• Главная
  • Где собираться молодёжи Троицка?
эксклюзив
18:04, 11 августа 2016 г.

Где собираться молодёжи Троицка?

эксклюзив

Один из основных конфликтов уходящего лета – между тусовочной молодёжью и жителями Троицка, которые не хотят засыпать по ночам под звуки битья бутылок, отборного мата и безудержного веселья. С площади у Кванта после эмоциональных разборок убрали несколько деревянных лавок, на летней веранде японского ресторана «Кико» планируют запретить курить после 11 часов вечера… Молодёжь в недоумении: где нам собираться?!

«Я живу в доме В-38. Под окнами у нас – летняя веранда ресторана «Кико». По будням он работает до 12 ночи, а в пятницу и выходные – до 6 утра. Там постоянно сидят пьяные посетители и орут всю ночь напролёт», - пишет жительница Троицка в разделе обращений на сайте администрации городского округа. Девушка утверждает, что неоднократно вызывала полицию, но правоохранительные органы не могут решить проблему: «они лишь просят быть потише, что не меняет ситуацию, при этом не спит весь дом».

Где собираться молодёжи Троицка?, фото-1

Корреспондент GoTroitsk пообщалась с администратором ресторана Еленой, которая отрицает шум гостей: «Дебоширов у нас нет. Никто никогда не буянит. Мы работаем уже второе лето, на нас не было ни одной жалобы». Елена утверждает, что после 11 вечера колонки с улицы вообще убираются, а гостей просят по возможности пересесть в зал. «Не знаю, кому мы помешали. Конечно, теперь мы будем скрупулёзнее к этому относиться и смотреть за гостями тщательнее. А после 11 не будем давать даже курить на веранде, раз уж такое дело пошло», - говорит администратор «Кико».

По её предположениям, шум может также исходить из кафе «Форум», которое находится выше и ближе к жилым этажам. На ступеньках этого кафе постоянно собирается молодёжь. Бывает, мимо этого места проходят шумные компании или напротив останавливаются автомобили с громко орущими колонками. Елене приходится просить их сделать музыку потише, хотя они не имеют отношения к её заведению.

Администратор «Кико» сама не спит по ночам: девушка живёт Юбилейной, где также собираются молодые ребята под окнами рядом с теннисным столом. «Гул стоит. Они вроде не шумят, просто общаются между собой, но эхо разносится, и получается громко. Мы тоже плохо спим», - сетует Елена.

С другой стороны, многие взрослые жители Троицка искренне понимают молодёжь. «Почему все забывают себя в молодости? Мы что ли лучше были в их возрасте?!» - недоумевает жительница Троицка Анастасия, мать уже взрослых 20-летних «детей». Мест, где можно беспрепятственно собраться ночью на свежем воздухе, не так уж и много по городу. Например, сотрудники Управления территориальной безопасности порекомендовали ребятам ездить для этого на 45-й километр.

Напоминаем, что в прошлую пятницу на площади у Кванта состоялся административный рейд, в результате которого убрали несколько лавок и повысили качество освещения

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ресторанКико #Троицк #молодёжь #Квант #шум

Комментарии

live comments feed...