В ТиНАО между Заречьем и Красной Пахрой планируют сделать вело-пешеходную связь

На последнем заседании Градостроительного совета при Главе городского округа Троицк Новой Москвы рассматривались несколько новых объектов офисно-административных зданий, а также проект планировки территории Троицка ТиНАО.

В рамках реализации проекта планировки территории идёт интенсивное освоение неблагоустроенных участков, одним из которых является зона между Краснопахорским поселением и парком Троицка Заречье. «Мы двигаемся в направлении того, чтобы создать предполагаемую вело-пешеходную связь в виде комплекс разных элементов. Возможно, там будет построен мост. Всё это реализуется в рамках действующей документации проекта планировки территории», - сообщил архитектор Юрий Витальевич Тетёркин журналисту GoTroitsk. Юрий Витальевич представил на Градостроительном совете проект благоустройства береговой полосы пруда, которая прилегает к восточной границе бизнес-парка «Аспирант» на 42 км Калужского шоссе. На проекте был виден опорный план с зелёными насаждениями, береговой и водоохранной линиями. В некоторых местах, возможно, даже будут пирсы. 

В ТиНАО между Заречьем и Красной Пахрой планируют сделать вело-пешеходную связь, фото-1

Помимо развития южной части и парковой зоны Троицка, на Градостроительном совете рассматривались предпроектные предложения научно-производственного комплекса на Индустриальной улице 39 км Калужского шоссе и административно-производственного предприятия на улице Промышленная в районе 42 км. 

В монументальном здании научного центра на Индустриальной будут располагаться оптические лаборатории, а в бизнес-парке на 42-м – производство нестандартных металлоконструкций (но с этим ещё точно не определились): «невозможно всё назвать до последнего гвоздя, мы даём общую формулировку» (Ю. В. Тетёркин).

В ТиНАО между Заречьем и Красной Пахрой планируют сделать вело-пешеходную связь, фото-2

Главное – то, что эти два объекта принесут жителям Троицка и Новой Москвы определённое количество рабочих мест, как подчеркнул Николай Валентинович Федосеев, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации городского округа Троицк.

В прошлый раз на Градостроительном совете обсуждалось возведение образовательного центра для детей в новом микрорайоне «Лесная Сказка»

В ТиНАО между Заречьем и Красной Пахрой планируют сделать вело-пешеходную связь, фото-3

Фото: Н. В. Федосеев, начальник отдела архитектуры и Р. И. Жургунов, начальник юридического отдела

В ТиНАО между Заречьем и Красной Пахрой планируют сделать вело-пешеходную связь, фото-4
Троицк ТиНАО Новая Москва градостроительный совет благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии