• Главная
  • Европейская архитектура в Новой Москве: рядом с Марушкинским поселением построят ЖК
09:37, 4 августа 2016 г.

Европейская архитектура в Новой Москве: рядом с Марушкинским поселением построят ЖК

Малоэтажный жилой квартал с архитектурой в европейском стиле скоро появится возле Марушкинского поселения Новой Москвы. В зданиях нового ЖК в ТиНАО будет не более семи этажей. 

Проект новых строений уже утверждён Москомархитектурой, сообщает Росбалт. Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов отметил, что в этом проекте реализованы все принципы жилой среды, согласно Постановлению Правительства 305. Здесь предусмотрены благоустроенные дворы без нагромождения автомобилей, удобная планировка входных групп, гибкая квартирография, а также разнообразная и насыщенная инфраструктура в первых этажах с витринным остеклением. Здесь будут предприятия мелкой торговли и бытового сервиса: салоны красоты, аптеки, кафе, магазины, банковские и почтовые отделения и т. д. Паркинг же собираются сделать по периметру жилых блоков.

Но главная особенность нового ЖК – подражание традиционным историческим кварталам. Такой визуальный эффект создаётся путём разной этажности секций жилого комплекса.

Европейский ЖК войдёт в состав комплексной застройки рядом с платформой «Крекшино» Киевского железнодорожного направления.

Напоминаем, что ЖК «Голландский квартал» в Троицке будет сдан в эксплуатацию в октябре текущего года. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Марушкинское #ТиНАО #НоваяМосква #ЖК #жилойкомплекс

Комментарии

live comments feed...