• Главная
  • Житель Новой Москвы разжёг костёр во дворе дома, чтобы приготовить детям еду
эксклюзив
19:00, 12 июля 2016 г.

Житель Новой Москвы разжёг костёр во дворе дома, чтобы приготовить детям еду

эксклюзив

Вчера в 21:00 на территории Новой Москвы в городском округе Троицк местным жителем Евгением Крятенко была организована акция протеста на улице Курочкина. Евгению, отцу пятерых детей, отключили электричество за долги. Чтобы накормить свою семью, он разжёг костёр прямо перед подъездом собственного дома.

Евгений Крятенко объясняет свою акцию, цитируя слова Дмитрия Медведева, произнесённые в Крыму: «Они нам говорят: "денег нет, но вы держитесь!" Моя акция – это ответ бедного населения властям. Я, между прочим, работаю дворником за 17 тысяч в месяц. У меня пятеро детей и неработающая жена. По коммунальным платежам за счёт образовалась задолженность в 15 тысяч рублей, за что мне отключили электричество полностью».

Житель Новой Москвы разжёг костёр во дворе дома, чтобы приготовить детям еду, фото-1

Как утверждает многодетный отец, в 14:00 к нему пришли электрики, которых он просил подождать один день («завтра мне зарплата придёт на карточку»). Но сотрудники электросети отказались идти на уступки и самовольно вырубили электричество во всей квартире. «Дети приехали только что из лагеря, голодные, а я их даже покормить не могу», - сетует Евгений.

Житель Новой Москвы разжёг костёр во дворе дома, чтобы приготовить детям еду, фото-2

Когда журналистка GoTroitsk связалась с Троицкой коммунальной службой, то диспетчер Вера Михайловна обрисовала ситуацию немножко по-другому. По её словам, у Евгения Крятенко, жителя дома № 11 на улице Курочкина, не одна, а две квартиры по 65 квадратных метров: квартира № 12 и 17 («их он получил от троицкой администрации по социальной сеточке»).

Так вот электричество было отключено лишь в 12-й квартире, так что смысла выходить во двор и разжигать костёр особенно не было. «На семью и детей надо эту активность распространять! А у этого человека очень странная позиция иждивенчества и инфантильности», - выразила свою точку зрения пенсионерка Вера Михайловна.

Житель Новой Москвы разжёг костёр во дворе дома, чтобы приготовить детям еду, фото-3

Женщина утверждает, что звонила Евгению на протяжении 18 месяцев с просьбой заняться погашением долга, размер которого превышал 260 тысяч на январь текущего года: «Да пусть он хоть по 1000 рублей в месяц бы выплачивал!»

В результате безответственности жильца, по мнению диспетчера, долг продолжал расти как снежный ком. Чтобы как-то восполнить его, Евгения заставили отрабатывать задолженность дворником.

Согласно утверждению сотрудницы Троицкой коммунальной службы, электричество в квартире Евгения было отключено не самовольно, а после различных судебных тяжб и многочисленных предупреждений и уговоров на протяжении полутора лет.

Напомним, что с 1 июля текущего года тарифы ЖКХ выросли на 7 процентов в Новой Москве.

Житель Новой Москвы разжёг костёр во дворе дома, чтобы приготовить детям еду, фото-4
Житель Новой Москвы разжёг костёр во дворе дома, чтобы приготовить детям еду, фото-5

Фото: Евгений Крятенко со старшим сыном Богданом жарят яичницу на костре перед окнами соседей.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#акция протеста #Евгений Крятенко #Новая Москва #Троицк #отключили свет

Комментарии

Объявления
live comments feed...