На камвольной фабрике в Троицке прошёл фестиваль пряжи и вязания

В минувшую субботу на камвольной фабрике Троицка Новой Москвы проходил фестиваль пряжи. Мастера рукоделия обучали всех желающих различным техникам вязания. Многие девушки Троицка уходили с готовыми шарфами-снудами, довольные и счастливые!..

Троицкая камвольная фабрика – старейшее текстильное предприятие России. Около 40 лет назад здесь зарождалась история нашего города. Фабричные рабочие осуществляют все циклы производства пряжи. Грязное и скомканное сырьё моют, выпаривают, чешут, чтобы получить гребенную ленту. Эту ленту красят, подмешивая в разных пропорциях шерсть и акрил. Так получается всевозможная пряжа.

На камвольной фабрике в Троицке прошёл фестиваль пряжи и вязания, фото-1

В последнее время очень популярной стала толстенная объёмная пряжа с палец толщиной, из которой быстро и просто вязать. «Этим мы и привлекли троицкую молодёжь!» - рассказывает креативный директор и дизайнер Олеся Данилюк, проводившая мастер-класс по вязанию шарфа с помощью рук. Оказывается, вязать можно и без спиц вовсе!

На камвольной фабрике в Троицке прошёл фестиваль пряжи и вязания, фото-2

«Вместо спиц мы использовали пальцы. Даже тот, кто не умеет вязать, может создать модную вещь, классную, тёплую! Которую реально можно носить! Детишки связали снуды, надели на себя и пошли счастливые», - говорит Олеся Данилюк.

На камвольной фабрике в Троицке прошёл фестиваль пряжи и вязания, фото-3

Виктория, жительница Троицка, связала этот объёмный шарф с помощью рук очень быстро: «Ушло максим 20 минут!»

На камвольной фабрике в Троицке прошёл фестиваль пряжи и вязания, фото-4

Ещё одним интересным ноу-хау поделилась с любительницами рукоделия мастер Вера Папкова, которая приехала на фестиваль со своим мастер-классом по «бесповоротному вязанию». Она учила всех желающих вязать задом наперёд.

На камвольной фабрике в Троицке прошёл фестиваль пряжи и вязания, фото-5

Как объяснила журналисту GoTroitsk Вера Папкова, техника бесповоротного вязания сильно облегчает творчество: «Теперь не надо каждый раз переворачивать вещь. Это заметно разгружает суставы рук и экономит время. Одно дело – когда вяжешь для себя, другое дело – когда вязание – твоя профессия, приходится работать много и быстро».

На камвольной фабрике в Троицке прошёл фестиваль пряжи и вязания, фото-6

Жительницы Троицка с энтузиазмом стали осваивать новую технику Веры, переучиваться, отвыкать от привычной моторики.

На камвольной фабрике в Троицке прошёл фестиваль пряжи и вязания, фото-7

Были среди гостей фестиваля и те, кто пришёл сюда за уже готовыми изделиями: валяными тапочками, варежками, вязаными кофтами, снудами, шапками.

На камвольной фабрике в Троицке прошёл фестиваль пряжи и вязания, фото-8

Аксессуары из троицкой пряжи продемонстрировали девушки от благотворительного проекта «Уютка», продефилировав в различных образах.

На камвольной фабрике в Троицке прошёл фестиваль пряжи и вязания, фото-9

Фестиваль пряжи и вязания на Троицкой камвольной фабрике был посвящён Дню Города Москвы. За целый день сюда пришло немало любителей тёплых вещей. 

На камвольной фабрике в Троицке прошёл фестиваль пряжи и вязания, фото-10

Полный фотоотчёт с фестиваля пряжи и вязания на камвольной фабрике. 

вязание фестиваль Троицк фабрика пряжа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии