В ТиНАО открылись новые детские сады

В двух поселениях Новой Москвы открылись бюджетные детские сады на 125 и 150 мест. Один из них рассчитан на детей с ограниченными возможностями.

Первый детский сад появился в Вороново, второй – в Щербинке (местечко Барыши). Вороновский детский сад «Василёк» рассчитан на 125 детей, Щербинский «Родничок» – на 150, по данным Департамента развития новых территорий. Именно в этих поселениях жители сталкивались с трудностью оформить ребёнка в детский сад: остро ощущалась нехватка мест, формировались длинные очереди. Чтобы решить эту проблему, государство решило проспонсировать строительство новых учреждений дошкольного образования.

Как сообщила Алла Шурухина, директор «Родничка», новый детский сад в Щербинке оборудован всем необходимым для детей с ограниченными возможностями: с нарушением опорно-двигательного аппарата или зрения. В здании есть лифт, пандусы, стрелки маршрутов движения на полу для слабовидящих детей, а также надписи шрифтом Брейгеля. В стенах детского сада имеется хорошо оснащённый спортивный зал, медицинский блок, огромная кухня с профессиональным оборудованием, интерактивные столы для детского творчества. Помимо заявленных 150, здесь есть дополнительные 20 мест для двух групп кратковременного пребывания.

В 2017 году власти обещают ввести в эксплуатацию ещё шесть детских садов в населённых пунктах ТиНАО. 

FullSizeRender (2)
FullSizeRender (2)
В ТиНАО открылись новые детские сады, фото-2

Фото новых детский садов в ТиНАО от Юлии Вдовиной

ДРНТ
детскийсад НоваяМосква Вороново Щербинка ТиНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии