Смог добрался до Троицка Новой Москвы

Ещё вчера местные жители Троицка ТиНАО заметили лёгкую дымку в воздухе и ощутили запах гари. Из-за смога, предположительно возникшего в результате сибирских лесных пожаров, у некоторых троичан ухудшилось самочувствие. Прогнозы синоптиков для Новой Москвы не утешительны. 

По данным Life.ru, полученным от Евгения Тишковца, главного специалиста Центра погоды "Фобос", окутавшая центр столицы и поселения Новой Москвы дымка продержится ещё несколько дней. Жителям Троицка следует готовиться к трудной экологической ситуации, особенно тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Отсутствие ветра и турбулентного перемещения воздуха, а также типичная летняя жара до +30 градусов - все эти факторы задержат неприятный смог в Новой Москве. Осадков на этой неделе не ожидается. 

В отличие от нас, жители Екатеринбурга вообще не могут выходить из дома: концентрация дыма в тех краях намного сильнее, чем в столице, о чём информирует Агентство Ura.ru. А в Кургане из-за концентрированной дымки не смог приземлиться самолёт. Возникновение смога в России связывают с тем, что в Сибири в настоящий момент горят лесные массивы. 

Смог добрался до Троицка Новой Москвы, фото-1
Смог добрался до Троицка Новой Москвы, фото-2

Фото: у нас дымка ещё еле заметна. Её можно скорее ощутить по запаху гари. 

смог Троицк Новая Москва Сибирь дымка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии