Новая Москва не превратится в спальный район

Многие жители Троицка опасаются, что правительство заковывает нас в бетон. Изо всех сил наш городской округ стремится сохранить свой неповторимый «микроклимат» и не превратиться в очередной спальный район столицы. Вчера мэр Москвы Сергей Собянин развеял эти страхи местных жителей и пообещал сделать из Новой Москвы экономически развитый город.

Вчера мэр Москвы объезжал поселения ТиНАО, уделив особенное внимание Троицку, Новым Ватутинкам и Коммунарке, сообщает Агентство ТАСС. Первым пунктом объезда стал новый участок Калужского шоссе.

Открытие новых эстакад и тоннелей на Калужском шоссе

Головной участок от МКАД до поворота на Коммунарку теперь свободен от изнурительных пробок. «Тоннель – огонь! Больше нет пробок. Я счастлив! Это полчаса сна», - радуется житель Троицка, который доехал сегодня утром до Москвы всего за 40 минут.

Новая Москва не превратится в спальный район, фото-1

Фото: m24.ru

Строительство крупнейшей клиники в Коммунарке

Сергей Собянин отметил, что эта клиника станет крупным многофункциональным медицинским центром. Скоро здесь появятся новые рабочие места. Клиника в Коммунарке определит экономическое развитие Новой Москвы в целом.

Поликлиника в Новых Ватутинках

Мэр Москвы пообщался с врачами и пациентами нового учреждения, которое открылось весной текущего года. Поликлиника в Новых Ватутинках, рассчитанная на 550 посещений в день, создала более 300 вакансий для жителей ТиНАО. Как сообщили врачи Сергею Собянину, в настоящий момент к поликлинике прикреплено порядка 13 тысяч человек. Как мы уже писали ранее, руководство поликлиники усиленно решает проблему с кадрами.

Новая Москва не превратится в спальный район, фото-2

Фото пресс-службы компании-застройщика Новых Ватутинок "Инвесттраст"

Новый центр госуслуг «Мои документы» в Троицке на Лазурной улице

Сергей Собянин также посетил центр госуслуг «Мои документы», расположенный на территории ЖК «Изумрудный». Этот центр открылся не так давно, поэтому не все этажи функционируют в правильном режиме: многие жители возмущены беспорядком в работе ФМС на втором этаже. Но все остальные отделы нареканий не вызывают: мэра Москвы поблагодарили за оперативность предоставления госуслуг и задали несколько вопросов о будущем Троицка.

Сергей Собянин уверил троичан в том, что «сохранит зелёный пояс» вокруг нашего округа и сделает из Новой Москвы экономически развитый район. 

Агентство ТАСС
Собянин НоваяМосква ТиНАО Троицк Ватутинки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии