• Главная
  • Советы, как выбрать арбуз на бахчевых развалах в Троицке
эксклюзив
15:21, 4 августа 2016 г.

Советы, как выбрать арбуз на бахчевых развалах в Троицке

эксклюзив

Специально для читателей нашего сайта корреспондент GoTroitsk совершила арбузный рейд по торговым точкам городского округа Троицк. Сколько стоят арбузы в Троицке, где разместились бахчевые развалы, а главное, как правильно выбрать арбуз и на что нужно смотреть в первую очередь при покупке – обо всём этом читайте в заметке.

Где купить хороший арбуз в Троицке?

Со вчерашнего дня в столице официально стартовал сезон бахчевых культур: 264 арбузных развала открылись по всей Москве, по данным канала 360. В нашем небольшом городском округе функционирует минимум шесть крупных уличных точек по продаже арбузов и дынь:

  • на Октябрьском проспекте рядом с Гимназией № 5
  • на рынке выходного дня у Бани
  • рядом с супермаркетом «Алми» на пересечении Сиреневого бульвара и Центральной улицы
  • на Академической площади
  • на улице Курочкина
  • рядом с магазином «Кнакер» в микрорайоне «В»

Стоимость арбузов на бахчевых развалах Троицка варьируется от 25 до 30 рублей за килограмм. Цены на арбуз в супермаркете «Пятёрочка» и «АТАК» начинаются от 19 рублей. 

Советы, как выбрать арбуз на бахчевых развалах в Троицке, фото-1

Фото: одно из лучших мест в Троицке, по мнению местных жителей - арбузная палатка на Октябрьском проспекте рядом с Гимназией № 5

Как правильно выбирать арбуз?

Существует четыре основных критерия, которые нужно принимать в расчёт, делая покупку, говорит продавец бахчевого развала на Октябрьском.

Первый признак хорошего арбуза – это наличие «пчелиной паутинки». Шершавая на ощупь и не вполне симпатичная коричневая сеточка на поверхности ягоды говорит о том, что арбуз сладкий. «Паутинка» образуется пчёлами, которые задевают завязь плода во время опыления. Чем чаще это опыление происходило, тем лучше. 

Советы, как выбрать арбуз на бахчевых развалах в Троицке, фото-2

Второй критерий правильного выбора – большое земляное пятно, которое в идеале должно быть либо оранжевого оттенка, либо буровато-жёлтого. Этим местом арбуз лежит на земле во время своего созревания. Запомните, пятно не должно быть белым! 

Советы, как выбрать арбуз на бахчевых развалах в Троицке, фото-3

Третье свойство, на которое нужно обратить внимание, - вес арбуза. Сочный арбуз кажется по-настоящему тяжёлым для своего объёма. 

И наконец, следует смотреть на хвостик плода: если арбуз действительно созрел, то его хвостик будет засохшим. Если не дозрел, - свежим и зелёным. 

Советы, как выбрать арбуз на бахчевых развалах в Троицке, фото-4

Фото: засохший хвостик арбуза свидетельствует о спелости ягоды

Советы, как выбрать арбуз на бахчевых развалах в Троицке, фото-5

Ещё одна интересная характеристика, которой поделился напоследок продавец бахчевого развала для читателей GoTroitsk, - это так называемый половой признак ягоды: «девочки – круглые, мальчики – продолговатые». Арбуз женского пола более сладкий на вкус, в то время как продолговатые «мальчики» - более водянистые. 

Советы, как выбрать арбуз на бахчевых развалах в Троицке, фото-6

Фото: в продаже имеются и "мальчики", и "девочки"

Советы, как выбрать арбуз на бахчевых развалах в Троицке, фото-7

Фото: бахчевой развал на Октябрьском проспекте 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#арбузы #гдекупить #каквыбратьарбуз #Троицк #НоваяМосква

Комментарии

live comments feed...