Интервью с Андреем Сердечным из троицкой рок-группы «д’Арси»

Солист группы «д’Арси» Андрей Сердечный пригласил журналиста GoTroitsk в свою музыкальную студию на базе второй школы Троицка. Среди больших мониторов, микрофонов, пультов, различной аппаратуры, в стенах с акустической отделкой, рок-музыкант давал интервью для наших читателей. Андрей Сердечный рассказал о специфике творчества «д’Арси», репертуаре грядущего концерта и дал советы начинающим исполнителям.

Троицкая рок-группа с нормандским названием «д’Арси», взятым из повести Генри Райдера Хаггарда «Братья», возникла в 1993 году. Коллектив играет в сложной стилистике хард-н-хэви. В настоящий момент в его составе  – шесть музыкантов: Андрей Сердечный, Дмитрий Панов, Юрий Ильин, Павел Ветров, Александр Харламов и Павел Подгайный. Лидер группы с интересной фамилией донских казаков – Андрей Сердечный – сочиняет музыку и тексты, сводит записи и отвечает за вокал. 

- На чём вы делаете акцент в своём творчестве?

- Мы считаем, что в рок-музыке важна красивая гармония, изысканные мелодические решения… Нам не близки такие современные направления, как альтернатива и хардкор. В них идёт больше ритмической нагрузки, эпатажности… А наша музыка тяготеет к классическому пониманию рока. Мы ориентируемся на таких исполнителей, как Deep Purple, Queen, Whitesnake, Aerosmith. Специфика песен «д’Арси» - в сложности ритмической нагрузки. Бывают совершенно нестандартные поэтические размеры, которые требуют детализации. Особенное сочетание открытых и закрытых слогов тоже выставляет определённые требования. Поэтому быстро у нас ничего не рождается. Когда есть понимание ритма, нужно работать над образом. А главное – подобрать буквосочетание так, чтобы текст по-настоящему пелся…

- Над какой песней вы работали дольше всего?

- Над последней композицией «Купидон». Музыку я придумал ещё 10 лет назад, и все эти годы она «лежала в столе». Только спустя длительное время пришло понимание, о чём может быть этот текст. Создание песен – вещь непредсказуемая, вам любой автор это скажет. 

- Сколько пластинок удалось записать группе «д’Арси» начиная с 1993 года?

- Хвастаться количеством альбомов смысла нет: мы же любительская группа, а не профессиональная. Мы живём, играем, иногда что-то сочиняем. Все люди работают, времени у всех мало. В 1996 году записали штук 10 композиций и в 1998 – около восьми песен. В 2000 году мы разбежались, восемь лет молчали, потом опять собрались. С тех пор начала снова нарабатывать материал. 

- С каким репертуаром собираетесь выступать 1 октября на рок-фестивале?

- Ничего сверхнового мы не сочиняли. Последние два года работали над аранжировками старых песен. Будем играть старые устоявшиеся вещи, слегка видоизменённые в плане исполнения. Штук 7-8 песен сыграем.

- Как вы относитесь к местным рок-группам?

- Я считаю троицкий рок достаточно разнообразным и интересным. У нас существуют репетиционные базы, появляются коллективы, работающие в абсолютно разных направлениях. Троицк неплохо смотрится на фоне других городов. Именно поэтому я и выбрал этот город для жизни в начале 90-х. Я почувствовал, что здесь живут люди, которые много занимаются творчеством. Обстановка здесь особенная. Можно вспомнить замечательного певца, который погиб, - Серёжу Шеина, можно вспомнить группу «Игра»… 

- Какое напутствие вы бы дали начинающим рок-музыкантам?

- Главный рецепт удачного выступления: материал надо знать хорошо. Чтобы ощущать себя на сцене уверенно и свободно, нужно выучить всё до автоматизма. И только потом можно позволить себе работу над сценическими нюансами и некие импровизационные вещи.

 Напоминаем, что уже через три дня, 1 октября, в Троицке состоится независимый рок-фестиваль «Осеннее равноденствие». Публика услышит несколько отборных рок-коллективов, в том числе и группу «д’Арси». 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов