Жители микрорайона «Сосны» в Троицке ТиНАО хотят отделиться от города

Вчера вечером в элитном микрорайоне «Сосны» Троицка Новой Москвы проходил традиционный для городского округа День Соседей, на котором присутствовал Глава администрации В. Е. Дудочкин и руководители городских служб. Особенных проблем, как оказалось, у жителей троицкого «оазиса», нет, кроме одной – сюда постоянно приходят посторонние…

«Живётся нам здесь отлично! Но если бы ещё на территорию не заходили посторонние!» - поделилась с корреспондентом GoTroitsk собственница квартиры в «Соснах» этим неприятным моментом. Жители элитного микрорайона утверждают, что многое делается здесь на их средства – детские батуты, дорогое оборудование на игровых площадках, профессиональный уход за газоном: «Делаешь для себя, а остальным кажется, что это всё – в общее пользование» (жители ЖК «Сосны»). Местных жителей беспокоит то, что люди из других районов Троицка приходят сюда гулять или кататься на велосипедах, таким образом нарушая созданный ими порядок: «всё портят, рвут сетки, топчут траву».

Жители микрорайона «Сосны» в Троицке ТиНАО хотят отделиться от города, фото-1

Для того, чтобы закрыть территорию ЖК «Сосны» от посторонних, необходимо перевести её в разряд частной собственности. Пока этот вопрос решению не подлежит. Впрочем, у людей из категории так называемых «посторонних» этот маленький рай вызывает смешанные чувства из-за того, что им здесь не рады.

Жители микрорайона «Сосны» в Троицке ТиНАО хотят отделиться от города, фото-2

Благодаря тому, что шлагбаум при входе ограничивает доступ чужого транспорта на территорию ЖК «Сосны», у жителей привилегированного района есть отдельный выезд на Калужское шоссе.

Жители микрорайона «Сосны» в Троицке ТиНАО хотят отделиться от города, фото-3

Но в генеральном плане прорабатывается вопрос о том, чтобы провести здесь дорогу и открыть выезд для всех жителей Троицка. Об этом корреспонденту GoTroitsk сказал Владимир Евгеньевич Дудочкин, Глава администрации городского округа.

Жители микрорайона «Сосны» в Троицке ТиНАО хотят отделиться от города, фото-4

Однако на сегодняшний день, по словам Владимира Евгеньевича, денег на это в бюджете не предусмотрено: «Сейчас обсуждается транспортная схема всего Троицка и первоочередные мероприятия. Когда мы утвердим эту схему, будет понятно, какие дороги нужно делать в первую очередь».

«Какой проезд машин?! Мы и сами-то тут еле разъезжаемся!» - эмоционально отреагировала жительница ЖК «Сосны» на вопрос журналиста GoTroitsk об этом. 

Жители микрорайона «Сосны» в Троицке ТиНАО хотят отделиться от города, фото-5
Жители микрорайона «Сосны» в Троицке ТиНАО хотят отделиться от города, фото-6
Жители микрорайона «Сосны» в Троицке ТиНАО хотят отделиться от города, фото-7

Фото: В. Е. Дудочкин делает обход жилого комплекса "Сосны".

Жители микрорайона «Сосны» в Троицке ТиНАО хотят отделиться от города, фото-8

Фото: собственники квартир в ЖК "Сосны" составляют негласную элиту троицкого общества, по мнению многих жителей. Как сообщила архитектор, которая участвовала в проектировании этого комплекса, стоимость квартиры здесь ещё в момент строительства начиналась от 17 миллионов рублей. 

ЖК "Сосны" Троицк Сосны Новая Москва ТиНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии