• Главная
  • На Радужной улице – совсем не радужно: жители Троицка устали от шума энергетической подстанции
эксклюзив
14:00, 24 августа 2016 г.

На Радужной улице – совсем не радужно: жители Троицка устали от шума энергетической подстанции

эксклюзив

На вчерашнем Дне Соседей на Радужной жительница дома № 3 подняла наболевший вопрос об энергетической подстанции МОЭСК, стоящей по соседству. Жильцы домов 6 и 4 испытывают постоянную нагрузку шума: один и тот же вибрирующий звук «з-з-з-з» не прекращается ни днём, ни ночью. Шумоизоляции – никакой. Здоровье и психика детей – под угрозой…

«Спать в этом доме – невозможно! От угнетающего, зудящего звука не спастись! Он слышен даже при закрытых окнах! Вибрирующий шум особенно опасен для мозга маленьких детей, а так как я жду внучку, то очень нервничаю», - поделилась с журналистом GoTroitsk своими переживаниями собственница квартиры в третьем доме на Радужной.

На Радужной улице – совсем не радужно: жители Троицка устали от шума энергетической подстанции, фото-1

По её словам, 5 лет назад активная часть населения Радужной улицы скидывалась по 30 тысяч рублей на создание парковок и установку столбов для шумозащитных экранов: «Мы насобирали порядка 500 тысяч рублей на столбы. Это дорого, но мы их поставили. Мы сделали всё, что нам сказала тогдашняя управляющая компания. Этот вопрос был согласован с администрацией».

На Радужной улице – совсем не радужно: жители Троицка устали от шума энергетической подстанции, фото-2

Глава администрации городского округа Троицк Владимир Евгеньевич Дудочкин пояснил, что у них была договорённость с МОЭСКом, собственником этой подстанции. МОЭСК проводил аукцион, который не принёс желаемого результата: никто из подрядчиков пока не захотел делать шумозащитные щиты на выделенные управляющей компанией деньги. «Не делается всё так быстро, за пять секунд не открывается тумбочка, и не вынимаются деньги! Нам 4 года не могут строительство школы согласовать…», - добавил Владимир Евгеньевич.

На Радужной улице – совсем не радужно: жители Троицка устали от шума энергетической подстанции, фото-3

Глава городского округа посоветовал жительнице обращаться напрямую в МОЭСК, а его заместитель Леонид Витальевич Тетёркин взял проблему поиска подрядчика под личный контроль. Жительница Радужной улицы осталась довольна исходом беседы с властями: «Главное, что администрация пошевелилась, это очень приятно. Глава сказал, что будет просить своих городских подрядчиков, чтобы они в этом поучаствовали и помогли».

На Радужной улице – совсем не радужно: жители Троицка устали от шума энергетической подстанции, фото-4

Что по этому поводу думает руководство МОЭСК, станет известно в ближайшее время. Редакция GoTroitsk ожидает официального ответа от энергетической компании.

Для справки: Эта история с шумной энергетической подстанцией длится уже более пяти лет. Согласно изначальному генеральному плану застройки Троицка (до объединения с Москвой), она должна была быть снесена. На её месте же планировалось строительство детского комбината, по словам осведомлённой местной жительницы. Но после того, как Троицк стал Новой Москвой, генплан поменялся: «Видимо, эта страшная подстанция будет вечной. А раз она будет вечной, мы должны от неё как-то защититься. А главное – защитить здоровье наших детей». 

На Радужной улице – совсем не радужно: жители Троицка устали от шума энергетической подстанции, фото-5
На Радужной улице – совсем не радужно: жители Троицка устали от шума энергетической подстанции, фото-6
На Радужной улице – совсем не радужно: жители Троицка устали от шума энергетической подстанции, фото-7
На Радужной улице – совсем не радужно: жители Троицка устали от шума энергетической подстанции, фото-8
На Радужной улице – совсем не радужно: жители Троицка устали от шума энергетической подстанции, фото-9
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Радужнаяулица #Троицк #НоваяМосква #подстанция #МОЭСК

Комментарии

live comments feed...