• Главная
  • Первая помощь при тепловом ударе
17:00, 3 августа 2016 г.

Первая помощь при тепловом ударе

Для читателей GoTroitsk и всех жителей Новой Москвы поступила информация от МЧС ТиНАО о том, что нужно делать в случае теплового удара и как его определить.

Симптомы теплового удара

Когда организм перегревается на солнце или в тени, человек ощущает сонливость, головокружение, слабость, тошноту. У него может слегка заболеть голова и повыситься температура. В случае сильного теплового удара могут возникнуть судороги в организме или потеря сознания.

Что делать при тепловом ударе?

Если ситуация тяжёлая, то пострадавшего необходимо обернуть холодной мокрой простыней, положить на голову и в область паха лёд, дать понюхать ватку с нашатырём. Чтобы восстановить сердечную и дыхательную деятельность, нужно сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, а лучше вызвать скорую медицинскую помощь.

При несильном тепловом ударе достаточно вынести человека в прохладное место с кондиционером, освободить от одежды, охладить голову холодным компрессом и давать как можно больше воды. Больному необходимо организовать постельный режим.

Чтобы избежать теплового удара и обезвоживания организма, нужно пить как можно больше воды в жару и носить головной убор для защиты от палящих лучей солнца. 

Вчера женщине в Троицке стало плохо, и её госпитализировали на медицинском вертолёте

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тепловойудар #симптомы #лечение #МЧС #НоваяМосква

Комментарии

live comments feed...