Обзор бесплатных научно-технических «кружков» для детей Новой Москвы

Ирина Кравченко из Департамента Образования подготовила специально для читателей GoTroitsk список бесплатных «кружков» для детей при школах различных поселений Новой Москвы. Все «кружки» имеют научно-техническую направленность, развивают пространственное воображение, формируют научное мышление. Здесь и 3D-моделирование, и составление генеалогического древа, и веб-дизайн, и микробиология, и робототехника... Чего только нет! 

"Кружки" в Щербинке:

Школа № 2122: программирование, веб-дизайн, создание приложения для Android, инженерия.

Школа № 2117: "кружки" естественно-математического направления.

Школа № 2065: инженерно-художественное конструирование, 3D-моделирование. Эта студия заслуживает отдельного внимания. Здесь школьники постигают основы дизайна, композиции, общие конструкторские понятия. Всё это развивает у детей чувство стиля, пространственное воображение, творческое начало, умение видеть мир фактурно, в деталях, не говоря уже о том, что трёхмерное моделирование – это модно и востребовано.

Факультативы в Ватутинках:

Школа № 1392: робототехника для учеников начальных классов (1-5), основы начертательной геометрии для 5-6 классов, компьютерное моделирование для 7-8 классов, инженерная графика, черчение и 3D-моделирование для старшеклассников.

Школа № 2073: робототехника, программирование, 3D-моделирование.

Дополнительное образование в Коммунарке:

Школа № 2070: «Робототехника», «Лаборатория юного техника», «Легоконструирование» для учеников 5-9 классов.

Школа № 1788: здесь робототехника процветает настолько, что учащиеся занимают первые места на фестивале «Робофест-2016», например.

Школа № 2083: тут создают систему автоматического полива растений, разрабатывают схему автоматического слежения за солнцем, собирают роботов на 3D-принтере, придумывают новое ПО.

"Кружки" в Красной Пахре:

Школа № 2075: микробиология, анатомия, практическая химия и физиология человека. Всё это рассчитано на старшеклассников, которые хотят углубиться в медицину. Для них организован специальный автобусный маршрут. Медицинский «кружок» пользуется популярностью: более 60 заинтересованных учеников занимаются в нём.

Школа № 1391: на кружке «Основы генетики» разбирают родословные исторических личностей, анализируют причины наследственных болезней, а также то, какого пола рождаются дети в той или иной семье. Каждый рисует своё генеалогическое древо, вовлекая в этот процесс бабушек, дедушек, родителей.  

В следующем материале можно ознакомиться со спортивными секциями на базе школ Новой Москвы

 

 

кружки наука роботехника НоваяМосква школы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии