• Главная
  • Проблемы поликлиники Новых Ватутинок: встреча жителей с представителями здравоохранения ТиНАО
эксклюзив
17:04, 23 августа 2016 г.

Проблемы поликлиники Новых Ватутинок: встреча жителей с представителями здравоохранения ТиНАО

эксклюзив

Вчера в 18:00 в конференц-зале новой поликлиники на территории п. Десёновское состоялся диалог между активной частью населения Новых Ватутинок и представителями здравоохранения. На встречу с местными жителями прибыли В. Б. Грицаюк (директор ГКО дирекции ТиНАО), его заместитель Т. В. Королёва, заведующий поликлиникой А. А. Назаркин и главврач Троицкой городской больницы Ж. А. Герасименко.

Они отвечали на вопросы пациентов и обсуждали решение возникших проблем в оказании медицинской помощи. Как оказалось, основная трудность в работе недавно открывшейся поликлиники – это острая нехватка врачей: детского невролога, хирурга, гинеколога, ортопеда-травматолога, ортодонта, детского массажиста. «Также очень сильно ищем ЛОРа!» - признался аудитории Владимир Борисович Грицаюк.

ЛОРа в Нововатутинской поликлинике пока нет, так что терапевты направляют пациентов в Троицк. Но в троицкой поликлинике ситуация не сильно лучше, по словам жительницы Новых Ватутинок: «один врач – в отпуске, другой – сам болеет, в результате отдала 10 тысяч в платной клинике за лечение».

Проблемы поликлиники Новых Ватутинок: встреча жителей с представителями здравоохранения ТиНАО, фото-1

Если нужно отвести ребёнка к неврологу, необходимо брать прямо здесь направление и ехать в ближайшее место - Морозовскую больницу.

На собрании прозвучала также жалоба на невозможность привить малыша от полиомиелита. «Мне уже целый месяц не могут привить ребёнка, я не знаю, что делать», - сказала молодая мама. Владимир Борисович заверил женщину, что разберётся с этой ситуацией в течение недели и обрисовал примерные перспективы развития Нововатутинской поликлиники.

Проблемы поликлиники Новых Ватутинок: встреча жителей с представителями здравоохранения ТиНАО, фото-2

Фото: В. Б. Грицаюк и Ж. А. Герасименко отвечают на вопросы жителей Новых Ватутинок

Продвижения и примерные перспективы:

  •  С 24 августа начнёт работать кабинет с рентгеном.
  • С 1 сентября должен прийти специалист по УЗИ
  • Для стоматологии заказали 3 детских кресла. («Их здесь будет больше, чем в Троицке», - отметил В. Б. Грицаюк)
  • Детского массажиста, как и ЛОРа, – обещают найти.
  • Гастро- и эндоскопия должны заработать в течение сентября, а стационар в отделении эндоскопии на 6 коек уже функционирует.

IMG_2533

Для того, чтобы решить проблему с кадрами в Новой Москве и рекрутировать как можно больше высококлассных специалистов, необходимо прикрепление большего числа людей. В настоящий момент поликлиника не до конца укомплектована. В. Б. Грицаюк обратился к нововатутинцам с просьбой о привлечении большей части населения с помощью сарафанного радио. Чем больше человек будет прикреплено к учреждению, тем скорее разрешится ситуация с нехваткой персонала.

Проблемы поликлиники Новых Ватутинок: встреча жителей с представителями здравоохранения ТиНАО, фото-3

Средняя зарплата у врача этой поликлиники составляет порядка 76 тысяч (минус 13 процентов подоходного налога).

Проблемы поликлиники Новых Ватутинок: встреча жителей с представителями здравоохранения ТиНАО, фото-4

Если у вас возникает трудность с получением медицинской помощи или с вами несправедливо обошёлся медицинский персонал, то можно звонить по телефону горячей линии дирекции: 8 499 347 06 16.

В случае невозможности решить проблему по телефону горячей линии или непосредственно с заведующим филиала, можно обратиться по номеру приёмной дирекции: 8 495 716 93 01 (контактное лицо: Татьяна Вячеславовна Королёва, замдиректора ГКО дирекции ТиНАО).

Проблемы поликлиники Новых Ватутинок: встреча жителей с представителями здравоохранения ТиНАО, фото-5
Проблемы поликлиники Новых Ватутинок: встреча жителей с представителями здравоохранения ТиНАО, фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#поликлиника #НовыеВатутинки #ТиНАО #НоваяМосква #здравоохранение

Комментарии

live comments feed...