Дублёр МКАД начали строить в ТиНАО

В городе стали строить главную автомагистраль Новой Москвы. Первый участок новой дороги обещают сдать в эксплуатацию через 2 года.

Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина. По словам мэра, сейчас происходит интенсивное обустройство дорожной инфраструктуры территорий Новой Москвы: реконструируется Калужское шоссе, развязка на МКАД.

Ещё один глобальный объект начал строиться в ТиНАО – поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово. Эта трасса даст возможность соединить сразу четыре линии Московского метрополитена. Более того, в створе дороги будет возведена ещё одна станция метро.

Что касается самой трассы, то она будет дублировать «кольцо»: проходя от Боровского шоссе к Киевскому через Солнцево и Румянцево и к Варшавскому – через Бутово, дорога соединит Подмосковье с районами ТиНАО.

За реализацию первого этапа проекта отвечает подрядчик ПАО «Мостотрест». Этой компании выделили 26.4 миллиардов рублей на реконструкцию участка от Киевского до Калужского шоссе. Все работы должны быть завершены в течение 34 месяцев. 

В Новой Москве завершили монтаж главных конструкций разворотной эстакады

Агентство ТАСС
дублер МКАД Новая Москва Солнцево-Бутово-Видное дорога ТиНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии