Рок-фестиваль «Осеннее равноденствие» прогремел в Троицке Новой Москвы

В минувшую субботу, 1 октября, в Троицке Новой Москвы впервые прошёл независимый рок-фестиваль «Осеннее равноденствие». Для троичан играли рок-группы д’Арси, Вирус Диктатур, СМУЗИ, ВСЕСТАНЦИИ, La puta muerta, Lone Lines. На любимых артистов пришли многие панки, представители андеграундной тусовки и байкеры из «Анаконды». Рокеры поделились с журналистом GoTroitsk своими ощущениями от нового для Троицка музыкального явления.

Рок-фестиваль открывала молодая группа «ВСЕСТАНЦИИ» с сильным вокалом и эклектичным звучанием инструментов. Этот коллектив вырос из проекта «Марсоход-1», который был ориентирован на тему отчуждения и одиночества в своих песнях. «ВСЕСТАНЦИИ» же наоборот позиционируют себя как нечто объединяющее, по словам ударника Евгения Гамзы. В нынешней группе играют сразу семь человек, что затрудняет репетиции. «Очень сложно бывает собраться всемером, поэтому зачастую видимся только на концертах, и то не всегда полным составом», - признаётся Евгений Гамза журналисту GoTroitsk, - «но мы справляемся за счёт личной ответственности: каждый дома сам готовится, и нам достаточно разочек собраться, посмотреть друг на друга, вспомнить, кто все эти люди…» 

Как выяснилось из беседы с басистом Олегом Калачёвым, группа «ВСЕСТАНЦИИ» интересна не только своими выступлениями, но и необычными видеоклипами в формате живого репортажа. «Наше творчество измеряется не столько в песнях, сколько в живых видео с нестандартными декорациями», - рассказывает Олег Калачёв. В прошлый раз ребята собрались в загородном доме, обклеенном дорожными знаками. «По нему ходили люди, спали в спальниках, играли в пинг-понг, а мы среди них стояли вразнобой и играли на инструментах», - вспоминает басист «ВСЕХСТАНЦИЙ». Главная фишка таких видео в том, что можно прямо в процессе просмотра переключаться между несколькими камерами и смотреть на происходящее с разных ракурсов: «это не просто готовое монтированное видео» (Евгений Гамза).

«ВСЕСТАНЦИИ» остались довольны хорошим качеством звука и своим выступлением на фестивале: «Мы справились со своей задачей, зрители согрелись, стали такими бодрыми!»

После них к разогретой публике вышел вокально-инструментальный ансамбль «СМУЗИ», который образовался буквально несколько недель назад. «СМУЗИ» стали идейным продолжением троицкой группы «Унганга» и объединились на любви к творчеству Романа Краснова. Тромбонист коллектива Ярослав Розадеев был рад, что ребята впервые прозвучали концертом: «Очень приятный звук оказался, да и публика тоже очень лояльно и тепло отнеслась ко всем песням. Нам важно видеть улыбки на лицах, радовать людей. Приятно было видеть, как плясали детишки». 

На сцену вылился сочный радужный микс рэгги, ска панка, созданный гитарой, басом, барабанами, клавишами, тромбоном. Ярослав Розадеев рассказал журналисту GoTroitsk о своей любви к духовому инструменту: «Всегда мечтал научиться играть на трубе, но потом понял, что это совсем сложно. А тромбон пришёлся мне по душе из-за своей эргономичности. Ему не нужна никакая подзвучка, никакие проводки. На тромбоне можно играть хоть на улице. И потом у него свободный темперированный строй, нет никаких клапанов. Регулируюсь за кулисами и выхожу играть!..»

Когда зрители продегустировали несколько песен «СМУЗИ», ритмы стали ускоряться и настроение протеста нарастать: зазвучала более агрессивная музыка группы «La puta muerta».

Даниил Кривцун, который является одновременно ударником в La puta muerta и СМУЗИ, признался журналисту GoTroitsk, что красивое испанское название ребята скоро планируют сменить на другое. «La puta muerta», как выяснилось, означает в переводе на русский язык «мёртвая проститутка». Это полушуточное наименование во многом определяет некий бунтарский дух творчества группы. «То, что мертво, умереть не может», - добавляет Даниил Кривцун. Исполнение «La puta muerta» заточено под агрессивный хардкорный панк-рок с быстрыми темпами и декаданским отношением к жизни. По словам Даниила, музыканты собираются проводить полный «ребрендинг» коллектива: менять название, добавлять больше какого-то «кора», рифов, поработать с репертуаром и двигаться дальше в ещё более агрессивном направлении. 

Напористые ритмы фестивалю добавила группа «д’Арси» -  прародители троицкого рока. «Эта группа заслуживает отдельных оваций, потому что они стоят у истоков, хотя я пришла послушать всех», - делится впечатлениями с журналистом GoTroitsk девушка Анастасия. По её мнению, фестиваль получился действительно фееричным: «Очень приятно было услышать любимые коллективы, увидеть старых знакомых». 

«Таких хороших концертов у нас давно не было! Я получил удовольствие от тех ребят, которые сегодня играли. СМУЗИ – я вообще пал! ВСЕСТАНЦИИ – такие замечательные! Стильность есть своя. Удовольствие – сплошное! Класс! Ну и мы порычали немножко…», - прокомментировал вокалист «д’Арси» Андрей Сердечный. 

Следующим номером в программе фестиваля «Осеннее равноденствие» стало выступление группы «Вирус Диктатур». Бешенные ритмы злого панк-рока наполнили зрительный зал невероятной энергетикой, у сцены начался небольшой слэм. Троицкие панки и неформалы очень горячо поддерживали музыкантов своими прыжками, танцами, флагами… Фанаты «Вирус Диктатур» толкались и врезались друг в друга, отжигали на полную мощь! 

«Ничего сверхъестественного, по крайней мере никому голову не отрезают, всё хорошо!» - смеётся барабанщик «Вирус Диктатур» Павел Саломасов.

Бас-гитарист Никита Кузнецов и солист Константин Тихонов были в диком восторге от публики: «Давно не было такого приёма в Троицке. Этот фестиваль немножко другого уровня. Было здорово! Энергии толпа добавила точно!»

«Услышал «Вирус Диктатур» впервые, вообще в шоке был! Полюбил сразу! Понравилось, как они поют, как играют, музыка – просто шикарная! Я очень удивлён… Энергия переполняет», - говорит 15-летний меломан Анатолий, который «отрывался» в слэме вместе со всеми. 

Финальной нотой фестиваля прозвучал коллектив Lone Lines с интересным сложным инструменталом и композиторскими замыслами. Во всё это была вложена «голова» Константина Путилина, настоящего самородка, который «приложился» и к песням «Вирус Диктатур». 

Троицким байкерам из мотосообщества «Анаконда» очень понравился фестиваль: «Ребята отыграли отлично! Мы знаем этих музыкантов давно, они не раз выступали на наших мотооткрытиях и закрытиях. Мы поклонники такой музыки. У каждой группы свой интересный репертуар. Все они стараются, выкладываются! Они молодцы!»

Фото Михаила Федина: байкеры рассказывают журналисту GoTroitsk о своих впечатлениях

Напоминаем, что организатором фестиваля «Осеннее Равноденствие» является Руслан Зайнуллин, ударник из Lone Lines. Активную помощь в проведении мероприятия оказала репетиционная база Let’s Rock и ведущая фестиваля Анастасия Веденеева.

Посмотреть и скачать фотоснимки можно в фотоотчёте от GoTroitsk

фестиваль рок Троицк осеннееравноденствие концерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
165 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Это относится не только к гостям города, но и к жителям столицы, которые выезжали за пределы Москвы и вернулись обратно. Помимо этого, стоимость въезда будет расти пропорционально тому, насколько близко к центру города собираются заезжать автомобилисты. Таким образом, город предлагают поделить на соответствующие зоны и взимать малую плату с тех, кто будет заезжать на самую окраину, но повышенную с тех, кто собирается добраться до самого центра. Сейчас по п...
Общество
— Жители поселка ранее обращались к мэру Москвы с просьбой о сооружении подобного перехода. В настоящее время принято решение о разработке Москомархитектурой проекта планировки территории, — поделился заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Отметим, что с начала 2018 года в столице было открыто 17 внеуличных переходов.
Общество
До конца 2018 года специалисты установят новые пандусы в нескольких жилых домах городского округа Троицк. Об этом 17 октября сообщили в местной администрации. — До конца года пандусы для маломобильных граждан установят по следующим адресам: микрорайон «В», дома №37, №38, №40 и улица Центральная — №28. Специалисты проведут проверку, чтобы выяснить, есть ли техническая возможность выполнить установку оборудования, — рассказал начальник отдела жилищно-коммуна...
Общество
Новый внеуличный переход через железнодорожные пути появится в поселке Киевский в Новой Москве. - Уже принято решение о строительстве ряда внеуличных пешеходных переходов через железнодорожные пути Московской железной дороги, включая пешеходный переход через большое кольцо МЖД в поселке Киевский в Новой Москве, - сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. По словам главы Стройкомплекса, строительство проводится за счет бюджета города для повышения бе...
Общество
— С наступлением осеннего сезона специалисты заканчивают все работы. Первого октября мы отключили фонтаны, чтобы проверить, почистить и закрыть их на зимний период. На днях сдали в эксплуатацию детскую спортивную площадку в микрорайоне «Изумрудный». Около садоводческих некоммерческих товариществ «Заречье» и «Ветераны» провели реконструкцию асфальтового покрытия. Задач было много, и все их завершили даже раньше установленного срока, — рассказал начальник от...
Общество
Мосгорстат отчитался о поголовье крупного рогатого скота. Так, по данным ведомства, на конец лета в столичных хозяйствах всех категорий насчитывается 7,8 тысячи голов, из него коров — 3,4, поголовье свиней — 0,3, овец и коз — 19,5, птицы — 16 тысячи голов, соответственно. Местные животноводы стали больше разводить овец, коз и птицу. Помочь инициативным Город поддерживает их инициативу о расширении собственных хозяйства. Мэром было принято решение об увелич...
Общество
Медицинское учреждение на 750 посещений в смену относится к первому уровню оказания амбулаторной медицинской помощи. Во взрослой поликлинике разместятся терапевтические отделения, хирургический блок, дневной стационар, блоки кабинетов травматологии и стоматологии, а также отделение функциональной диагностики.В детской поликлинике будут расположены школьно-дошкольное отделение, отделение здорового ребенка, педиатрическое отделение, дневной стационар, блок к...
Общество
Чем выделяется III квартал в сравнении с прошлыми годами? О ситуации на рынке рассказал первый заместитель генерального директора по девелопменту компании "Мосинжпроект", гендиректор "Управления экспериментальной застройки микрорайонов" Альберт Суниев.   РОСТ ПРОДАЖ Количество сделок в III квартале продемонстрировало очередной максимум и увеличилось на 50% относительно этого же периода 2017 года, а если рассматривать III квартал 2016 – то почти на 100%. По...
Общество
Градостроительно-земельная комиссия Москвы отказалась от планов застройки сразу двух участков в новой части Зеленограда. Речь идет о строительстве ресторана-бистро между корпусами 1557 и 1562, а также центра бытовых услуг у корпуса 1505. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии, возглавляемой мэром столицы Сергеем Собяниным, в четверг, 11 октября, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста. «В связи с длительным неосвоением земельных участк...