От фехтования до альпинизма: спортивные секции в Новой Москве

Привычки, привитые в детстве, остаются с нами навсегда. И это не единственный мотив, по которому родители отдают детей в спортивные секции: спорт отвлекает от гаджетов, тренирует характер – волю к победе и умение проигрывать. Удобно, что сегодня спортивные секции открыты во многих школах в качестве дополнительного образования. Ирина Кравченко из Департамента Образования подготовила для читателей GoTroitsk интересную подборку спортивных секций в школах Новой Москвы. 

В Новой Москве родителям и детям действительно есть из чего выбрать: командные игры и боевые искусства, танцы и гимнастика, скалолазание и фехтование.

Танцевальная студия «Studi Al» открыта в школе № 2075 в Красной Пахре. Для мальчиков интересны секции по баскетболу и волейболу. Занимаются здесь и единоборствами: каратэ, рукопашным боем и греко-римской борьбой. А младшие школьники играют в известную русскую игру «Городки».

В школе №1392 в Ватутинках в новом учебном году работают секция самбо, кружки художественной гимнастики и спортивных танцев, а самая популярная секция - обучение бильярду.

Девочки в школе №1788 (Внуково) с удовольствием занимаются художественной гимнастикой, а мальчики – футболом и другими командными играми.

В Коммунарке ученики школы №2070, которые обучаются в классах кадетского типа, с удовольствием посещают занятия по строевой и огневой подготовке. Они формируют дисциплинированность и вырабатывают быстроту и четкость действий – что пригодится и при обучении иным предметам. Кадетские классы открыты и в Щербинке, в школе №2122, где ученики занимаются еще и фехтованием.

Школьники школы №1391 в Новофедороском увлечены хоккеем с шайбой, а в школе №2073 (Вороноское) – шахматами. Здесь же открыты секции волейбола, баскетбола, акробатики и аэробики и регулярно проводятся школьные спортивные мероприятия.

Старшеклассники щербинской школы №2117 увлечены спортивным туризмом, часто ходят в походы.

В школе №2083 в Рязановском дети активно записываются на занятия дзюдо в клуб единоборств «Татами», где учатся владеть собой и держать оборону.

А спортивный клуб «Р-спорт», действующий в Московском на базе школы №2065 знаком не только детям, но и взрослым – акцент в клубе сделан на фитнес-программы, их курирует сам пионер российского фитнеса Владимир Снежик. Основанные на элементах хореографии, пилатеса и дыхательных упражнениях из йоги, программы пользуются большой популярностью. Подготовку у мастера международного уровня прошли и преподаватели физкультуры, которые тоже преподают по авторской методике. При школе работают секции игровых видов спорта, преподают бальные танцы, плавание. А еще здесь настоящий скалодром!

Это была уникальная подборка спортивных "кружков" для детей от Ирины Кравченко. 

 

кружки секции спорт НоваяМосква ТиНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии