Байкеры Троицка закрыли мотосезон

В минувшую субботу, 24 сентября, в Новой Москве состоялось закрытие сезона троицкого и подольского отделений мотоклуба «Ночные волки». К ребятам присоединились два мотосообщества: «Анаконда» и «Русские мотоциклисты». Байкеры оказали журналисту GoTroitsk тёплый приём и даже выделили место на трёхколёсном «Спайдере» для динамичной фотосъёмки во время движения колонны по городу...

Местом сбора мотоциклистов стал 40-й километр Калужского шоссе. К десяти утра сюда стали подтягиваться байкеры из Троицка, Московского, Коммунарки, Подольска, Чехова… Пока все собирались, журналисту GoTroitsk удалось пообщаться с Андреем Сапуновым, президентом троицкого филиала «Ночных волков». Как объяснил Андрей, наше отделение открылось совсем недавно – в апреле, но сам клуб «Ночные волки» существуют с 1989 года.

Байкеры Троицка закрыли мотосезон, фото-1

- Андрей, каким образом можно попасть в ряды «Ночных волков»?

- В «Ночные волки» очень тяжело попасть. Мы не тот клуб, который собирает людей ради покатушек, пьянок и понтов. Когда идёт текучка кадров (люди пришли, цвета получили, нашивки заработали и ушли), это не то… Наша идея – братство. А братство познаётся со временем. За 20 лет управления мотоциклом я видел одно и то же: многие сближаются благодаря дальней дороге. Когда катаешься по городу, это другая история. А вот поехать, например, из Москвы в Севастополь (2000 км туда, 2000 км обратно) – вот это настоящая проверка! По дороге кто-то «ломается», что-то случается, кто-то падает… И вот тут начинает работать мысль о ближнем и взаимовыручке. Таким образом мы проверяем людей. Мы собираем байкеров, за которых нам не стыдно. У нас очень чёткий отбор на протяжении нескольких лет. И я не сомневаюсь в том, кого я называю «ночным волком».

Байкеры Троицка закрыли мотосезон, фото-2

- Сейчас развелось много различных мотообъединений с непонятными названиями. Как вы к ним относитесь?

- Собрали людей, нарисовали себе какие-то картинки… Это неправильно. У них нет идеологии. Чем они занимаются? Ничем! У них нет решёной иерархии. А без чёткой структуры всё рухнет. Это просто конгломерат людей, которые собрались, чтобы что-то творить, а что и зачем – они не знают. Они не добьются никаких целей.

- А какие цели ставит перед собой мотоклуб «Ночные волки»?

- В первую очередь мы сильно продвигаем наш патриотизм, особенно среди молодого поколения. Сегодня все думают, что всё вокруг плохо: правительство плохое, люди плохие… А как это можно поменять? Для начала нужно заглянуть в историю: ведь русский человек не был пьяницей или дебоширом. Это были люди, которые в своё время держали определённые государства «на кончике карандаша», решали судьбы других народов. Ни у одной европейской страны нет такой богатой истории, как у нас. Вспомним Великую Отечественную войну с колоссальным количеством примеров героизма, поступков, понимания!.. Оба моих деда были военными (один – танкист, другой – пехотинец), они сражались в Великой Отечественной войне. Их братья погибли, а они выжили, поэтому я всю эту историю знаю из первоисточника. Россия – великая страна, и я горжусь тем, что я русский.

Байкеры Троицка закрыли мотосезон, фото-3

- Ваша задача – нравственное воспитание детей и молодёжи?

- Да. Мы хотим сильно развивать различные «кружки» при школах.

- Сколько человек состоят в троицком отделении «Ночных волков»?

- Пока нас шестеро: Евгений, Денис, Вадим, Максим, Александр и я.

- Откуда пошло название клуба?

- Ребята назвались «ночными волками» по причине того, что только ночью можно ездить нормально (не мешает никто). А волки – это стая, у которой есть чёткая структура, правила, понятия, принципы. Это не просто какие-то там собрания людей…

Байкеры Троицка закрыли мотосезон, фото-4

Буквы МС (Motorcycles Club) на жилете говорят о том, что перед вами непосредственно член традиционного мотоклуба со строгими правилами и жёсткой иерархией. В нём могут состоять только мужчины, обязательно с традиционной ориентацией.

Байкеры Троицка закрыли мотосезон, фото-5

Байкеры, которые стремятся оказаться в рядах «Ночных волков», проходят вначале тестовый период в сообществе «Русские мотоциклисты».

Байкеры Троицка закрыли мотосезон, фото-6

Ещё одно троицкое мотосообщество – «Анаконда». Его президент - Владимир Башмур.

Байкеры Троицка закрыли мотосезон, фото-7

Закрытие мотосезона стартовало в Троицке в 10:30. Сначала мотоциклисты проехали колонной по улицам города.

Байкеры Троицка закрыли мотосезон, фото-8

Затем – возложили цветы у Памятника Павшим Воинам.

Байкеры Троицка закрыли мотосезон, фото-9

Далее – поехали в Подольск, где на площади у Дома Культуры состоялись небольшие детские соревнования и джимхана (состязания по маневрированию). Следующим пунктом назначения стал памятник лётчику-истребителю В. В. Талалихину. 

А завершили сезон молитвами в Воскресенском храме города Подольск. «По просьбам прихожан служим этот благодарственный молебен», - пояснил священник Александр журналисту GoTroitsk, - «друзья накатались уже за этот год и хотят помолиться о благополучном закрытии мотосезона».

Байкеры Троицка закрыли мотосезон, фото-10

Увидеть и скачать в HD-качестве все 500 фотоснимков с закрытия мотосезона можно в нашем фотоотчёте.

байкеры Троицк Подольск Ночныеволки мотоклуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии