• Главная
  • Интересные места Троицка: конно-спортивный клуб «ИППО»
авторский проект
10:11, 23 августа 2016 г.

Интересные места Троицка: конно-спортивный клуб «ИППО»

авторский проект

На хорошо известном жителям Троицка Ботаковском поле располагается уникальное место для активного отдыха – конно-спортивный комплекс «ИППО». Один из его учредителей Михаил Владимирович Морозов устроил целую экскурсию по территории «ИППО» для читателей GoTroitsk.

Михаил Владимирович Морозов, служивший в ЦСКА в кавалерийском полку (сейчас это эскорт президента РФ В. В. Путина), был инициатором и супервайзером этого проекта. Выйдя на пенсию, в 1997 году, он привлёк учредителей и создал конно-спортивный комплекс на мизерной площади – 34.6 сотки.

Интересные места Троицка: конно-спортивный клуб «ИППО», фото-1

«Когда мы пришли в администрацию Нарофоминского района утвердить проект комплекса, нам сперва сказали, что построить конный клуб на 34.6 сотки - это impossible!» - говорит основатель «ИППО». Но подготовленный макет здания убедил чиновников в обоснованности бизнес-идеи.

Интересные места Троицка: конно-спортивный клуб «ИППО», фото-2

На территории клуба имеются большой манеж для проведения соревнований, две левады и площадка через дорогу 30 на 70. В настоящий момент в конюшнях стоят 33 лошади. Одни – учебные, лошади проката, другие – жеребцы частных владельцев, которые тренируются здесь и выступают на скачках.

Интересные места Троицка: конно-спортивный клуб «ИППО», фото-3

Можно ли кататься на лошади в поле (через дорогу)?

К вопросам безопасности руководство «ИППО» подходит основательно и в открытое поле выпускает наездников в крайне редких случаях. «По полю даём кататься, когда позволяет грунт и не скользко, а также когда человек умеет ездить, и только в сопровождении инструктора», - поясняет Михаил Владимирович. Верховая езда в манеже и поле – разные вещи: «в поле вы едете – выскочила собака! Или из кустов выехал велосипедист! Вас лошадь понесла, и вы глазом на сучке! Это же пугливое животное…»

Инструктор необходим, чтобы в случае падения наездника урегулировать ситуацию. «Если человек упал, лошадь бежит куда? В конюшню! Напролом через дорогу. А вы видите, какое здесь сильное движение машин. Это может быть такое страшное ДТП!..», - говорит Михаил Владимирович. Поэтому к такому вопросу подход у него тщательный и крайне выборочный.

Интересные места Троицка: конно-спортивный клуб «ИППО», фото-4

Варианты проведения досуга с лошадьми:

Многие приезжают сюда с детишками отмечать дни рождения. Дети любят играться с пони, взрослые – устраивать фотосессии (например, свадебные). Однажды здесь была профессиональная фотосъёмка для эротического журнала.

Интересные места Троицка: конно-спортивный клуб «ИППО», фото-5

Конные прогулки на свежем воздухе пользуются большой популярностью среди молодёжи: это и небольшой приключение, и польза с точки зрения лечения нервных заболеваний (общение с лошадьми благотворно влияет на психику).

Интересные места Троицка: конно-спортивный клуб «ИППО», фото-6

Для тех, кто хочет осваивать азы верховой езды, есть возможность брать уроки с инструктором (стоимость 50 минут – около 1800 рублей).

Интересные места Троицка: конно-спортивный клуб «ИППО», фото-7

Профессионалы конного спорта могут выступать в здешних соревнованиях и содержать свою лошадку в комфортных условиях. Конюшни «ИППО» оборудованы даже специальным солярием для лошадей, не говоря уже об остальном must have. 

Интересные места Троицка: конно-спортивный клуб «ИППО», фото-8

Фото: солярий для лошадей

Интересные места Троицка: конно-спортивный клуб «ИППО», фото-9

Фото: многочисленные кубки

Интересные места Троицка: конно-спортивный клуб «ИППО», фото-10

Фото: журналист GoTroitsk берёт интервью у Михаила Владимировича Морозова в кафе с панорамным видом на манеж

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#верховаяезда #Троицк #НоваяМосква #ИППО #конно-спортивныйклуб

Комментарии

live comments feed...