Вчера в Троицком музее на Нагорной улице открылась выставка картин и скульптур местных художников, приуроченная к грядущему 40-летию городского округа Троицк Новой Москвы. Директор музея Оксана Эдуардовна Павлова провела для журналиста GoTroitsk небольшую экскурсию по представленной экспозиции.

«Мы собрали здесь все картины, связанные с историей возникновения разных частей Троицка. Здесь наша Фабрика, здесь – ФИАН, здесь – Сиреневый бульвар…», - говорит Оксана Эдуардовна Павлова, директор Троицкого музея. 

IMG_1886

Оксана Эдуардовна подчёркивает, что эта выставка делается в преддверии юбилейной даты Троицка: «Мы хотим, чтобы люди вспомнили, каким был город лет 30-40 назад». Лучшие художники приносят в музей свои работы. Сейчас на экспозиции можно посмотреть на творчество Александра Назарова, Константина Дикунова, Николая Сперанского, Майи Гирявец, Владимира Крышко, Александра Лихтера, Максима Пушкова и даже самого Валерия Кесаревича Лотова, известного архитектора. 

«Материала много, а площадь музея маленькая. Нужно так всё придумать, чтобы и ничего лишнего, и красиво оформлено, и информативно. Всё это мы делаем силами музейных сотрудников и любителей Троицкого музея», - объясняет Оксана Эдуардовна. 

IMG_1878

Руководитель музея надеется, что троицкие художники принесут ещё свои работы на выставку. Любой житель Троицка может предложить для экспозиции собственную картину с изображением городского округа. 

IMG_1874

Фото: панорама микрорайона "В" Майи Гирявец под названием "Вид из окна"

IMG_1876

Фото: деревянные скульптуры М. Н. Лялько, легендарного основателя Троицкого музея

IMG_1877

Фото: скульптура М. Н. Лялько

IMG_1875

Данная выставка продлится до весны следующего года, а с 10 сентября в стенах Троицкого музея можно будет посмотреть на частную коллекцию колокольчиков Светланы Нарожной. Выставка колокольчиков откроется в День Города Москвы.

Адрес Троицкого музея: Нагорная, дом 9 

Троицкий музей Троицк музей выставка Новая Москва