Борьба за парковки в Новой Москве: жители Троицка ограждают свою территорию

На днях жильцы дома номер 7 на улице Пушковых в Троицке ТиНАО организовали собственную парковку, повесив цепь. Теперь многие автомобилисты Троицка, оставлявшие свои машины в этом дворе, оказались лишены привычного паркинга.

«Я всё время оставлял машину в этом месте, потому что больше негде. А сегодня приезжаю – огорожено цепью. Разве так можно?» - возмущается троицкий автомобилист, проживающий в этом районе городского округа.

Борьба за парковки в Новой Москве: жители Троицка ограждают свою территорию, фото-1

Сотрудница местного ЖКХ уверила корреспондента GoTroitsk в том, что парковка для жителей седьмого дома была организована не самовольно, а по согласованию с администрацией Троицка.

На вчерашнем Дне Соседей А. И. Марков, начальник Управления территориальной безопасности прояснил ситуацию: «У некоторых домов в Троицке нет территории, которая определена паспортом, а у этого дома – есть. Эта парковка входит в их зону. Жильцы 7-го дома, являясь собственниками придомовой территории, имеют право там соорудить что угодно, даже шлагбаум». По утверждению троицких чиновников, ограждение парковочных мест было полностью согласовано с администрацией.

Напоминаем, что проблема парковок в Новой Москве стоит особенно остро. Не так давно у автовладельцев из 9-го дома на Октябрьском отобрали порядка 10 машиномест, оградив цепями территорию у Morell. 

Борьба за парковки в Новой Москве: жители Троицка ограждают свою территорию, фото-2

Фото: закрытый паркинг у дома № 7 на ул. Пушковых

Борьба за парковки в Новой Москве: жители Троицка ограждают свою территорию, фото-3

Фото: здание дома № 7, одной из самых старых построек Троицка

Борьба за парковки в Новой Москве: жители Троицка ограждают свою территорию, фото-4

Фото: придомовая территория, на которой, видимо, жители сушат бельё. 

парковка Новая Москва Троицк ТиНАО авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии