Интервью с солистом панк-рок группы «Вирус Диктатур»

За неделю до крупного рок-фестиваля в Троицке «Вирус Диктатур» вовсю репетирует свои песни, готовясь к общению с публикой. Среди плотного музыкального графика солист рок-группы Константин Тихонов выделил время для беседы с журналистом GoTroitsk, в ходе которой рассказал о своей музыке, истории группы «Вирус Диктатур» и взглядах на троицкий рок…

Константин Тихонов – 25-летний солист панк-рок группы «Вирус Диктатур». Он не только поёт на сцене, но и пишет лирику для песен группы. Коллектив образовался в Троицке около 4 лет назад. Он полюбился местной публике своими острыми и злободневными темами, агрессивными ритмами и дерзкими эпатажными настроениями. В настоящий момент ребята трудятся над дебютным альбомом.

- Костя, откуда это название – «Вирус Диктатур»?

- Над названием думали долго. Хотелось взять нечто ёмкое, со смыслом и непременно на русском языке. В то время в новостях были сплошные военные конфликты в странах с политическим режимом диктатуры. Кусочки пазла сложились воедино…

Интервью с солистом панк-рок группы «Вирус Диктатур», фото-1

-  В лирике «Вирус Диктатур» много политики?

- Да. Нам ближе всего социально-политические темы, которые раскрывают глобальные мировые проблемы… Тема протеста против ограничения личной свободы и власти денег…Тема становления… Тема психического расстройства личности… Мне всегда были интересны мотивы преступников, маньяков, их эмоции и психическое состояние… Признаться, в нашем творчестве лирики не так много, но она очень своеобразная!

- Кто пишет тексты для песен «Вирус Диктатур»?

- Стихи пишу я сам. Они получаются агрессивными, злыми, не всем понятными…

- Где черпаешь вдохновение?

- Вдохновение приходит не от хорошей жизни, а каких-либо потрясений. Радостные события не провоцируют во мне творчества.  

Интервью с солистом панк-рок группы «Вирус Диктатур», фото-2

- Что тебе нравится больше всего в увлечении роком, в твоём творчестве?

- Весь процесс целиком: от идеи до реализации. Но самое крутое – это концерты! Столько эмоций за один раз мало где можно получить.

- Стремишься ли ты к эпатажу на сцене?

- Всё, что происходит во время концерта, - чистая импровизация. Эпатажно это или нет – со стороны видней. Что касается специально заготовленных фишек и хореографии, то у меня этого нет. 

Интервью с солистом панк-рок группы «Вирус Диктатур», фото-3

- У тебя случалось, что ты забывал слова во время выступления?

- Я думаю, такие моменты случались у всех артистов. Если честно, мне сложно вспомнить, что творилось на сцене, когда я уже выступил. Не могу это объяснить… Я буквально растворяюсь в настоящем моменте, концентрируюсь на выступлении, отдаюсь этому полностью!.. А потом уже ничего не помню, что делал и как… 

Интервью с солистом панк-рок группы «Вирус Диктатур», фото-4

- Что группа «Вирус Диктатур» подготовила для слушателей в этот раз? Какие композиции прозвучат на фестивале?

- Мы исполним порядка 12 песен из нашей обычной программы. Выбор пока невелик, но мы работаем над репертуаром.

- На каких исполнителей ты равняешься в своей музыкальной работе?

- Слушаю максимальное количество разных групп для своего развития, а из любимых могу выделить американцев The Casualties, шведов Skitsystem и британцев Motorhead. 

Интервью с солистом панк-рок группы «Вирус Диктатур», фото-5

- А как ты относишься к троицкому року?

- Из рассказов старших товарищей слышал, что сейчас в Троицке рок уже не тот. Слушателей стало меньше. Больше нет той поддержки администрации в организации концертов и фестивалей, какая была раньше. Но мне всё нравится. Рокеров много, все они разные, все в хороших отношениях друг с другом. Наша троицкая рок-сцена держится на энтузиазме самих музыкантов и преданности поклонников.  

Интервью с солистом панк-рок группы «Вирус Диктатур», фото-6

- Каков портрет вашего типичного слушателя?

- Наша аудитория – это молодые люди, студенты, представители рабочего класса, которые разделяют панк-философию и любят громкую энергичную живую музыку. Этим людям близки наши взгляды на социальные проблемы общества, проблемы государства. И конечно, наши слушатели просто любят отдыхать в атмосфере рок-концертов! Приглашаем всех на фестиваль «Осеннее равноденствие» в МоСТе 1 октября! Обещаем выложиться по полной!

Напоминаем, что уже в следующую субботу в Троицке впервые состоится независимый музыкальный рок-фестиваль «Осеннее равноденствие». Для слушателей выступят 6 рок-групп, в том числе и «Вирус Диктатур». 

ВирусДиктатур концерт фестиваль рок панк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии