«Пикник на обочине» - троицкий ресторан с историей

Если выбирать ресторан в Троицке, то «Пикник на обочине» - первое, что приходит на ум любому жителю. Об этом заведении с 15-летней историей ходят разные легенды. Одни считают его безумно дорогим и пафосным, другие – единственно приличным рестораном в Троицке и на Калужском шоссе. Чтобы развеять все стереотипы и понять это место изнутри, журналист GoTroitsk решила пообщаться с директором "Пикника" Андреем Николаевичем .

Более 15 лет «Пикник» стоит «на обочине» трассы и предоставляет гостям услуги по проведению праздников. Такой стабильностью на рынке ресторанного бизнеса может похвастаться далеко не каждый проект. А начиналось всё с одноимённого фантастического романа братьев Стругацких, действие которого разворачивалось буквально в нескольких сотнях метров от ресторана – в институте физики. Именно эта книжка вдохновила владельцев на создание такого загородного ресторана с охотничьим антуражем на обочине Калужского шоссе.

«Пикник на обочине» - троицкий ресторан с историей, фото-1

Директор «Пикника на обочине» Андрей Николаевич поведал журналисту GoTroitsk об интересных особенностях ключевого ресторана Троицка и Новой Москвы.

«Пикник на обочине» - троицкий ресторан с историей, фото-2

Несколько банкетных залов вместимостью от 20 до 100 человек:

В «Пикник на обочине» приходят жители Троицка и Новой Москвы отмечать дни рождения, юбилеи, свадьбы, корпоративы. Первый этаж ресторана вмещает порядка 100 человек:

«Пикник на обочине» - троицкий ресторан с историей, фото-3

На втором этаже располагаются два банкетных зала. "Белый» - на 60 персон:

«Пикник на обочине» - троицкий ресторан с историей, фото-4

Малый зал в охотничьем стиле рассчитан на 25 человек.

«Пикник на обочине» - троицкий ресторан с историей, фото-5

Отдельная бильярдная комната:

На третьем этаже ресторана «Пикник на обочине» можно поиграть в 12-футовый русский бильярд. Причём оплачивать нужно не саму игру в бильярд, а лишь аренду бильярдного зала: 1000 рублей в час. Это просторная комната, в которой можно уединиться и провести деловые переговоры, чтобы не пересекаться с остальной публикой ресторана.

«Пикник на обочине» - троицкий ресторан с историей, фото-6

Живые устрицы и камчатский краб

Мало где в Троицке можно без страха поесть живых морепродуктов. В меню «Пикника на обочине» предлагаются 4 вида устриц, выловленных в различных лагунах Дальнего Востока и острова Сахалин, а также живой морской гребешок из Баренцева моря и уникальный краб, который водится только на Камчатке. Вся эта красота плавает в колоритном аквариуме в своей естественной среде.

«Пикник на обочине» - троицкий ресторан с историей, фото-7

«Живые морепродукты полезны тем, что они содержат 99 микроэлементов, которые больше нигде в природе не встречаются», - добавляет Андрей Николаевич.

«Пикник на обочине» - троицкий ресторан с историей, фото-8

Мясо готовят в печи «Хоспер»

«Не во многих ресторанах мясо готовят в печи. Осенью и зимой мы жарим мясо в испанской угольной печи под названием «Хоспер». Она держит температуру около 400-500 градусов, что позволяет качественно прожарить продукт», - поясняет руководитель ресторана. Когда мясо помещается в эту чудо-печку, оно моментально обжаривается со всех сторон. При этом сок вытечь не успевает. В итоге на тарелку попадает сочный и нежный кусок со всеми полезными свойствами и микроэлементами.

Бизнес-ланч за 280 рублей

Оказывается, в элитном ресторане «Пикник на обочине» можно пообедать дешевле, чем в местном «Макдоналдсе». Бизнес-ланч стоимостью 280 рублей можно заказать с 12 часов дня до 4 часов вечера. В него включены напиток, салат, суп, второе блюдо, хлеб. В течение двух недель меню бизнес-ланча ежедневно обновляется.

Средний чек: 1500 рублей на человека

«Наш ресторан – доступный для среднего класса и большей части населения Троицка. Поэтому на Калужском шоссе и в Троицке у нас по нашему уровню конкурентов нет», - утверждает Андрей Николаевич.

Легендарные пирожки

Повара здесь делают акцент на традиционной русской кухне и таких закусках, как селёдочка собственного посола, белые грибы по рецепту «Пикника» (солёные, не маринованные). А о здешних пирожках с мясом, грибами, капустой и расстегаях с сёмгой вообще ходят легенды. Настолько они воздушные и вкусные!

Удобная система расчёта без «сюрпризов»:

Если заказывать в «Пикнике на обочине» банкет, то итоговая сумма счёта известна заранее. Есть фиксированная цена банкетного предложения, на которую никак не влияет количество спиртного, выпитого гостями. Вы платите только за еду, а напитки идут без ограничений.

«Пикник на обочине» - троицкий ресторан с историей, фото-9

3 варианта банкетных меню:

еда + алкоголь в течение 6 часов без ограничения - 2500 рублей на человека

еда + алкоголь + безалкогольные напитки в течение 6 часов без ограничения – 3500 рублей на человека

расширенное меню по еде + алкоголь + безалкогольные напитки в течение 6 часов – 4500 рублей на человека

В эту сумму включено также обслуживание и аренда зала.

«Пикник на обочине» - троицкий ресторан с историей, фото-10

Резюме ресторана «Пикник на обочине»

Кухня: русская, европейская, средиземноморская

Средний чек: 1500 рублей

Формат заведения: семейный загородный ресторан для проведения банкетов

Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:00, в пятницу и субботу – до 00:00.

Адрес: 41-й километр Калужского шоссе

Телефон для бронирования столиков: 8 (495) 777 6 999

ресторан Пикникнаобочине Калужскоешоссе Троицк НоваяМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии