Байкеры Троицка закрыли мотосезон

В минувшую субботу, 24 сентября, в Новой Москве состоялось закрытие сезона троицкого и подольского отделений мотоклуба «Ночные волки». К ребятам присоединились два мотосообщества: «Анаконда» и «Русские мотоциклисты». Байкеры оказали журналисту GoTroitsk тёплый приём и даже выделили место на трёхколёсном «Спайдере» для динамичной фотосъёмки во время движения колонны по городу...

Местом сбора мотоциклистов стал 40-й километр Калужского шоссе. К десяти утра сюда стали подтягиваться байкеры из Троицка, Московского, Коммунарки, Подольска, Чехова… Пока все собирались, журналисту GoTroitsk удалось пообщаться с Андреем Сапуновым, президентом троицкого филиала «Ночных волков». Как объяснил Андрей, наше отделение открылось совсем недавно – в апреле, но сам клуб «Ночные волки» существуют с 1989 года.

- Андрей, каким образом можно попасть в ряды «Ночных волков»?

- В «Ночные волки» очень тяжело попасть. Мы не тот клуб, который собирает людей ради покатушек, пьянок и понтов. Когда идёт текучка кадров (люди пришли, цвета получили, нашивки заработали и ушли), это не то… Наша идея – братство. А братство познаётся со временем. За 20 лет управления мотоциклом я видел одно и то же: многие сближаются благодаря дальней дороге. Когда катаешься по городу, это другая история. А вот поехать, например, из Москвы в Севастополь (2000 км туда, 2000 км обратно) – вот это настоящая проверка! По дороге кто-то «ломается», что-то случается, кто-то падает… И вот тут начинает работать мысль о ближнем и взаимовыручке. Таким образом мы проверяем людей. Мы собираем байкеров, за которых нам не стыдно. У нас очень чёткий отбор на протяжении нескольких лет. И я не сомневаюсь в том, кого я называю «ночным волком».

- Сейчас развелось много различных мотообъединений с непонятными названиями. Как вы к ним относитесь?

- Собрали людей, нарисовали себе какие-то картинки… Это неправильно. У них нет идеологии. Чем они занимаются? Ничем! У них нет решёной иерархии. А без чёткой структуры всё рухнет. Это просто конгломерат людей, которые собрались, чтобы что-то творить, а что и зачем – они не знают. Они не добьются никаких целей.

- А какие цели ставит перед собой мотоклуб «Ночные волки»?

- В первую очередь мы сильно продвигаем наш патриотизм, особенно среди молодого поколения. Сегодня все думают, что всё вокруг плохо: правительство плохое, люди плохие… А как это можно поменять? Для начала нужно заглянуть в историю: ведь русский человек не был пьяницей или дебоширом. Это были люди, которые в своё время держали определённые государства «на кончике карандаша», решали судьбы других народов. Ни у одной европейской страны нет такой богатой истории, как у нас. Вспомним Великую Отечественную войну с колоссальным количеством примеров героизма, поступков, понимания!.. Оба моих деда были военными (один – танкист, другой – пехотинец), они сражались в Великой Отечественной войне. Их братья погибли, а они выжили, поэтому я всю эту историю знаю из первоисточника. Россия – великая страна, и я горжусь тем, что я русский.

- Ваша задача – нравственное воспитание детей и молодёжи?

- Да. Мы хотим сильно развивать различные «кружки» при школах.

- Сколько человек состоят в троицком отделении «Ночных волков»?

- Пока нас шестеро: Евгений, Денис, Вадим, Максим, Александр и я.

- Откуда пошло название клуба?

- Ребята назвались «ночными волками» по причине того, что только ночью можно ездить нормально (не мешает никто). А волки – это стая, у которой есть чёткая структура, правила, понятия, принципы. Это не просто какие-то там собрания людей…

Буквы МС (Motorcycles Club) на жилете говорят о том, что перед вами непосредственно член традиционного мотоклуба со строгими правилами и жёсткой иерархией. В нём могут состоять только мужчины, обязательно с традиционной ориентацией.

Байкеры, которые стремятся оказаться в рядах «Ночных волков», проходят вначале тестовый период в сообществе «Русские мотоциклисты».

Ещё одно троицкое мотосообщество – «Анаконда». Его президент - Владимир Башмур.

Закрытие мотосезона стартовало в Троицке в 10:30. Сначала мотоциклисты проехали колонной по улицам города.

Затем – возложили цветы у Памятника Павшим Воинам.

Далее – поехали в Подольск, где на площади у Дома Культуры состоялись небольшие детские соревнования и джимхана (состязания по маневрированию). Следующим пунктом назначения стал памятник лётчику-истребителю В. В. Талалихину. 

А завершили сезон молитвами в Воскресенском храме города Подольск. «По просьбам прихожан служим этот благодарственный молебен», - пояснил священник Александр журналисту GoTroitsk, - «друзья накатались уже за этот год и хотят помолиться о благополучном закрытии мотосезона».

Увидеть и скачать в HD-качестве все 500 фотоснимков с закрытия мотосезона можно в нашем фотоотчёте.

байкеры Троицк Подольск Ночныеволки мотоклуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В 2019 году протяженность выделенных полос в Москве увеличилась на 27 км и достигла 351 км, сообщае РИАМО со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства города. Также 22 новых маршрута наземного транспорта организовали для развития транспортной доступности отдаленных районов, половина из них - в ТиНАО.
Общество
По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, власти согласовали планы строительства с девелоперами. — В 2020-2021 годах в ТиНАО построят пять поликлиник, 12 школ и 18 детских садов. Работу над каждым проектом проводят индивидуально в соответствии с требованиями безопасности, экологичности и безбарьерной среды, — сообщил Владимир Жидкин. На официальном сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Моск...
Общество
В ЖК в ТиНАО появился дом почти на 800 квартир. Было выдано разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.  В жилом комплексе «Скандинавия» в поселке Коммунарка завершен дом на 796 квартир. Общая площадь новостройки составляет 74,1 тысячи квадратных метров. Здание состоит из трех корпусов.  По словам руководителя департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, некоторые жители смогут работать п...
Общество
Строительство съезда с Киевского шоссе в ТиНАО завершится в 2022 году. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента строительства Москвы. "Съезд с Киевского шоссе на улицу Адмирала Корнилова в поселении Московском Новомосковского административного округа будет построен во втором полугодии 2022 года", – приводят в ведомстве слова руководителя Андрея Бочкарева. Объект будет представлять собой правоповоротный съезд с путепроводом тонне...
Общество
Агрокомбинат «Московский» в первом квартале 2020 года достроит теплицы на 30 тысяч квадратных метров в деревне Верхнее Валуево, что в поселении Филимонковское. В настоящее время на объекте проходят строительно-монтажные работы, подводятся инженерные коммуникации, монтируется соответствующее оборудование.
Общество
Об этом Агентсву городских новостей "Москва" рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, в ТиНАО объекты торговли представлены как в виде больших центров, их уже более 60, так и на первых этажах многоквартирных жилых новостроек. Чиновник также напомнил, что в 2019 году в ТиНАО открылся один из крупнейших торгово-развлекательных центров в Москве - ТРЦ "Саларис". Его площадь превышает 100 тысяч квадратных метра.
Криминал
В ТиНАО в пос. Краснопахорское неизвестный совершил кражу на 6,1 млн рублей из дома в дер. Шарапово. В отделение полиции с сообщением о краже в среду, 8 января, обратился сам пострадавший, неработающий мужчина 1971 г. рождения. “Оперативники выяснили, что неизвестный через окно проник в жилище и похитил 3 млн рублей, 6 тыс долл., 500 евро, ювелирные изделия и три норковых шубы. Ущерб составил 6 млн 73 тыс рублей”, – сообщили агентству “Москва” в пресс-служ...
Происшествия
В материале был неверно указан округ. Ниже приводится исправленный текст. Пожар на площади почти 90 кв. м произошел на юге столицы на Варшавском шоссе, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по столице. «Поступило сообщение о пожаре по адресу: Варшавское шоссе, д. 150А. По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что происходит горение по всей площади одноэтажного отдельно...
Общество
Торговый центр «Столица» площадью около 12 тыс. кв. м откроется в ТиНАО до конца года, сообщил глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. ТЦ откроется в поселении Московский. По словам руководителя департамента, в ТиНАО объекты торговли представлены как в виде больших центров, так и на первых этажах новостроек. Жидкин добавил, что в ЖК осталось только 6% свободных площадей под магазины и бутики. Остальные площади уже арендован...