День Соседей на улице Курочкина: что волнует жителей Троицка

Вчера вечером во дворе 15-го дома на улице Курочкина администрация городского округа Троицк Новой Москвы провела День Соседей. Совет жильцов устроил властям по-настоящему тёплый приём: всех угощали домашними блинами, шарлоткой, пирожками. Жители благодарили администрацию за хорошую работу местной полиции, просили побольше урн и скамеек в городе, предлагали соорудить зимний каток возле стадиона…

Мысль построить каток к зиме рядом с городским стадионом показалась сотрудникам администрации интересной: возможно, его и вправду соорудят.

Урны и скамейки – действительно болезненный вопрос: «Молодёжь периодически выдёргивает скамейки и куда-то их отвозит. Порой их вырывают прямо с цементом!» - жалуется жительница Троицка. Работники администрации обещают разобраться с нехваткой и скамеек, и урн.

Также никому не нравятся лужи на асфальте после сильных дождей: «Эта проблема – общая для всего города. Лужи не только на улице Курочкина. В Троицке везде различные уклоны» (жительница микрорайона «В»). Решить этот вопрос можно только качественным ремонтом тротуаров.

День Соседей на улице Курочкина: что волнует жителей Троицка, фото-1

Новое асфальтовое покрытие требуется ещё на так называемой «козьей тропке», которая проходит вдоль бывшей овощебазы и соединяет Октябрьский проспект с Лесной улицей. Это популярное место не радует глаз наполовину разрушенным асфальтом, да и сама дорожка – узкая, неудобная, по мнению многих пешеходов, велосипедистов, райдеров.  

День Соседей на улице Курочкина: что волнует жителей Троицка, фото-2

Ещё один интересный вопрос задали Главе города Владимиру Евгеньевичу Дудочкину: можно ли соседским ребятам приходить играть на городской стадион? «Там сидит дежурный, который прогоняет моих внуков со стадиона, не разрешает там играть!» - возмущается пенсионерка Алла Николаевна. Глава администрации же ответил, что играть на стадионе – МОЖНО. Оказывается, у охраны нет никаких законных оснований не пускать ребят на стадион, если в это время не идёт никаких матчей. 

С каждым днём наш Троицк становится чуточку комфортнее. Например, к началу осени власти расширили дорожный участок на въезде в Троицк и установили для молодёжи дополнительное декоративное освещение на Октябрьском проспекте

деньсоседей улицаКурочкина Троицк ремонтасфальта ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии