Почему в Троицке плохо работает Цифра-1?

Телевизионный провайдер «Цифра-1» вызывает у жителей микрорайона «В» уже не усмешку, а нервный оскал. Собственники квартир на улице Курочкина жалуются администрации Троицка на отвратительную работу телевидения. Ведущий инженер «Цифры-1» Андрей Романов объяснил журналисту GoTroitsk, почему так происходит и чья здесь вина. 

«Цифра-1 у нас в доме – ой допекла! Ой допекла! Не успеешь настроить каналы, через 2 дня половина не работает. По экрану идут полосы, либо он отключается совсем. Уже сил нет!» - восклицает Галина Юрьевна Чайковская, состоящая в Совете дома № 15 на улице Курочкина. По её мнению, от «Цифры-1» страдает не только этот дом, но и весь город. Анатолий, житель дома В-38, подтверждает слова Галины Юрьевны.

В 15-м доме на Курочкина появилась альтернатива: «Ростелеком» сейчас проводит монтажные работы. Но пока они не закончены, приходится довольствоваться «Цифрой-1».

Андрей Романов, ведущий инженер провайдера "Цифра-1", согласился прокомментировать эту ситуацию: «В доме 15 на улице Курочкина действует своя муниципальная сеть, проведённая застройщиком. Мы её не обслуживаем вообще. У нас нет договора с ТКС («Троицкой коммунальной службой») на обслуживание соцсети». Оказывается, единственная управляющая компания в Троицке, с которой у «Цифры-1» есть договор, это Агентство «Талион»: «Дома в микрорайоне «А», «Б» и «Д» мы обслуживаем по договору. Оборудование меняем. Остальной город нас не интересует». По словам Андрея Романова, в плохом качестве услуги виноваты управляющие компании, которые по непонятным причинам не хотят сотрудничать с провайдером.

Почему в Троицке плохо работает Цифра-1?, фото-1

«Есть также несертифицированные приёмники, приобретённые в 90-х годах. Они просто не пропускают некоторые каналы», - добавляет Андрей Романов. «Также ещё со времён застройки во многих домах по социальной сети лежит чёрный кабель РК-75. Это оборудование пропускает очень мало каналов. Тут надо менять старые кабели, что мы и делаем в рамках социальной сети Агентства Талион. В других домах ничего менять не собираемся, ведь у нас коммерческая организация. Этим должны заниматься непосредственно управляющие компании», - считает ведущий инженер «Цифры-1».

Почему в Троицке плохо работает Цифра-1?, фото-2

Что касается настройки каналов, то тут Андрей Романов понимает гнев жителей и объясняет это так: «Недавно мы выполняли федеральный закон. У нас проходила перенастройка всех каналов, полная реорганизация оборудования головной станции. Пришлось в приказном порядке перенастраивать все телевизионные приёмники в Троицке». А так как в Троицке у «Цифры-1» порядка 14 тысяч абонентов только по коммерческой сети и 20 тысяч – от социальной сети «Талиона», то этот процесс слегка затянулся. 

цифра-1 Троицк Талион микрорайонВ телевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии