эксклюзив
15:21, 4 августа 2016 г.
Советы, как выбрать арбуз на бахчевых развалах в Троицке
эксклюзив
Специально для читателей нашего сайта корреспондент GoTroitsk совершила арбузный рейд по торговым точкам городского округа Троицк. Сколько стоят арбузы в Троицке, где разместились бахчевые развалы, а главное, как правильно выбрать арбуз и на что нужно смотреть в первую очередь при покупке – обо всём этом читайте в заметке.
Где купить хороший арбуз в Троицке?
Со вчерашнего дня в столице официально стартовал сезон бахчевых культур: 264 арбузных развала открылись по всей Москве, по данным канала 360. В нашем небольшом городском округе функционирует минимум шесть крупных уличных точек по продаже арбузов и дынь:
- на Октябрьском проспекте рядом с Гимназией № 5
- на рынке выходного дня у Бани
- рядом с супермаркетом «Алми» на пересечении Сиреневого бульвара и Центральной улицы
- на Академической площади
- на улице Курочкина
- рядом с магазином «Кнакер» в микрорайоне «В»
Стоимость арбузов на бахчевых развалах Троицка варьируется от 25 до 30 рублей за килограмм. Цены на арбуз в супермаркете «Пятёрочка» и «АТАК» начинаются от 19 рублей.

Фото: одно из лучших мест в Троицке, по мнению местных жителей - арбузная палатка на Октябрьском проспекте рядом с Гимназией № 5
Как правильно выбирать арбуз?
Существует четыре основных критерия, которые нужно принимать в расчёт, делая покупку, говорит продавец бахчевого развала на Октябрьском.
Первый признак хорошего арбуза – это наличие «пчелиной паутинки». Шершавая на ощупь и не вполне симпатичная коричневая сеточка на поверхности ягоды говорит о том, что арбуз сладкий. «Паутинка» образуется пчёлами, которые задевают завязь плода во время опыления. Чем чаще это опыление происходило, тем лучше.

Второй критерий правильного выбора – большое земляное пятно, которое в идеале должно быть либо оранжевого оттенка, либо буровато-жёлтого. Этим местом арбуз лежит на земле во время своего созревания. Запомните, пятно не должно быть белым!

Третье свойство, на которое нужно обратить внимание, - вес арбуза. Сочный арбуз кажется по-настоящему тяжёлым для своего объёма.
И наконец, следует смотреть на хвостик плода: если арбуз действительно созрел, то его хвостик будет засохшим. Если не дозрел, - свежим и зелёным.

Фото: засохший хвостик арбуза свидетельствует о спелости ягоды

Ещё одна интересная характеристика, которой поделился напоследок продавец бахчевого развала для читателей GoTroitsk, - это так называемый половой признак ягоды: «девочки – круглые, мальчики – продолговатые». Арбуз женского пола более сладкий на вкус, в то время как продолговатые «мальчики» - более водянистые.

Фото: в продаже имеются и "мальчики", и "девочки"

Фото: бахчевой развал на Октябрьском проспекте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
22:51, 22 января
15
17:24, 1 февраля
203
22:51, 22 января
3
22:51, 22 января
8
22:51, 22 января
8
live comments feed...
Комментарии