В Новой Москве жить невыгодно из-за дорогих услуг ЖКХ

В последнее время многие опасаются покупать квартиру в Новой Москве из-за повышенных тарифов на ЖКХ. Жителям поселений ТиНАО приходится зачастую платить в три раза больше, по сравнению с обладателями квартир в «старой» Москве. Причин тому несколько...

Ими поделился Максим Решетников, глава департамента экономической политики в интервью газете «Известия». Тем, кто собирается купить относительно недорогую недвижимость в Новой Москве, стоит брать в расчёт сильно повышенные тарифы на услуги ЖКХ.

Это связано с несколькими причинами. Во-первых, инженерные системы у нас изношены и требуют колоссального ремонта. Во-вторых, общие расходы распределяются между небольшим количеством жителей. Третья причина – дешёвое инженерное оборудование, которое устанавливают компании в попытках сэкономить на строительстве домов. Оборудование - дешёвое, а вот его эксплуатация влетает жильцам в копеечку. Поэтому Максим Решетников рекомендует при покупке жилья непременно обращать внимание на величину предстоящих коммунальных расходов и узнавать, какая управляющая компания обслуживает конкретный дом. 

Некоторые жители Троицка не в состоянии оплачивать огромные счета. Например, этим летом мужчине пришлось разжигать костёр во дворе жилого дома, чтобы погреть детишкам еду. 

Известия
НоваяМосква ЖКХ тарифы ТиНАО жильё
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии