ЖК «Голландский квартал» в городском округе Троицк Новой Москвы сдадут в эксплуатацию осенью

Многих обладателей квартир в цветных малоэтажках на берегу Десны волнует вопрос затянувшегося строительства в Троицке ТиНАО. Журналисту GoTroitsk удалось пообщаться с генеральным директором застройщика парковой зоны Сергеем Александровичем Чаплыгиным и выяснить окончательные сроки ввода объекта в эксплуатацию.

Ещё в середине июня тема завершения строительных работ поднималась на Дне Соседей. Тогда Глава городского округа Владимир Евгеньевич Дудочкин объяснил корреспонденту GoTroitsk, что единственный фактор, который тормозит стройку в Заречье – это отсутствие газа. Тупиковая ситуация сложилась с «Мособлгазом», который не хотел оформлять трубу в собственность без зарегистрированного на неё участка земли. В то же время Департамент городского имущества отказывался выделять землю под проведение газовых сетей. Весь этот конфликт вызвал ряд судебных разбирательств между «Мособлгазом» и ДГИ, что существенно притормозило строительство Голландского квартала.

По словам представителя третьей стороны – генерального директора застройщика ООО «Интерьер-Дизайн-Проект» С. А. Чаплыгина, суды прошли в пользу «Мособлгаза». Так что вопрос с газоснабжением был окончательно улажен.

Сергей Александрович утверждает, что дома построены (фундамент, стены, кровля – всё готово), сейчас завершаются внутренние работы по отделке помещений, и идёт благоустройство придомовой территории. «Мы подаём на заключение о собственности 30 октября 2016 года», - подытожил генеральный директор застройщика.

ЖК «Голландский квартал» в городском округе Троицк Новой Москвы сдадут в эксплуатацию осенью, фото-1

- Сергей Александрович, сколько всего объектов недвижимости входит в ЖК «Голландский квартал»?

- Всего на территории жилого комплекса два дома на 84 и 64 квартиры со свободной планировкой. Метраж квартир варьируется от 33 до 108 квадратных метров.

- Чем привлекательна «свободная планировка»?

- В этих квартирах нет межкомнатных перегородок. Таким образом, жильцы могут самостоятельно придумать именно тот дизайн интерьера, который им нужен. К примеру, можно сделать просторную квартиру-студию в стиле лофт, а можно поставить несколько перегородок, разделив пространство на несколько отдельных комнат. Главное, чтобы места хватило! Зачастую для создания индивидуального интерьера нанимают дополнительно дизайнеров.

- Видимо, жильё в «Голландском квартале» далеко не эконом-класса?

- Если говорить о ценовой политике, то стоимость квадратного метра составляет 80-96 тысяч рублей. Получается, цена квартиры в «Голландском квартале» начинается с отметки в 3 миллиона рублей, что весьма демократично для Троицка.

- Особенно для домиков с таким нестандартным обликом. Чем вы руководствовались при выборе дизайнерского решения для зданий?

- Во-первых, месторасположением жилого комплекса – на живописном берегу Десны. Непосредственная близость к воде и малоэтажность строений – эти два фактора сыграли в пользу выбора голландского стиля архитектуры.

ЖК «Голландский квартал» в городском округе Троицк Новой Москвы сдадут в эксплуатацию осенью, фото-2

- И над голландским стилем трудились в итоге итальянцы?

- Да. Мы специально приглашали в Москву специалистов из итальянской дизайнерской студии Ferrari.

- Насколько практична инфраструктура новостроек, стилизованных под Голландию?

- На территории предусмотрены 2 паркинга на 44 и 90 машиномест, а также гостевая стоянка на 6 автомобилей. В самих зданиях строятся пандусы для удобства передвижения инвалидов, предусмотрены грузопассажирские лифты, просторные холлы…

ЖК «Голландский квартал» в городском округе Троицк Новой Москвы сдадут в эксплуатацию осенью, фото-3

- Будет ли охраняться территория жилых домов «Голландского квартала» после сдачи в эксплуатацию?

- Разумеется. Хотя территория принадлежит городу, доступ чужих автомобилей в неё останется закрытым.

- Гулять внутри можно будет, не являясь собственником квартиры?

- До восьми часов вечера – да. Сквозного двора там не будет.

- Удобно ли будет жильцам «Голландского квартала» водить детей в школы и детские сады? Какие образовательные объекты есть в пешей доступности?

- Десять минут пешком идти до СОШ № 2, № 4, № 6 в микрорайоне «В». Рядом с общеобразовательными школами также расположен детский сад № 7 «Сказка» и дошкольное общеобразовательное учреждение «Успех».

Строительство Голландского квартала в парковой зоне Троицка (17 км от МКАД) началось в феврале 2014 года. Он входит в состав ЖК «Троицкая Ривьера» наряду с Английским восточным и западным кварталами. Четырёхэтажные новостройки будут готовы к сдаче в эксплуатацию 30 октября 2016 года.

IMG_1455

ЖК «Голландский квартал» в городском округе Троицк Новой Москвы сдадут в эксплуатацию осенью, фото-4 ЖК «Голландский квартал» в городском округе Троицк Новой Москвы сдадут в эксплуатацию осенью, фото-5
ЖК «Голландский квартал» в городском округе Троицк Новой Москвы сдадут в эксплуатацию осенью, фото-6
ЖК «Голландский квартал» в городском округе Троицк Новой Москвы сдадут в эксплуатацию осенью, фото-7

Фото: панорама парковой зоны Заречье в Троицке

Голландский квартал недвижимость Троицк Новая Москва ТиНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии