Воровка задержана в Троицке после серии краж велосипедов

6 июля 2016 года полиция Новой Москвы поймала 21-летнюю девушку с поличным при попытке унести чужой велосипед стоимостью 15 тысяч рублей. Это произошло в Троицке на улице Нагорная с помощью местных жителей.

Как утверждает очевидец Евгений Крятенко, 20 июня 2016 года в пятом доме на улице Курочкина была совершена очередная кража велосипеда. Жильцам повезло: в подъезде была установлена камера наблюдения, в объектив которой и попала воришка. Тогда небезучастные жители Троицка решили помочь полиции в поиске преступницы, выложив её фотоснимки в социальные сети. «Сарафанное радио» сработало почти моментально: уже в течение двух часов девушку опознали не только троичане, но и жители посёлка Птичное. Тогда её личные данные были переданы сотрудникам полиции.

По данным пресс-службы УВД по ТиНАО, девушка уже давно промышляла кражей велосипедов с лестничных площадок многоквартирных домов и имела одну судимость. Сейчас на ней висит как минимум два эпизода преступления. Сотрудники УВД установили, что общая стоимость украденных велосипедов превышает 50 тысяч рублей. Продавая велосипеды на вторичных рынках, воровка направляла вырученные деньги на личные нужды, в том числе покупку наркотиков.

Сейчас в отношении подозреваемой завели уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража» и установили ограничение в форме подписки о невыезде.

Полиция Троицка ждёт обращений всех жителей, пострадавших от действий наркозависимой воровки. 

Пресс-служба УВД по ТиНАО
воровка велосипеды Троицк Новая Москва кража велосипедов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии