В Троицке прошёл мастер-класс по плаванью кролем

Вчера в 19:00 в фитнес-клубе «Резиденция» в Троицке тренер по плаванью Роман Латушкин представил публике свою новую книгу-инструкцию, рассказал о технике плаванья кролем и продемонстрировал первые шаги по её освоению в просторном бассейне «Резиденции». 

Роман Латушкин работает фитнес-инструктором в «Резиденции» с самого открытия клуба. У него внушительный стаж тренерской деятельности (около 13 лет) и богатое спортивное прошлое: Роман - победитель многих соревнований по пятиборью. Сейчас он обучает грамотному фитнесу в спортзале и различным стилям плаванья. Вчерашнее мероприятие было посвящено технике кроля.

Роман Латушкин объяснил журналисту GoTroitsk, почему он выбрал за основу именно этот стиль: «Кроль на груди или «вольный стиль» – наиболее динамичный и скоростной. Им можно плавать долго и быстро. Когда вы освоите азы кроля, будете правильно лежать на воде, почувствуете баланс, найдёте центр тяжести своего тела, то в дальнейшем сможете научиться и всем остальным техникам, таким как брасс и баттерфляй». 

В Троицке прошёл мастер-класс по плаванью кролем, фото-1

То, что брасс технически сложнее кроля, стало для многих зрителей настоящим откровением. Как считает Роман Латушкин, учиться плавать надо с кроля на груди, затем – «переворачиваться на спину», потом – осваивать брасс, и наконец – баттерфляй. 

В Троицке прошёл мастер-класс по плаванью кролем, фото-2

Перед полноценным мастер-классом в бассейне фитнес-тренер представил свою новую книжку. Это своеобразное пособие для начинающих пловцов и других тренеров. 

В Троицке прошёл мастер-класс по плаванью кролем, фото-3

В ней можно найти новые интересные упражнения на развитие силы гребка. В книге Романа Латушкина техника плаванья кролем разбита на составные части и максимально снабжена доходчивыми картинками. Иллюстрации к спортивному пособию рисовал художник Юрий Цветков. 

В Троицке прошёл мастер-класс по плаванью кролем, фото-4

Своими впечатлениями от тренировок с Романом Латушкиным поделилась клиентка фитнес-клуба «Резиденция» Мария: «Роман как-то раз заменил заболевшего тренера и провёл у нас аква-аэробику. Все были в восторге! Всё очень быстро, сильно, и сразу выходишь похудевшая на килограмм! Очень понравился бокс на воде!»

В Троицке прошёл мастер-класс по плаванью кролем, фото-5

Посмотреть, как проходил мастер-класс непосредственно на воде, можно в фотоотчёте «Техника плаванья кролем от Романа Латушкина». 

В Троицке прошёл мастер-класс по плаванью кролем, фото-6
В Троицке прошёл мастер-класс по плаванью кролем, фото-7
В Троицке прошёл мастер-класс по плаванью кролем, фото-8
В Троицке прошёл мастер-класс по плаванью кролем, фото-9
В Троицке прошёл мастер-класс по плаванью кролем, фото-10
фитнес кроль плаванье резиденция Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии