Необычные курсы для школьников начнутся в фонде БАЙТИК Троицка ТиНАО

Этой осенью в образовательном фонде «Байтик» Троицка ТиНАО стартует несколько концептуально новых направлений: веб-дизайн, немецкий язык, шахматы и даже курс риторики для младших школьников от учителя-логопеда. Что происходит сейчас в этом старейшем образовательном центре Новой Москвы журналисту GoTroitsk рассказала Олеся Валентиновна Епифанцева, руководитель лаборатории развития фонда.

За месяц до старта школьных уроков многие родители начинают подбирать своим детям образовательные кружки в Троицке в соответствии со своим бюджетом и потребностями. Так, например, для детей 1-2 класса в «Байтике» открылся любопытный курс «Математики, Грамотности и Риторики». В интересном познавательном контексте занятий охватываются важные детали из повседневной жизни, на которые у родителей не всегда есть время акцентировать внимание детей.

 «Преподаватель математики приносит на уроки старинные весы, микроскопы... Детишки на переменах погружаются в историю математики, изучают устройство различных приборов, смотрят на клетки луковицы под микроскопом, учатся рисовать круги без использования циркуля…», - приводит пример Олеся Валентиновна. Преподаватель русского языка преподносит правила написания слов в интересном ключе: «дети узнают новые сложные слова, которые подбираются специально под их возраст, а затем не только объясняют их родителям, но и активно употребляют в собственной речи» (О. В. Епифанцева).

Также в рамках курса риторики ученикам «Байтика» рассказывают о правилах поведения: как надо сидеть за столом, как правильно здороваться с людьми, стоит ли снимать головной убор, входя в помещение. «Дети на переменах не просто носятся по этажам, а увлечены познаванием окружающего мира», - добавляет Олеся Валентиновна.

Для школьников постарше на базе фонда «Байтик» функционируют программы по подготовке к ОГЭ, ЕГЭ, улучшению успеваемости в школе. По утверждению О. В. Епифанцевой, все учащиеся сдали экзамены на пятёрки.

Но самая большая новинка в этом году – это олимпиадные группы «Повышенный уровень сложности». Ученики «Байтика» становятся призёрами московских олимпиад, а также выходят на региональные туры.

Руководитель лаборатории считает очень важным донести до родителей, что браться за физику и химию нужно с первого года изучения, если есть желание участвовать в олимпиадах. «В этом году у нас будут практические занятия по физике: детишки будут самостоятельно создавать различные установки, собирать схемы, электрические цепочки», - говорит О. В. Епифанцева.

Выбрать для своего ребёнка подходящий «кружок» и записать его можно уже сейчас – до начала занятий. Стоимость обучения составляет приблизительно 500 рублей за 1 астрономический час (60 минут). Уроки проходят в группах по 6-8 человек.

Более подробную информацию можно узнать по телефону: +7 (495) 851-03-67

Адрес Байтика: Троицк, Сиреневый бульвар, дом 11. 

Необычные курсы для школьников начнутся в фонде БАЙТИК Троицка ТиНАО, фото-1

Фото: в стенах "Байтика" - старейшего образовательного центра на территории теперь уже Новой Москвы

Необычные курсы для школьников начнутся в фонде БАЙТИК Троицка ТиНАО, фото-2

Фото: в холле "Байтика"

Байтик Троицк ТиНАО кружки для детей Новая Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии