Миниатюрный маяк украсил площадь Троицка

На Сиреневом бульваре городского округа Троицк ТиНАО появилась интересная скульптура в виде уменьшенной копии маяка, привлекающая внимание жителей. Откуда она появилась, что символизирует и как долго простоит? Об этом корреспонденту GoTroitsk поведал Сергей Балихин, сотрудник ГБУ «Московские ярмарки».

По словам Сергея, эта имитация маяка является ключевым элементом декора улицы на время проведения фестиваля варенья в Троицке, который как раз сегодня и открылся. «Концепция здешней площадки наполнена крымской тематикой: маяк, пальмы, жара…», - говорит Сергей Балихин, - «мы его установили для создания атмосферы полуострова, ведь троицкое фестивальное пространство так и называется – «Крым».

Если не брать в расчёт созданный дизайнерами крымский антураж, самих продуктов из Крыма здесь представлено не так уж и много. Рядом со Сбербанком стоит единственный павильон с разными сортами травяного чая и всего лишь пятью видами экзотического варенья (мята, роза, зизифус, барбарис, липа). «Всё это изготовлено на травах и плодах крымской земли. Природа выращивает, а мы перерабатываем», - пояснил уроженец Симферополя.

Миниатюрный маяк украсил площадь Троицка, фото-1

Остальная продукция, судя по опросу продавцов, не имеет крымского происхождения и, более того, никак не связана с вареньем. На прилавках можно обнаружить декоративную посуду, мороженное, конфеты, сладости, игрушки, всё, что угодно.

Миниатюрный маяк украсил площадь Троицка, фото-2

Однако жители Троицка рады новым ярким сооружениям – миниатюрному маяку и гигантской банке с вареньем. «Не знаю, как насчёт банки, но маяк простоит здесь до 7 августа», - пообещал Сергей Балихин. Сам же фестиваль варенья продлится до 26 июля, после чего плавно перейдёт в «Дары природы».

До ярмарки варенья в Троицке состоялся фестиваль мороженного, на котором жители съели более 1000 шариков за 3 дня. 

Миниатюрный маяк украсил площадь Троицка, фото-3

Фото: большая банка с вареньем

Миниатюрный маяк украсил площадь Троицка, фото-4
Миниатюрный маяк украсил площадь Троицка, фото-5
Миниатюрный маяк украсил площадь Троицка, фото-6

Фото: сегодня в Троицке +30 градусов, поэтому желающих пробовать варенье и сладости пока не так много. Впрочем, именно за это спокойствие продавцы московских ярмарок и любят площадку нашего городского округа. 

маяк Троицк Сиреневый бульвар скульптура копия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии