В ТиНАО откроется первый в России дом для слепоглухих людей

Завтра в Новой Москве откроется первый в России дом для одиноких слепоглухих людей. Это пилотный проект фонда «Со-единение» под названием «Тихий дом».

Как сообщают РИА Новости, в «Тихом доме» будут постоянно проживать восемь подопечных в окружении тифлосурдопереводчиков и сопровождающих. Люди с нарушением зрения и слуха будут заниматься гончарным ремеслом, изготавливать свечи, кормить птиц и кроликов на ферме, копаться в огороде, гулять в саду. Все выращенные продукты и изготовленные поделки можно будет продавать, чтобы в дальнейшем самостоятельно оплачивать питание, ЖКХ и культурный отдых.

Для многих людей с тяжёлой формой слепоглухоты жизнь в типичном психоневрологическом интернате превращается в пытку. У них нет ментальных нарушений, и им необходимы новые впечатления от общения с людьми и занятий каким-то хобби. Пилотный проект фонда «Со-единение» призван решить эту задачу.

Напоминаем, что священник из храма в Пучково составил первый в России молитвослов для слепоглухих людей

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов