Старики на улице Новая в Троицке живут как отшельники

Последний День Соседей в Троицке на улице Новая в районе Заречье обнажил острые проблемы местных жителей. Пенсионеры, отработавшие в детском кардиологическом санатории по 40-50 лет, ощущают себя отшельниками, отрезанными от города. Аптеки нет, магазина нет, освещение плохое, вода из крана – ржавая, а главное – нет транспорта. Старики вынуждены оплачивать такси, чтобы добраться до поликлиники или ближайшей «Пятёрочки» за продуктами…

В течение последних четырёх лет от зелёных ворот (в начале Новой улицы) до улицы Текстильщиков курсировала бесплатная маршрутка для пенсионеров. Это была инициатива застройщика района Заречье на период возведения новых жилых кварталов. Не так давно строительство подошло к концу, и маршрутки отменили. Теперь старики, проживающие в домах на улице Новая, в отчаянии: многие из них еле ходят, а путь до ближайшей автобусной остановки на улице Текстильщиков – не близкий. Пенсионеры вынуждены платить по 150-200 рублей за такси в один конец, чтобы попасть в супермаркет, аптеку или поликлинику.

Старики на улице Новая в Троицке живут как отшельники, фото-1

«Сделайте нам хотя бы платную маршрутку! Мы готовы платить. Но не на такси же ездить! Мы как отшельники здесь! Никто мы здесь! НИКТО! В Троицке всё благоустраивают, а мы же не люди! Прожили 53 года, и ничего у нас нет. Бесхозные мы. Мучаемся, а не живём», - возмущается Валентина Михайловна Мизурова, жительница 4-го дома на Новой. «Дайте нам маршрутку, хотя бы до аптеки чтоб добраться!» - вторит её соседка Римма Сергеевна Арестова.

Старики на улице Новая в Троицке живут как отшельники, фото-2

Павел Васильевич Шкуренко, замначальника Управления территориальной безопасности, объяснил местным жителям, что провести здесь маршрут можно будет только после реконструкции дороги. «Здесь заужено дорожное полотно, поэтому открыть полноценный московский маршрут – невозможно. Дорога должна быть шириной минимум 7.5 метров, чтобы можно было разъезжаться, чтобы тротуары были! А здесь всё было построено в 50-60 годах прошлого века. Есть ГОСТы и требования», - утверждает Павел Васильевич.

Пенсионеры настроены бескомпромиссно и не желают вникать во все эти ГОСТы, нормы и правила, считая их простыми «отговорками»: «Вы бессовестно поступаете по отношению к старикам!»

Старики на улице Новая в Троицке живут как отшельники, фото-3

Ещё одна сложность состоит в том, что данная территория закреплена не за городским округом Троицк, а за санаторием. И никому не ясно, кто должен заниматься благоустройством Новой улицы и когда же здесь появится минимальная инфраструктура. 

Старики на улице Новая в Троицке живут как отшельники, фото-4
Старики на улице Новая в Троицке живут как отшельники, фото-5
Старики на улице Новая в Троицке живут как отшельники, фото-6
Новая Троицк транспорт маршрутки ТиНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии