День государственного пожарного надзора отпраздновали в Троицке ТиНАО

18 июля в России ежегодно отмечается День создания органов государственного пожарного надзора. Главные обязанности сотрудников ГПН – предупреждение возникновения пожаров путём профилактики, контроля, агитации. В Новой Москве существует два региональных отдела надзорной деятельности, один из которых расположен в городском округе Троицк на площади Верещагина.  

«Государственный пожарный надзор существует в нашей стране с 1927 года. Если изначально, когда Москва была «деревянная», никаких особенных норм и требований не было (превентивные меры были связаны со строительством противопожарных кирпичных стен), то сейчас совсем другая картина», - говорит Алексей Григорьевич Романченко, заместитель начальника троицкого отдела МЧС. В настоящее время существует немало нормативных документов, которые постоянно обновляются. За всеми нововведениями в законодательной базе следят инспекторы по пожарному надзору.

«Работа инспектора ГПН – это общение с людьми, работа с документами, знание огромного количества законов. Тем более, в последние 5-6 лет в них вносятся ежегодные изменения, так что нужно всегда держать руку на пульсе», - делится с корреспондентом GoTroitsk Елена Лапшина, инспектор Второго регионального отдела надзорной деятельности в Троицке. 

Этот отдел существует у нас в Троицке с 2013 года. Поначалу здесь вообще трудились всего трое человек. Спустя три года, с 1 апреля, штат 2-го РОНПР НиТАО стал включать в себя уже 17 сотрудников. «Работать стало проще. Ведь мы контролируем столько поселений», - говорит заместитель начальника А. Г. Романченко.

И действительно, в надзорную территорию троицкого отдела входят 10 участков: городской округ Троицк, Вороновское, Кленовское, Краснопахорское, Михайлово-Ярцевское, Новофёдоровское, Первомайское, Роговское, Щаповское, а также посёлок Киевский. 

День государственного пожарного надзора отпраздновали в Троицке ТиНАО, фото-1

Фото: начальник 2-го регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по НиТАО Андрей Викторович Талызин со своим инспекторским составом. 

День государственного пожарного надзора отпраздновали в Троицке ТиНАО, фото-2

Фото: в честь главного праздника инспектор Елена Лапшина была награждена медалью "За предупреждение пожаров".

День ГПН день государственного пожарного надзора Троицк Новая Москва МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии