Массовое нашествие Pokemon Go: зверушки заполонили Новую Москву

Массовое умопомрачение покемонами не обошло стороной и Новую Москву: жители ТиНАО ловят зверушек с помощью специального приложения на смартфонах. Как оказалось, покемоны спрятались и в Троицке…

«Несколько раз находил в Троицке покемонов. Сначала нужно ходить просто так, чтобы появились хотя бы стартовые 3 зверька. Они будут маячить и пропадать на улицах города. Где-то на четвёртый раз, после всех мельканий, можно поймать первого монстра», - делится секретами охоты местный житель Вадим, который качал программу Pokemon Go на свой страх и риск с неофициального источника.

Дело в том, что игра Pokemon Go на территории РФ пока не доступна: она вышла только в США, Австралии и Новой Зеландии. Но российские геймеры не отстают от всего мира и находят лазейки для установки приложения с потенциально опасных сайтов. Многие жители Новой Москвы признаются, что им пришлось даже поменять геоположение в собственном смартфоне ради этой игры.

Покемономания, захватившая весь мир, объясняется принципом совмещённой реальности. Приложение переносит игрока на масштабированную карту реальной местности с помощью функции GPS. Люди путешествуют по улицам своего города и с помощью камеры на мобильном телефоне распознают и ловят персонажей популярного аниме 2000-х годов. Поимка каждого монстра даёт разные бонусы и возможность перехода на более высокий уровень игры, что увеличивает азарт геймеров. Покемоны прячутся в парках, музеях, отелях, ресторанах, на избирательных участках, даже в чужих квартирах. Правда за проникновение на чужую территорию грозит штраф 40 тысяч рублей или исправительные работы до года, согласно 139 статье УК РФ.

«Игрок, увлечённый ловлей виртуальных зверьков, не вполне соображает, куда идёт. Я видела, как одна девочка чуть не шагнула под колёса автомобиля на Солнечной улице, следуя за покемоном», - рассказывает Екатерина, жительница Троицка. 

покемон го ловля покемонов Троицк Новая Москва ТиНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии