В Новую Москву придёт альтернатива игре Pokemon Go

Уже в августе текущего года в Appstore и Playmarket появится новое изобретение властей Москвы, основанное на технологии дополненной реальности. Приложение называется «Узнай Москву. Фото». Оно составит конкуренцию нашумевшей в центре столицы и ТиНАО игре Pokemon Go.

Об этом говорится на сайте правительства Москвы. В скором времени интерес к японским монстрам вытеснят виртуальные двойники таких великих соотечественников, как Юрия Гагарина, Александра Пушкина, Петра Чайковского, Виктора Цоя. Их нужно будет зафиксировать с помощью камеры своего смартфона, чтобы затем сделать с ними селфи на память.

Разработчиком данного приложения является Департамент информационных технологий Москвы. Новый проект «Узнай Москву. Фото» основан на краеведческих исследованиях историков и материалах навигационно-туристического сайта Um.mos.ru.

Если о местах нахождения виртуальных культовых личностей пока ничего не известно, то о покемонах можно сказать однозначно: они прячутся везде, в том числе и на улицах Троицка Новой Москвы. 

РИА Новости
узнай Москву фото приложение покемоны Новая Москва ТиНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии