегом Калачёвым, группа «ВСЕСТАНЦИИ» интересна не только своими выступлениями, но и необычными видеоклипами в формате живого репортажа. «Наше творчество измеряется не столько в песнях, сколько в живых видео с нестандартными декорациями», - рассказывает Олег Калачёв. В прошлый раз ребята собрались в загородном доме, обклеенном дорожными знаками. «По нему ходили люди, спали в спальниках, играли в пинг-понг, а мы среди них стояли вразнобой и играли на инструментах», - вспоминает басист «ВСЕХСТАНЦИЙ». Главная фишка таких видео в том, что можно прямо в процессе просмотра переключаться между несколькими камерами и смотреть на происходящее с разных ракурсов: «это не просто готовое монтированное видео» (Евгений Гамза).

«ВСЕСТАНЦИИ» остались довольны хорошим качеством звука и своим выступлением на фестивале: «Мы справились со своей задачей, зрители согрелись, стали такими бодрыми!»

После них к разогретой публике вышел вокально-инструментальный ансамбль «СМУЗИ», который образовался буквально несколько недель назад. «СМУЗИ» стали идейным продолжением троицкой группы «Унганга» и объединились на любви к творчеству Романа Краснова. Тромбонист коллектива Ярослав Розадеев был рад, что ребята впервые прозвучали концертом: «Очень приятный звук оказался, да и публика тоже очень лояльно и тепло отнеслась ко всем песням. Нам важно видеть улыбки на лицах, радовать людей. Приятно было видеть, как плясали детишки». 

На сцену вылился сочный радужный микс рэгги, ска панка, созданный гитарой, басом, барабанами, клавишами, тромбоном. Ярослав Розадеев рассказал журналисту GoTroitsk о своей любви к духовому инструменту: «Всегда мечтал научиться играть на трубе, но потом понял, что это совсем сложно. А тромбон пришёлся мне по душе из-за своей эргономичности. Ему не нужна никакая подзвучка, никакие проводки. На тромбоне можно играть хоть на улице. И потом у него свободный темперированный строй, нет никаких клапанов. Регулируюсь за кулисами и выхожу играть!..»

Когда зрители продегустировали несколько песен «СМУЗИ», ритмы стали ускоряться и настроение протеста нарастать: зазвучала более агрессивная музыка группы «La puta muerta».

Даниил Кривцун, который является одновременно ударником в La puta muerta и СМУЗИ, признался журналисту GoTroitsk, что красивое испанское название ребята скоро планируют сменить на другое. «La puta muerta», как выяснилось, означает в переводе на русский язык «мёртвая проститутка». Это полушуточное наименование во многом определяет некий бунтарский дух творчества группы. «То, что мертво, умереть не может», - добавляет Даниил Кривцун. Исполнение «La puta muerta» заточено под агрессивный хардкорный панк-рок с быстрыми темпами и декаданским отношением к жизни. По словам Даниила, музыканты собираются проводить полный «ребрендинг» коллектива: менять название, добавлять больше какого-то «кора», рифов, поработать с репертуаром и двигаться дальше в ещё более агрессивном направлении. 

Напористые ритмы фестивалю добавила группа «д’Арси» -  прародители троицкого рока. «Эта группа заслуживает отдельных оваций, потому что они стоят у истоков, хотя я пришла послушать всех», - делится впечатлениями с журналистом GoTroitsk девушка Анастасия. По её мнению, фестиваль получился действительно фееричным: «Очень приятно было услышать любимые коллективы, увидеть старых знакомых». 

«Таких хороших концертов у нас давно не было! Я получил удовольствие от тех ребят, которые сегодня играли. СМУЗИ – я вообще пал! ВСЕСТАНЦИИ – такие замечательные! Стильность есть своя. Удовольствие – сплошное! Класс! Ну и мы порычали немножко…», - прокомментировал вокалист «д’Арси» Андрей Сердечный. 

Следующим номером в программе фестиваля «Осеннее равноденствие» стало выступление группы «Вирус Диктатур». Бешенные ритмы злого панк-рока наполнили зрительный зал невероятной энергетикой, у сцены начался небольшой слэм. Троицкие панки и неформалы очень горячо поддерживали музыкантов своими прыжками, танцами, флагами… Фанаты «Вирус Диктатур» толкались и врезались друг в друга, отжигали на полную мощь! 

«Ничего сверхъестественного, по крайней мере никому голову не отрезают, всё хорошо!» - смеётся барабанщик «Вирус Диктатур» Павел Саломасов.

Бас-гитарист Никита Кузнецов и солист Константин Тихонов были в диком восторге от публики: «Давно не было такого приёма в Троицке. Этот фестиваль немножко другого уровня. Было здорово! Энергии толпа добавила точно!»

«Услышал «Вирус Диктатур» впервые, вообще в шоке был! Полюбил сразу! Понравилось, как они поют, как играют, музыка – просто шикарная! Я очень удивлён… Энергия переполняет», - говорит 15-летний меломан Анатолий, который «отрывался» в слэме вместе со всеми. 

Финальной нотой фестиваля прозвучал коллектив Lone Lines с интересным сложным инструменталом и композиторскими замыслами. Во всё это была вложена «голова» Константина Путилина, настоящего самородка, который «приложился» и к песням «Вирус Диктатур». 

Троицким байкерам из мотосообщества «Анаконда» очень понравился фестиваль: «Ребята отыграли отлично! Мы знаем этих музыкантов давно, они не раз выступали на наших мотооткрытиях и закрытиях. Мы поклонники такой музыки. У каждой группы свой интересный репертуар. Все они стараются, выкладываются! Они молодцы!»

Фото Михаила Федина: байкеры рассказывают журналисту GoTroitsk о своих впечатлениях

Напоминаем, что организатором фестиваля «Осеннее Равноденствие» является Руслан Зайнуллин, ударник из Lone Lines. Активную помощь в проведении мероприятия оказала репетиционная база Let’s Rock и ведущая фестиваля Анастасия Веденеева.

Посмотреть и скачать фотоснимки можно в фотоотчёте от GoTroitsk

фестиваль рок Троицк осеннееравноденствие концерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
166 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Жители города Троицка, который долгое время считался «проблемным» в плане отопления регионом, высказали свое мнение по поводу работы новой городской котельной. По их словам, в этот отопительный сезон перебоев с отоплением не было вообще.По сравнению с прошлым годом, когда включили отопление, а ближе к ноябрю мы сидели, замерзали. В этом году — нормально. И никаких отключений по сравнению с прошлым годом.— рассказала жительница Троицка. У нас нормальная тем...
Общество
Информацию об этом сообщили 14 декабря. — В Новой Москве реализуется ряд высокотехнологичных проектов в сфере энергетики. Мы хотим полностью внедрить систему «Умная сеть». Она является комплексом телемеханики для полного контроля и оперативного управления электросетями, — поделился руководитель Департамента развития новых технологий Москвы Владимир Жидкин. Он добавил, что система поможет обеспечить полную наблюдаемость и управляемость сети. Таким образом,...
Общество
В соответствии с требованием Ветеринарных правил проведения регионализации территории Российской Федерации действуют специальные условия перемещения животных и продуктов животноводства в зависимости от статуса региона по заразным, в том числе особо опасным, болезням животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин). Комитет ветеринарии города Москвы в целях недопущения заноса и распространения возбудителей заразных болезней...
Общество
В пресс-службе департамента развития новых территорий города Москвы в Троицком и Новомосковском административных округах введут в эксплуатацию семь дошкольных образовательных площадок по итогам 2018 года. — Нынешний год можно считать прорывным в плане создания социальной инфраструктуры. В ТиНАО до конца декабря появится 12 детских садов, — цитирует источник агентство «Москва».  Руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин отм...
Общество
Шесть лет назад Новая Москва была частью Московской области. Сейчас эта территория имеет другой статус, произошли изменения и на местном рынке недвижимости. Тем не менее и присоединенные земли, и ближнее Подмосковье расположены за МКАД и только поэтому уже заметно отличаются от Москвы в ее старых границах.Разберемся, в чем отличия подмосковного и новомосковского рынков жилья, какие у них особенности и где выгоднее покупать квартиры.Столичная прописка и ЖКХ...
Спорт
В честной борьбе призовые места достались:   1 места- Борис Игнатов, Егор Пучков;  2 места- Екатерина Севастьянова, Роман Чернявский; 3 места- Максим Балюк, Алексей Старош, Кирилл Сафронов; За волю к победе – Игорь Сапунов, Михаил Александров.   Почетными гостями турнира были: Заместитель министра Юстиции А. Д. Алханов, командир отряда спецназа ФСИН полковник Б. В. Николаев, глава Троицка В. Е. Дудочкин, заместитель префекта ТиНАО И. П. Окунев, руководство...
Культура
Российская национальная театральная премия "Золотая Маска" покажет 143 кукольных спектакля на фестивале "Путешествие в Рождество" в Москве с 14 декабря по 13 января. Вход на них будет свободным, сообщили во вторник в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны". "В программе, что пройдет с 14 декабря по 13 января, примут участие театры из Москвы, Мытищ, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Перми, Ставрополя, Нижневартовска, Ульяновска, Я...
Общество
Специалисты планируют реализовать 12 проектов строительства объектов здравоохранения в Троицком и Новомосковском округах в 2019-2021 годах.  Об этом стало известно 10 декабря. Как сообщили на официальном сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, семь из них возведут за счет бюджета города и пять – на средства инвесторов. К 2035 году количество новых объектов здравоохранения увеличится до 125 учреждений. Отметим, что в поликл...
Общество
К декабрю 2018-го средняя стоимость вторичного жилья в Новой Москве достигла 110 тысяч рублей за квадратный метр, увеличившись с начала года на пять процентов. Об этом свидетельствуют материалы агентства «Азбука жилья». Как отмечают аналитики агентства, в течение двух лет до 2018 года неновые квадратные метры в Новой Москве дешевели. В декабре минимальная стоимость квартиры на присоединенных территориях составила 1,45 миллиона рублей — столько просят за «о...