Жителям Троицка ТиНАО пообещали новый сквер на Дне соседей

Вчера вечером на Академической площади Троицка ТиНАО прошёл традиционный для Новой Москвы День соседей. Местные жители разговаривали с руководителями городских служб и сотрудниками администрации городского округа Троицк ТиНАО. Власти обещали обновить фонтан и построить новый сквер.

На встрече жителей с властями обсуждались вопросы покрытия детской площадки, месторасположения мусорного контейнера во дворе, озеленения придомовой территории и шума по ночам. Детскую площадку обещали благоустроить резиновым покрытием, контейнер – убрать со временем, новые деревья – высадить, а с ночным шумом  – ситуация неоднозначная.

Жителям Троицка ТиНАО пообещали новый сквер на Дне соседей, фото-1

«Шум по ночам не даёт спать, и непонятно, как это пресечь. Сюда приходят люди в два-три часа ночи, садятся на скамейки и разговаривают на таком откровенном русском языке, что и громко, и стыдно…», - говорит Ольга Логинова, жительница новостройки на Академической площади. Помимо ночных посиделок, шум создают проезжающие мимо автомобили и мотоциклы, не оборудованные глушителями. «Просто катаются на старых раздолбанных машинах, так как здесь транзитная территория», - добавляет Ольга. Жильцы домов на Академической хотели бы добиться ограждения придомового пространства хотя бы в ночное время.

Жителям Троицка ТиНАО пообещали новый сквер на Дне соседей, фото-2

«Для того, чтобы этот вопрос вывести на совет депутатов, надо, чтоб эта транзитная территория входила в земли, отведённые под этот многоквартирный дом. Так что тут только полицию вызывать всякий раз и просить, чтоб приняли меры», - таков был ответ представителей администрации. Начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Троицка Николай Валентинович Федосеев считает, что огораживать территорию, отсоединяя от города – неправильно: «кусочничество – это неблагоприятно, ведь когда всё в едином комплексе, за этим легче следить». В результате вопрос ночного шума решили оставить правоохранительным органам.

Из приятных новостей – грядущее обновление фонтана на Академической площади, а также проектирование нового хорошо освещённого сквера на месте старых гаражей. «Мы благоустраиваем эту местность, чтобы можно было спокойно гулять в любое время суток», - сообщил корреспонденту GoTroitsk Н. В. Федосеев. 

Жителям Троицка ТиНАО пообещали новый сквер на Дне соседей, фото-3
Жителям Троицка ТиНАО пообещали новый сквер на Дне соседей, фото-4
Жителям Троицка ТиНАО пообещали новый сквер на Дне соседей, фото-5
Жителям Троицка ТиНАО пообещали новый сквер на Дне соседей, фото-6
Жителям Троицка ТиНАО пообещали новый сквер на Дне соседей, фото-7
День Соседей Троицк ТиНАО Новая Москва благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии