• Главная
  • У дома В-38 в Троицке ТиНАО хотят установить новый пандус
16:42, 3 августа 2016 г.

У дома В-38 в Троицке ТиНАО хотят установить новый пандус

Жильцы 38-го дома микрорайона «В» просят администрацию городского округа Троицк Новой Москвы сделать при входе в подъезд безопасный пандус для детских колясок. Заместитель начальника отдела ЖКХ Марина Владимировна Рыжакова проинструктировала журналиста GoTroitsk о том, какие действия нужно предпринять жителям В-38.

Молодым мамам, проживающим в доме В-38, бывает страшно спускаться и подниматься по крутой лестнице с грудными детьми. «Когда же у нас будет безопасный пандус для детских колясок? Или все ждут первого несчастного случая?» - пишет собственница квартиры в многоэтажке на сайте администрации в разделе обращений. Женщина приводит в пример удобные пандусы у подъездов 10-го дома на Сиреневом и 4-го на Октябрьском. 

У дома В-38 в Троицке ТиНАО хотят установить новый пандус, фото-1

Фото: безопасный пандус у дома 4 на Октябрьском проспекте

У дома В-38 в Троицке ТиНАО хотят установить новый пандус, фото-2

Фото: комфортный заезд для колясок у дома 10 на Сиреневом бульваре

У дома В-38 в Троицке ТиНАО хотят установить новый пандус, фото-3

Фото: крутая лестница с рельсами для колясок у В-38

«Мы готовы посодействовать в установке пандуса, но собственникам квартир в этом доме тоже следует проявить активную гражданскую позицию», - сказала Марина Владимировна. Всем собственникам нужно организовать общее собрание для сбора подписей.

Если хотя бы 70 процентов жильцов проголосуют за установку пандуса, то с протоколом собрания можно будет идти в администрацию или соцзащиту: «Всё, что находится в трёх метрах от дома, является общедомовым имуществом. Решения по нему должны приниматься совместно» (М. В. Рыжакова). 

У дома В-38 в Троицке ТиНАО хотят установить новый пандус, фото-4

Когда подписи будут собраны, протокол собрания составлен, можно будет при поддержке администрации определить источник финансирования. Стоимость установки пандуса зависит от планировки дома и угла наклона. Так как у В-38 лестница в подъезд очень крутая, то затраты составят порядка 400-500 тысяч рублей, считает замначальника отдела ЖКХ. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пандус #НоваяМосква #Троицк #ЖКХ #ТиНАО

Комментарии

Объявления
live comments feed...